Информационно-аналитический обзор

К Расширенному пленуму Исполкома СГ СССР

Кандидат в члены Исполкома СГ СССР Ф.В.Пришутов склонен был оценить протестную обстановку в регионе и наметившиеся в ней тенденции сдержанно-оптимистически.

Удалось наладить контакт со сторонниками восстановления СССР на Донбассе. Товарищи нормально воспринимают материалы Движения граждан СССР, изучают их и распространяют.

Оратор убеждён, что для активизации этой деятельности необходимо воссоздание структур КПСС. Усилия, предпринимаемые в этом направлении, требуется всячески поддерживать. Вопреки расхожему мнению, интерес к проблеме «реанимации» КПСС вовсе не угас. Может быть, он не так заметен в Москве, где «традиционно» высока концентрация разных антироссийских, антирусских, антисоветских и попросту фашиствующих элементов, но в регионах он наблюдается вполне отчётливо, особенно там, где налицо политически накалённая атмосфера, как на Донбассе.

Ситуация на Донбассе в этом отношении вообще разительно отличается от России, причём в лучшую сторону. Связано это, – со всей очевидностью, – с тем, что там весь оккупационный негатив выступает в более оголённой и драматической форме, потому и реакция на него более адекватная.

И это несмотря на силу влияния российского руководства, которое заинтересовано, – конечно же, – не в восстановлении Советской власти на Донбассе, а в торговых отношениях с порошенковской Украиной.

На вопрос из зала об участии в поставках Донбассу гуманитарных грузов оратор подтвердил, что такое сотрудничество осуществляется по линии гуманитарных конвоев, организуемых КПРФ.

К слову, – заметил Ф.В.Пришутов, – я против огульной критики КПРФ. В партии много здравомыслящих людей, которые охотно берут материалы ДГ СССР, изучают их и попросту говорят нашим языком.

Ещё момент, которого нельзя не коснуться, – это то, что для пополнения средств нам придётся, видимо, заниматься какой-то коммерческой деятельностью, хотим мы этого или не хотим. Соответствующее подразделение создано по линии Военно-народного Совета, и если у кого-то есть заслуживающие рассмотрения предложения этого плана, связывайтесь с нами через Исполком СГ СССР.

Сообщение Ф.В.Пришутова было со вниманием выслушано аудиторией, оратору заданы многочисленные вопросы.

 

Стоит отметить ответы Т.М.Хабаровой на вопросы, заданные ей в письменном виде.

Агрессивную реакцию со стороны председателя Исполкома вызвало утверждение, якобы некоторыми авторами (А.Фоменко и др.) «доказано» несуществование в истории России татаро-монгольского ига.

– Неужели по такому докладу, какой был мною представлен, – вспылила Хабарова, – больше не о чем было меня спросить, кроме как про татаро-монгольское иго?

(И действительно, татаро-монгольское иго промелькнуло в докладе мимоходом, в какой-то полуфразе, в связи с упоминанием Дмитрия Донского.)

– Все эти «ниспровергатели» событий отечественной истории – это типичнейшая агентура информационно-психологической войны. Их цель – как можно более глубокое расщепление, разрушение национального самосознания нашего народа.

Сначала оплёвывали героев Великой Отечественной войны, – что, мол, и подвигов-то они никаких не совершали, и их самих вроде как бы и не было. Постепенно добрались и до Куликовской битвы, что и её тоже «не было»…

– Их послушать, – поддержал Хабарову Ф.В.Пришутов из президиума, – так не то что Куликовской битвы, а и самой России не было.

– Вы возьмите нормальный учебник истории, советских лет издания, – продолжила Хабарова, – и прочитайте там, было или не было на Руси татаро-монгольское иго. И главное, терминология-то какая, – «доказано»… Ничего этими людьми не «доказано», они просто за деньги, на потребу врагу, делают вот эту грязную работу по разрушению, повторяю, национального самосознания наших сограждан. Не надо эту дурь воспроизводить и пропагандировать.

Во второй записке спрашивали: признаёте ли вы деятельность ЦК КПСС за период 1960 – 1991 годов предательской по отношению к рабоче-крестьянскому классу как гегемону СССР?

– Товарищи, – гласил ответ, – против нашей страны десятилетиями велась война, ключевой приём этой войны состоял в том, чтобы отыскивать предателей и насаждать их всюду, где только можно, причём стараться продвигать их на руководящие посты.

Неудивительно, что они и в ЦК партии оказались, и в КГБ, и в Верховных Советах, и вообще где угодно, и что эта их внедрённость в структуры партийно-государственного управления имела для страны самые пагубные последствия.

Но представлять дело так, будто весь партийно-государственный управленческий механизм в целом был преступен, никоим образом нельзя. Там трудилось множество высококлассных специалистов, людей с незапятнанной совестью, на которых незачем попусту лить грязь. Разве не в те же годы был освоен Восточносибирский нефтегазоносный регион, достигнут военно-стратегический паритет с Соединёнными Штатами, велось огромное промышленное и жилищное строительство, росло, – как вы и сами должны помнить, – благосостояние рядовых граждан? Зачем популяризировать этот вздор, будто страной руководили чуть ли не одни преступники?

Москва, 25 ноября 2017г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1391
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru