Примечание к Резолюции по Ливии

В четверг 21 июля Резолюция была «презентована», от имени Большевистской платформы, на очередном заседании Общероссийского протестного штаба, – вместе с сообщением о юбилейном Расширенном пленуме Платформы. Распечатки Резолюции розданы всем участникам заседания.

Председательствующий В.И.Кашин выразил мнение, что на основе данной Резолюции хорошо было бы принять Заявление по ливийской проблеме от имени Общероссийского штаба, и спросил, не будет ли Платформа возражать против такого использования нашего документа. Мы, – естественно, – не только не возражали, но заявили, что как раз на это и рассчитывали, и вполне удовлетворены таким решением.

В четверг 28 июля Заявление от Штаба не было ещё готово.

4 августа на вопрос присутствовавшего от нас на Штабе В.А.Игнатьева В.И.Кашин ответил, что Заявление «уже подписано, опубликовано и отправлено, куда надо».

И действительно, в «Правде» от 4 августа на первой полосе сообщено, что «Общероссийский штаб протестных действий обратился к президенту, правительству и парламенту Российской Федерации с призывом предпринять в Совете Безопасности ООН соответствующие действия для прекращения иностранного вмешательства, в том числе и войск НАТО, во внутренние дела суверенной Ливии».

Мы можем лишь повторить, что нас удовлетворяет такой исход нашей инициативы. Однако, мы несколько озадачены тем, что нам не удалось нигде обнаружить самый текст Заявления: его нет ни в газете, ни на сайте КПРФ, не было оно и представлено членам Штаба (что совсем уж непонятно). На наш взгляд, это вряд ли оправданно. Ведь это важное и своевременное выступление Штаба, и от его широкого обнародования делу была бы только польза.

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 5 августа 2011г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/964
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru