О невозникновении права частной собственности на объекты общенародного достояния СССР

Постановление
Съезда граждан СССР второго созыва

Москва, 27 октября 2001г.

Настоящим Постановлением Съезда граждан СССР второго созыва
ПРЕДУПРЕЖДАЮТСЯ
все физические и юридические лица, как отечественной принадлежности, так и иностранные, о том, что ни у кого из них не могло возникнуть, не имеется на сей день и не возникнет впредь никаких законных прав собственности на объекты общенародного достояния, хищнически разграбленные в ходе и результате особо опасного государственного преступления против СССР, именуемого организаторами данного преступления «приватизация».

На всей территории СССР земля, ее недра, воды и леса, растительный и животный мир, производственные основные фонды промышленности, строительства и организованных Советским государством сельскохозяйственных предприятий, производимая при помощи указанных фондов продукция, основные топливно-энергетические потоки, банки, средства транспорта и связи, основной городской жилищный фонд, материальная база организованных Советским государством торговых и коммунальных предприятий, учреждений народного образования, здравоохранения, науки и культуры, материальная база Вооруженных Сил, прежде всего предприятия военно-промышленного комплекса, материальная база электронных СМИ и массовотиражных органов печати –
ПРОДОЛЖАЮТ
оставаться собственностью их созидателя и полноправного хозяина, Советского народа, и подлежат возвращению в общенародное достояние (ренационализации) немедля по восстановлении на территории страны законной, т.е. Советской государственности и власти.

При этом никаким физическим и юридическим лицам, в том числе иностранным, не будут возмещены «потери», понесенные ими в результате их соучастия в разграблении собственности Советского народа.

По фактам причинения в ходе «приватизации» существенного ущерба объектам социалистической собственности последует возбуждение уголовных дел и привлечение виновных к ответственности, в том числе и иностранцев.

Вновь избранному составу Исполкома СГ СССР
ДОВЕСТИ
настоящее Постановление, через СМИ и иными уместными способами, до сведения заинтересованных физических и юридических лиц, а также других относящихся к делу адресатов.

Опубл.:

  • «Светоч» №42, ноябрь 2000г. – август 2002г.
  • Постановление Съезда граждан СССР второго созыва (27 октября 2001г.). М., 2003.

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/467
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru