В связи с парламентскими и президентскими выборами в РФ

Постановление
Съезда граждан СССР четвёртого созыва

Москва, 28 октября 2007г.

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР как постоянно действующий орган,

ИСХОДЯ из Постановления Съезда граждан СССР второго созыва (2001г.) О статусе СССР как временно оккупированной страны[1] и других директивных документов нашего Движения,

ПРОДОЛЖАЕТ рассматривать нынешнюю так называемую РФ как временно оккупированную силами и структурами транснационального капитала территорию Российской Советской Федеративной Социалистической Республики

и ПОДТВЕРЖДАЕТ, постольку, свою неизменную убеждённость в том, что нельзя существенно выправить ситуацию в стране к лучшему путем «выборов», безраздельно контролируемых фактическими оккупантами через посредство своих ставленников, т.е. кремлёвского коллаборационистского режима.

Тем не менее, учитывая наши союзнические отношения с Компартией Российской Федерации в рамках Общероссийского штаба по координации протестных действий,

Съезд граждан СССР четвёртого созыва

ПРИЗЫВАЕТ региональные подразделения Движения граждан СССР, всех сторонников ДГ СССР и Большевистской платформы в КПСС оказать КПРФ посильную гражданскую и организационную поддержку в ходе думской и предстоящей президентской избирательных кампаний.

Не отвлекаться на участие в различных имитационных начинаниях, пытающихся противопоставить себя КПРФ якобы «слева». При условии сохранения сотрудничества между Компартией Российской Федерации и Советским национально-освободительным движением, ничего «левее» КПРФ сегодня на официальной политической сцене нет и в принципе не может быть.

На президентских выборах 2008г. однозначно поддержать кандидатуру Г.А.Зюганова. Не отвлекаться на разных подсадных уток, вроде небезызвестного О.С.Шенина и других возможных «чёртиков из табакерки» того же типа.

 

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР четвёртого созыва, вместе с тем, считает целесообразным высказать и некоторые наши, относящиеся к делу, критические замечания.

Так, по нашему убеждению, от имени коммунистического кандидата в президенты РФ должна быть внесена, наконец, требуемая ясность в вопрос о том, что представляет собой «курс» российского правительства на протяжении последних 15 лет и в чём, единственно, может заключаться «смена» этого «курса».

«Курс» этот называется – стабилизационная программа Международного валютного фонда, а «смена» его может выглядеть только так, что по приходе к власти президента-коммуниста выполнение российским руководством этой изуверской «программы» должно быть незамедлительно, всецело и безоговорочно прекращено. Из правительственных учреждений должны быть столь же незамедлительно и безоговорочно выдворены «кураторы» от МВФ, надзирающие за реализацией его людоедских «предписаний». Фактическая оккупация страны силами и структурами транснационального капитала, она в этом и состоит, что государство опутано щупальцами всемирного финансового спрута и превращено в машину истребления собственного народа.

Движение граждан СССР твердит об этом с 1996г.[2] Неужели так уж невозможно понять, что покуда не поставлен ребром вопрос о прекращении действия на территории России стабилизационной программы МВФ, все прочие предвыборные обещания не имеют под собой объективной почвы для их осуществления.

Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган желал бы также, чтобы обратные связи между КПРФ и её союзниками, – к числу которых принадлежим в настоящее время и мы, – носили более конструктивный и адекватный характер. К сожалению, мы имеем достаточно примеров, – и их значительно больше, чем хотелось бы, – когда наши обращения по серьёзнейшим проблемам к руководству партии, руководству думской фракции КПРФ, Г.А.Зюганову лично и т.д. оставались и остаются без должного, а то и вообще без всякого внимания.

Так, практически в одиночку мы вынуждены были вести борьбу в защиту советского гражданства. В течение нескольких лет фракция КПРФ в Госдуме не откликалась – и так и не откликнулась! – на бессчётные призывы к ней инициировать принятие постановления, которым подтверждалась бы юридическая сила на территории Российской Федерации гражданства СССР. А ведь такое постановление, будь оно своевременно принято, послужило бы сегодня эффективной преградой против втаскивания страны в «мировой электронный концлагерь».

Ни одного документа этой многолетней борьбы не удосужились опубликовать на своих страницах ни «Правда», ни «Советская Россия», – словно специально старались оставить народ безучастным. Но ведь если бы произошло то, чему мы не дали произойти, – т.е., абсолютно пассивное массовое отречение людей от советского гражданства, – это позволило бы официально, так сказать, провозгласить Советский народ «несуществующим». «Исчезновение» же Советского народа как политического субъекта отрезает и наиболее предпочтительную и реалистичную правовую перспективу освобождения и воссоздания СССР.

Так что отнюдь не по пустякам беспокоили мы депутатов-коммунистов в данном конкретном случае, да и в целом ряде других, аналогичных.

Взять проблему продолжения существования СССР де-юре.

Когда же собираются коммунисты России, от имени своей партии (объявившей себя, кстати, исторической преемницей КПСС) признать во всеуслышание этот непреложный международно-правовой факт? На словах, вроде бы, никто этого не отрицает, начиная с Г.А.Зюганова, В.С.Шурчанова и т.д., а на деле резолюцию московского общегородского митинга 17 марта 2006г., содержавшую этот тезис, ни огласить на самом митинге, ни опубликовать, опять-таки, в «Правде» как-то «не получилось». В «Правде» посоветовали, вместо резолюции, принести статью на ту же тему; статью принесли,[3] но и её мы полтора года «продавить» в общероссийскую коммунистическую газету никак не можем.

Мы решительно против того, чтобы такая же судьба постигла и Воззвание митинга 7 октября 2007г., который был посвящён 30-летнему юбилею последней Советской Конституции, – Советская Конституция 1977г. юридически продолжает сохранять свою силу! Советские люди на временно оккупированной территории РСФСР должны, наконец, иметь перед глазами объективно истинную картину, – что здесь у нас является действительно и по праву легитимным, а что лишь прикидывается таковым.

Съезд граждан СССР четвёртого созыва

ПОЛАГАЕТ, что наши замечания и пожелания, адресованные Компартии Российской Федерации в преддверии очередных парламентских и президентских выборов в России и продиктованные исключительно интересами нашего общего дела и нашей общей конечной цели, будут восприняты с тем пониманием, в каком они нуждаются и какого, по сути своей, давно уже заслуживают.


[1] См. Постановления Съезда граждан СССР второго созыва (27 октября 2001г.). Изд-во «Тематик», М., 2003.

[2] См., хотя бы, Заявление Исполкома Съезда граждан СССР в связи с президентскими выборами в РФ от 29 февраля 1996г. Информбюллетень «Светоч» №36, февраль – май 1996г.

[3] См. Т.Хабарова. Холодна ли вода в Рубиконе. «Советы граждан СССР» /г. Ростов-на-Дону/ №6, март 2007г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/800
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru