О проекте новой редакции Конституции СССР

Постановление
Расширенного пленума
Исполкома Съезда граждан СССР

Москва, 27 декабря 1997г.

Расширенный пленум Исполкома Съезда граждан СССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Проект новой редакции Конституции СССР, представленный Конституционной комиссией, ПРИНЯТЬ ЗА ОСНОВУ дальнейшей работы в данном направлении.

Доклад председателя Конституционной комиссии Т.М.Хабаровой УТВЕРДИТЬ как пояснительный материал к проекту.

Считать, что проект отвечает задаче показа жизненности и всемирно-исторической перспективности Советской цивилизации, в том числе в плане её конституционного развития, возбуждения у советских людей чувства гордости за своё Социалистическое Отечество, уверенности в его неминуемом освобождении из-под ига транснационального капитала, стремления активно участвовать в освободительной борьбе и в последующем возрождении страны.

Исполкому Съезда граждан СССР изыскать возможности для издания проекта и пояснительного материала к нему отдельной брошюрой.

Исполкому Съезда граждан СССР, делегатам Съезда граждан СССР, сторонникам Движения граждан СССР на местах принять все меры для ознакомления советских граждан с проделанной работой, популяризации идей проекта, привлечения к нему внимания прогрессивной свободомыслящей общественности как в нашей стране, так и за рубежом.

Развёрнутое обсуждение проекта провести на Съезде граждан СССР второго созыва.

 

Опубл.: Информбюллетень «Светоч» №39, февраль 1997г. – май 1998г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/379
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru