Информационный прорыв – ближайшая главная задача Советской освободительной борьбы

Постановление
Съезда граждан СССР четвёртого созыва

Москва, 28 октября 2007г.

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР четвёртого созыва

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

подтвердить действие, в полном его объёме, Постановления СГ СССР третьего созыва Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа, считать вышеуказанное Постановление документом также и нынешнего Съезда.

 

СОСРЕДОТОЧИТЬ ВНИМАНИЕ участников и сторонников Движения граждан СССР, в качестве главной текущей задачи, на прорыве информационной блокады вокруг центральной идеи нашего Движения – идеи возрождения СССР как его освобождения от фактической оккупации объединённым транснациональным капиталом.

Констатировать, что реальное существование любой ячейки Движения граждан СССР как политического организма начинается с того момента, когда ячейка включилась в информационно-пропагандистский процесс: т.е., активно поглощает, воспроизводит и распространяет дальше вокруг себя вырабатываемую в Движении информационную продукцию, будь то газеты, брошюры, электронные рассылки, материалы из Интернета или по обычной почте и т.д. Опыт показывает, что ячейки, не участвующие в процессе производства и воспроизводства информации, чаще всего не могут сослаться и на какие-то другие, сколь-либо весомые результаты своей деятельности, и практически не воспринимаются как реально существующие.

Соответственно, – отнюдь не отменяя нашей стратегической нацеленности на создание Советов граждан СССР, – ориентировать наших сторонников, в особенности вновь присоединяющихся к Движению, на то, чтобы у нас на местах образовывались именно дееспособные информационные узлы, независимо от их численности и не обязательно сразу берущие на себя статус Совета. Кстати, это предусмотрено и Постановлением Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы…, где читаем: «…там, где не удаётся сразу образовать Совет, стимулировать любые другие организационные формы объединения советских граждан (общества, группы, кружки, политклубы и т.п.)».[1] Между Съездами третьего и четвёртого созывов именно и заявила о себе, и «прижилась» в Движении такая форма, как Ячейка.

Можно рекомендовать и такой вариант, как Информационный центр Движения граждан СССР. Информцентр может на первых порах состоять вообще из одного человека, регулярно распространяющего наши печатные издания и ведущего разъяснительную работу по нашим материалам. Это позволит даже единичным нашим сторонникам, – которых мы подчас сами ставим в тупиковое положение требованием о создании Совета, – позволит им незамедлительно и эффективно включаться в общую работу, не принимая на себя обязательств и функций, которых они в данный момент заведомо не могут выполнять. И в то же время такой индивидуальный боец не будет чувствовать себя «на отшибе» от общей организации, пользуясь наименованием и всеми правами полноценной организационной единицы.

 

СНОВА ПОДЧЕРКНУТЬ подробно обговорённую в Постановлении 2004г. необходимость резкой активизации информационного обмена как внутри Движения, так и между Движением и окружающей информационной средой.

Из Постановления Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа:

«Материалы Движения граждан СССР и его мозгового центра – Большевистской платформы в КПСС должны, прежде всего, ИЗУЧАТЬСЯ в наших ячейках. Сегодня, в связи с появлением у нас своего сайта в Интернете, возможности для этого, как и вообще для ознакомления со всем накопленным идейно-теоретическим богатством, значительно расширились».[2]

С тех пор произошло ещё и столь существенное приращение наших просветительских и популяризаторских возможностей, как налаживание более или менее систематичного выпуска собственной газеты. В читательский оборот непрерывно вводятся всё новые и новые объёмы высококачественного научного, публицистического, агитационного материала.

Не приходится удивляться, что советско-патриотический информационный поток бешено блокируется, замалчивается, удушается псевдокоммунистическими имитаторами. Но надо отдавать себе отчёт, что почву для этого в немалой мере создаёт информационная пассивность наших же сторонников.

Так, абсолютно ненормальное по своей сути явление – это многолетнее злостное «непроникновение» наших наработок на страницы массовотиражной коммунистической печати, в первую очередь «Правды» и «Советской России». И с этим не удастся покончить, покуда редакции этих изданий не окажутся перед фактом достаточно заметного, неигнорируемого читательского возмущения беспринципным имитационным манипуляторством, отсутствием объективной информации о Советском движении в стране. Но из чего же должен требуемый факт возникнуть, как не из обращений в соответствующие редакции активистов Движения граждан СССР? Вопрос об этом со всей остротой ставился на Съезде 2004г., и вряд ли это послужит хорошей характеристикой для нас, если его придётся поднимать ещё и на Съезде пятого созыва.

Наши «внутренние» издательские центры – и прежде всего издательский коллектив «Советов граждан СССР» в Ростове-на-Дону – также нуждаются не только в техническом содействии по распространению газет или брошюр, но и в содержательной обратной связи с читателями. Никакой печатный орган не может и не будет развиваться вне живого творческого контакта с теми, кому, собственно, и адресованы выпускаемые публикации. И для наших газет именно мы сами, участники Движения граждан СССР, должны обеспечить становление и поддержание этой необходимой, как воздух, коммуникационной атмосферы.

Гораздо более жёсткого и дружного отпора требуют и такие ситуации, когда за документы нашего Движения хватаются, – в надежде их присвоить, – разного рода околополитические мошенники. Так, весной нынешнего года попытка подобного разбоя была прилюдно, так сказать, предпринята, – при помощи бульварной газетёнки, «Дуэли», – по отношению не к чему иному, как к Декларации о единстве Советского народа – основополагающей разработке Движения граждан СССР, утверждённой Съездом граждан СССР первого созыва в 1995г. Что и говорить, губа не дура у этих господ. Исполком СГ СССР сумел поставить обнаглевшего проходимца на место,[3] но, – по нашему убеждению, – в данном случае и другие участники Движения могли бы и должны были бы отреагировать на происходящее куда решительней и энергичней.

Ведь надо учитывать, что плагиат наших документов, компиляция наших идей без ссылок на первоисточники и т.п. – это не просто литературное или политическое воровство, а это одна из «штатных» технологий информационно-психологической войны. Цель этой уловки – «обезвредить» опасный для противника идеологический подход, передав его в руки махинатора или проплаченного агента влияния, который уж сумеет профанировать ценную идею до такой степени, чтобы она утратила всякое разумное содержание.

Именно поэтому так важно своевременно и бескомпромиссно восставать против плагиаторства и компиляторства, не боясь чистоплюйских обвинений, что это, – дескать, – «склоки», о которые не стоит мараться. Это не «склоки», а реалии сегодняшней идейно-политической борьбы. Идеология современного советского патриотизма, в целом и в любых её фрагментах, должна внедряться в общественное сознание в изложении её действительных разработчиков, – т.е., в том виде, в каком она нужна народу, а не в перепевах разного ворья. Ответственность за это перед народом несём именно мы, и не надо «стесняться» этот наш гражданский долг неукоснительно исполнять.

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР четвёртого созыва

акцентирует, ещё раз, что сделанный нами упор на информационно-пропагандистскую сторону борьбы не означает ни малейшего отклонения ни от одной из заявленных нами ранее установок, но наоборот, органично вписывается в логику их взаимодействия.

Да, мы добиваемся проявления в народе Советского большинства, которое, – как мы твёрдо убеждены, – подспудно продолжает в нём сохраняться, будучи лишь временно подавлено методами психополитической агрессии. Но Советское большинство, – как указано и в Постановлении 2004г.,[4] – это не арифметическое большинство (во всяком случае, пока ещё), а скорее пассионарное ядро протестной массы, способное львиную долю низовой протестной энергии сконцентрировать на мысли о «возвращении в СССР» – и на страстном, неудержимом стремлении к такому возврату.

Но откуда же возьмётся в людях подобное умонастроение, если им неустанно, изо дня в день это не проповедовать? Люди высказывают свои впечатления от знакомства с нашими, советско-патриотическими взглядами в таких выражениях, – мы их нередко читаем и слышим: «луч света в тёмном царстве», «глоток чистой воды или свежего воздуха», «первый яркий луч ПРАВДЫ, который развеет густой туман лжи» и т.д.[5] Но в общем информационном климате, где обитают ныне наши соотечественники, советская патриотическая идея присутствует, и впрямь, лишь как некий проблеск, эпизодическое озарение.

Настоящее Постановление как раз на то и нацелено, чтобы превратить эти разрозненные проблески в сплошное негасимое сияние нашей советской, ленинско-сталинской Правды, которая «ставит на ноги всю историю того, что действительно произошло в СССР и в Восточной Европе после 1989г.», и являет собою «готовую единую национальную стратегию борьбы за светлое будущее народа».[6]

Вот тогда мы увидим и долгожданное наше Советское большинство – оно воспрянет словно само собою. И будет из кого образовывать Советы – образовывать их такими, какими они и представлялись нам все эти годы: как народ, преодолевший, – наконец, – оцепенение перед временщиками и узурпаторами и берущий власть в своём Отечестве, теперь уже навсегда, в свои руки.

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР четвёртого созыва

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  • на ближайший период определить основной задачей участников и сторонников, всех ячеек Движения граждан СССР
  • информационное разблокирование Движения путём максимального наращивания собственной информационной активности,
  • считая выход из информационной блокады решающим фактором повышения известности Движения, увеличения его численности и укрепления его позиций на политической арене.

[1] См.: Съезд граждан СССР третьего созыва. Москва, 31 октября 2004г. Постановления и другие документы. Ч.1. М., 2005, стр.50.

[2] См. там же, стр.46.

[3] См. «Правда» от 17–20 августа 2007г., стр.3.

[4] См.: Съезд граждан СССР третьего созыва, стр.49.

[5] См., соотв.: «Рабочий Ленинград» №4(13), 2003г., стр.2; «Советы граждан СССР» /г. Ростов–на–Дону/ №3–4, июнь 2006г., стр.12.

[6] См. пред. ссылку.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/799
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru