О белой книге преступлений транснационального империализма на временно оккупированной территории СССР

Постановление
Съезда граждан СССР четвёртого созыва

Москва, 28 октября 2007г.

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР четвёртого созыва,

рассмотрев и обсудив наработки Исполкома СГ СССР по данной проблематике в период 2005–2007гг.,

СЧИТАЕТ ОБОСНОВАННЫМ предложение об открытии Белой книги преступлений транснационального империализма на временно оккупированной территории СССР.

Действительно, такое предложение прямо вытекает из Постановления СГ СССР второго созыва (2001г.) О статусе СССР как временно оккупированной страны и является попросту необходимым логическим завершением указанного Постановления.

Съезд полагает, что хотя вопрос, – со всей очевидностью, – находится лишь в стадии выдвижения плодотворной идеи, но не в стадии готового проекта, – работу в намеченном направлении нужно, безусловно, продолжать. Время здесь настолько упущено, а необозримость совершённых – и непрерывно вновь и вновь совершаемых – преступлений на территории нашего Отечества такова, что требование представить вначале какую-то схему (модель, макет и т.п.) Белой книги сыграет тормозящую роль и приведёт лишь к безнадёжному увязанию на предварительных этапах всего замысла.

Съезд поддерживает установку Исполкома СГ СССР, – обрисованную в Отчётном докладе, – на то, чтобы,

не оставляя усилий по привлечению к выдвинутой инициативе различных патриотически настроенных союзников,

безотлагательно делать всё, что может быть в данной области проделано и без чьего-либо ожидаемого содействия.

Сюда относятся, например, – как резонно отмечено и в Отчётном докладе, – сбор всевозможных свидетельств, хотя бы в простейшей форме вырезок из газет, об искусственно обанкроченных и разрушенных промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, о загубленных отраслях производства и сферах общественной жизни в целом, о подрыве обороноспособности страны и основ её национальной безопасности, о геноциде населения, обезлюживаемых регионах, хищнически истребляемых ресурсах и т.д.;

а также первоначальная систематизация и классификация этих материалов, нахождение того вида, в котором они в своё время смогут быть предъявлены справедливому суду Советского народа, вернувшегося в национально-самосознательное состояние.

Что касается общей концепции Белой книги, то она, – как представляется, – лежит на пути, который уже очерчен Съездом граждан СССР второго созыва в 2001г.

Ведь транснациональный капитал творит свои преступные деяния на нашей земле не непосредственно, а руками марионеточных режимов, созданных и внедрённых им в ходе информационно-психологической войны. Собственно, наше поражение в Третьей мировой войне в том и заключалось, что место законной власти сумели занять эти преступные шайки, являющиеся инструментом осуществления интересов транснационального классового врага нашей страны и нашего народа.

Но совокупность всего содеянного этими наймитами мирового капитала уже квалифицирована Съездом второго созыва как преступление коллаборационизма. Высказана убеждённость в том, что конкретные составляющие преступления коллаборационизма должны быть отражены в де-юре действующем советском уголовном законодательстве, в развитие ст.64 УК РСФСР «Измена Родине».

В Постановлении 2001г. О статусе СССР как временно оккупированной страны дан и примерный перечень (из девяти укрупнённых пунктов) таких составляющих.[1]

Так, первый пункт этого перечня объявляет одной из составляющих преступления коллаборационизма «издание различных псевдоправовых актов, в том числе “конституций”, “кодексов” и пр., демонстративно противоречащих Конституциям СССР и союзных республик, иному советскому законодательству, результатом чего оказывается силовое оккупационное разрушение основ Советской союзной государственности и социалистического общественного строя, ликвидация органов Советской власти, целенаправленный развал социалистической системы хозяйства, расчленение единого народнохозяйственного комплекса, дезорганизация порядка землепользования в стране».

Нет надобности цитировать здесь остальные пункты упомянутого перечня, ибо из приведённого уже ясно, что перед нами вполне удовлетворительная концептуальная канва замышляемой Белой книги. Белая книга может начать своё существование в виде своеобразного инициативного приложения к ст.64 де-юре действующего Уголовного кодекса РСФСР. Если даже в дальнейшем и найдут нужным передать всю совокупность дел по преступлению коллаборационизма в ведение специального Трибунала, всё равно этот орган должен будет руководствоваться, в первую очередь и преимущественно, соответствующим законодательством Союза ССР, как страны, на территории которой и по отношению к народу которой совершены рассматриваемые злодеяния.

 

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР четвёртого созыва

НАХОДИТ, что мы имеем достаточно оснований уже сегодня объявить Белую книгу преступлений транснационального империализма на временно оккупированной территории СССР

В ПРИНЦИПЕ ОТКРЫТОЙ.

  • Если вы прочитали в газете убедительную, насыщенную фактами статью по проблемам оккупационного разграбления и разрушения нашей Родины;
  • если вы сами стали свидетелем (а может быть, и жертвой) подобных безобразий, рейдерского захвата, остановки и уничтожения жизнеспособного предприятия;
  • если вы пылаете негодованием против растленного перевёртыша и полны решимости не допустить, чтобы по восстановлении законной власти такие, как он, снова к ней присосались, –

– не ждите, когда вам торжественно покажут обложку с золотым тиснением: Белая книга; статьи аккуратно вырежьте, пометьте наиболее важные фрагменты, разложите по тематическим папкам; то, чему сделались очевидцем, как можно достоверней опишите и поместите в те же папки; то же самое и с нынешними «подвигами» любого мерзавца, который по освобождении страны от оккупации не должен остаться неразоблачённым и безнаказанным. И далее в том же духе.

Белая книга – это не чья-то канцелярская затея, это река нашего с вами, народного гнева и боли за нашу поруганную, униженную, растерзанную Отчизну, это волна священной нашей ярости, которая рано или поздно поднимется во весь свой гигантский рост над головами вражеских пособников, а затем и самих оккупантов, – и мы увидим ещё, как онемеют от ужаса перед ней те, кому пример Наполеона и Гитлера, белогвардейщины и власовщины не послужил предостережением и уроком.

И хотя не все сегодняшние струйки и ручейки этого потока достигнут заветного устья, начинайте эту работу – или продолжайте прилежно, если вы, как многие и многие советские патриоты, вели её все эти годы по собственному почину.

И пусть в любой точке нашего Отечества, да и за морями-океанами, любая гнусность и подлость, содеянная против нашего народа, знает: повсюду устремлено на неё Всевидящее Око исторического возмездия, и ни один иуда и палач не уйдёт в свой срок от справедливой и неотвратимой кары.


[1] См. Постановления Съезда граждан СССР второго созыва (27 октября 2001г.). Изд-во «Тематик», М., 2003, стр.19–24.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/798
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru