Выступление С.П.Сусидки на Съезде

Дорогие товарищи!

Есть люди, которым нравится выступать с высоких трибун и часто любоваться своей речью, как павлин распущенным хвостом. Мне это не дано, поэтому я постараюсь вписаться в тот минимальный набор слов, который позволяет, не вдаваясь в обоснования, сформулировать тот небольшой опыт советской работы в нашем Совете, личный опыт, которым, с вашего позволения, хочу поделиться, который, если хотите, мог бы стать сколь угодно маленьким дополнением к нашему коллективному опыту и столь же маленьким руководством к общему практическому действию.

Ангарский Совет был основан в 2002 году как результат личного поиска путей, позволяющих каким-то образом решить задачу восстановления Советской власти, на классической марксистской основе. Не скрою, сомнения в организации Совета на советской основе были, так как пламенные и зажигательные статьи газеты «Совет рабочих депутатов» (ред.И.В.Губкин), обличительные статьи «Трудовой России», выступления В.Анпилова побуждали к иному действию, но при этом интуитивно ощущалась какая-то незавершенность призыва. Поэтому Совет был создан с целью консолидации «левых» сил города на советской основе и выработки интегрированной тактики действий.

Первоначально в Совет вошли представители РКРП, КПРФ, «лимоновцы», советские граждане. По мере дальнейшей работы, по различным причинам, большей частью не политическим, не все члены Совета восприняли советскую основу, поэтому интеграции не произошло, но при этом выкристаллизовалось явное советское ядро, которое и поныне действует.

Опыт работы, приобретенный за период становления Совета, позволил глубже определиться в причинах слабости «левых» движений и оценить интеллектуальную силу советизма.

В перспективе, все «левые» движения, в лучшем случае, могут нас вернуть к предкризисной ситуации 80–х.

Советизм точно определил причину трагедии, указал пути выхода из состояния оккупации и наметил перспективу дальнейшей работы.

Кроме того, в период становления определились сроки, в течение которых проявляется устойчивость взглядов и способность участника Советского движения к статической, планомерной работе.

Накопленный опыт побудил предложить следующий механизм становления Советов по трудовым коллективам:

  1. Выявленный сторонник Советского движения (за исключением проверенных) в течение не менее одного года проверяется на устойчивость взглядов, ответственность и непримиримость к режиму в процессе работы с идеологическими материалами.
  2. Проверенный сторонник вводится в состав Совета граждан СССР города (области), как комиссар (ответственный) предприятия.
  3. Члену Совета (комиссару) поручается выявить в трудовом коллективе сторонников КПРФ, ответственных и непримиримых к режиму членов коллектива, индифферентных работников и «холопствующие» элементы (выявить своих и чужих).
  4. На базе непримиримых к режиму членов коллектива сформировать ячейку (верхний эшелон управления) предприятия, первоочередной задачей которой должен быть следующий этап глубинного внедрения в коллектив (организация нижнего эшелона) по вышеприведенному принципу.
  5. По мере формирования нижнего эшелона, в верхнем эшелоне управления распределить сферы ответственности по принципу: материально техническое обеспечение, сбыт, бухгалтерский учет, производственная деятельность, выявить индифферентных (лучше просоветски настроенных) профессиональных работников для дальнейшего (по установлении Советской власти) их вовлечения в работу, выявить лиц, участие которых в деятельности предприятия в условиях Советской власти недопустимо, для их своевременного блокирования.
  6. Аналогично п.5 распределить сферы по нижнему эшелону.
  7. По мере готовности комиссару оформить ячейку, как Совет предприятия, с регистрацией в Совете граждан СССР города (области).

29.09.2004г. в Совете города указанный механизм был одобрен и по четырем организациям введены ответственные для исполнения поставленной задачи. В то же время, учитывая необходимость ясной идеологической позиции, на Совете каждому ответственному было предложено руководствоваться базовым набором разработок Большевистской платформы в КПСС, Исполкома Съезда граждан СССР и Хабаровой Т.М., включающим:

  • инструктивные письма №№ 1, 2 Исполкома;
  • постановления Съезда граждан СССР второго созыва;
  • концепцию Хабаровой Т.М. о причинах гибели социализма в СССР;
  • материалы сайта cccp-kpss.su.

Одновременно ответственные систематически обеспечиваются текущей информацией Исполкома Съезда граждан СССР.

О результатах говорить еще рано, но рассматривая коллектив (180 чел.), в котором работаю сам, могу сообщить, что людей, которых следует отличить, как врагов, в коллективе нет. В коллективе есть люди, которых нельзя восстанавливать в партии, есть единицы глупцов и приспособившихся выживать за счет условного благополучия других членов семьи. Выявлены люди с продвинутым советским мышлением, которые осознают нависшую опасность и пытаются найти выход. Таких людей пытаюсь ненавязчиво просвещать и подводить к советизму. Наиболее успешно выявление и агитация происходят на фоне критических событий в стране и на работе.

Буду рад, если сказанное поможет кому–либо в работе или если кто–нибудь предложит еще что-либо дельное. Тактику борьбы следует создавать совместно.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/606
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru