Выступление Ф.В.Пришутова

Ф.В.Пришутов
(г. Краснодар)
кандидат в члены Исполкома
Съезда граждан СССР

 

Бедственное состояние, в котором поныне пребывает наше комдвижение, объясняется не только действиями оккупационного режима и имитаторов. Свою роль играют идейно-теоретическая слабость, боязнь дискуссий между коммунистами и общее нежелание активно искать выход из сложившейся ситуации со стороны рядовых коммунистов. Так и не сдвинулась с мёртвой точки идея объединения коммунистов через восстановление деятельности единой КПСС. Здесь сильную помеху чинят руководители организаций, боящиеся утратить своё лидерское положение. Измышляются теоретические несовместимости идейных установок. В уставах и программах имеются «ляпы».

Наиболее серьёзной идейно-теоретической наработкой, которой движение на сегодняшний день располагает, являются, – как мы в Краснодаре считаем, – материалы Большевистской платформы в КПСС (Т.М.Хабаровой). Но, – увы, – из-за идейного разброда среди коммунистов на фронте их единения пока без перемен. Встаёт вопрос – что делать?

Нам представляется очевидным, что сегодня надо идти по линии объединения Советов граждан СССР с любыми формами консолидации трудящихся, готовыми работать на широкой советской социалистической основе (Советами рабочих и т.д.). И здесь теоретический задел Большевистской платформы и Движения граждан СССР, при терпеливой пропагандистской работе с ним, должен дать, безусловно, свои плоды.

По такому пути мы пошли в Краснодаре и в Сочи, образовав Краснодарский объединённый Совет трудящихся и граждан СССР. Советы и Коммунистическая партия – это двуединая система. Хорошо, что сейчас всё больше рядовых участников левого движения понимают, что помимо единства партий, жизненно необходима и единая система Советов. Надо продолжать внедряться в левую среду с идеей Советов, расширять и распространять её – это правильный путь. Это и даст тот социум, в котором разовьётся советская патриотическая, коммунистическая конфессиональность, способная перекрыть нынешнюю «разнопартийность» наших людей. (Возможно, в обход их формальных партийных вождей, через своеобразную систему новых «комиссаров».)

Краснодарский объединённый Совет трудящихся и граждан СССР предлагает Исполкому СГ СССР обратиться к руководству всех партий, именующих себя коммунистическими, на предмет выявления их позиций по вопросу объединения в единую Компартию, а также объединения в едином Советском движении (граждан СССР, трудящихся и т.п.). Проанализировать результаты этих консультаций, определить сторонников и противников объединения. Этим мог бы заняться В.С.Лебедев, как более миролюбивый товарищ, нежели Т.М.Хабарова.

При этом диалог следует вести не только с лидерами организаций, но и с любыми другими их представителями, в том числе на местах.

Кроме этого нашего как бы поручения тому составу Исполкома, который будет избран Съездом, на рассмотрение Съезда от имени Краснодарского объединённого Совета вносятся проекты следующих двух документов.

Об узаконенном рейдерском захвате
земель граждан в г. Сочи,
в связи с проведением в Сочи
зимних Олимпийских игр 2014г.,
и об угрозе распространения
подобных методов
на всю территорию России

Резолюция
Съезда граждан СССР четвёртого созыва

Москва, 27 октября 2007г.

Предложена Краснодарским объединённым Советом трудящихся и граждан СССР

Съезда граждан СССР четвёртого созыва

ВЫРАЖАЕТ СОЛИДАРНОСТЬ с жителями г. Сочи, чьи земельные участки, на основании Закона о проведении в Сочи зимней Олимпиады 2014г., подвергаются конфискации с неадекватным обменом, а подчас и вовсе без такового;

ПРОТЕСТУЕТ против таких действий оккупационной власти, когда под предлогом необходимости, – якобы, – проведения Олимпиады захватываются земли не только сочинцев, причём даже там, где никаких спортивных объектов не планируется, но и в других регионах России;

ПРИЗЫВАЕТ граждан протестовать против «олимпийского» закона, дающего право конфискации находящейся в личном пользовании земли по всей стране;

ПРИЗЫВАЕТ Международный Олимпийский комитет пересмотреть своё решение о проведении зимней Олимпиады 2014г. в Сочи, поскольку на основании Закона о проведении этой Олимпиады творятся в массовом порядке преступления против собственности и жизненно важных прав российских граждан. Или же Международный Олимпийский комитет должен потребовать от властей РФ отмены упомянутого закона.

Одобрена единогласно.

 

Второй из зачитанных оратором документов.

О думских и президентских выборах в РФ

Заявление
Съезда граждан СССР четвёртого созыва

Москва, 27 октября 2007г.

Проект представлен Краснодарским объединённым Советом трудящихся и граждан СССР

Съезд граждан СССР четвёртого созыва

ЗАЯВЛЯЕТ:

в сложившейся обстановке по стране в целом и в связи с новым законодательством о выборах, где отменены порог явки избирателей и возможность голосования «против всех»,

  1. Несмотря на имеющиеся идеологические разногласия с КПРФ, мы принимаем решение о поддержке федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму ФС РФ 2 декабря 2007г. и кандидатуры Г.А.Зюганова на президентских выборах 2 марта 2008г.

    В создавшихся условиях КПРФ представляет собой единственную реальную силу, способную на официальной политической арене оппозиционно противостоять прокремлёвским партиям, паразитирующим кто на имени Путина и пресловутых «национальных проектах», кто на административном ресурсе чиновничьей верхушки в регионах, кто на идеях патриотизма и социальной справедливости, но все вместе они дружно пособничают кремлёвским коллаборантам в деле продолжающегося ограбления России и россиян.

  2. Мы предлагаем О.С.Шенину отказаться от явно неподъёмной для него и его сторонников задачи поучаствовать в выборах президента РФ 2 марта 2008г. Поскольку личные обиды на Г.А.Зюганова не являются убедительным мотивом к действию, а главное – у товарищей из КПСС (Шенина) нет ни сил, ни средств для удовлетворения подобных амбиций.
  3. Мы предостерегаем коммунистов от участия в возне, затеянной «Другой Россией», вокруг возможного выдвижения от этой группировки кандидата в президенты, эксплуатирующего псевдодемократические антипутинские лозунги.

    Мы хотим сказать коммунистам и сочувствующим: не можете сами – не мешайте КПРФ! Окажите ей посильную помощь своим участием в агитационной работе и в наблюдении за голосованием.

  4. И наконец, мы должны в полной мере использовать обе избирательные кампании для пропаганды идей советизма, советского патриотизма и единения коммунистов.

Такова ситуация и такова, товарищи, стоящая перед нами сегодня политическая необходимость!

Одобрено единогласно.

 

Зачтение проекта Заявления аудитория встретила аплодисментами. По ходу зачтения оратор делал комментарии, которые ниже частично воспроизводятся.

Так, Ф.В.Пришутов твёрдо подчеркнул, что предлагаемая позиция не есть некое «всепрощение» по отношению к КПРФ, и что у жителей Краснодарского края для обиды на КПРФ имеются более чем достаточные основания, поскольку она на наших плечах протащила во власть такого негодяя, как Ткачёв. Тем не менее, если трезво оценивать создавшееся положение вещей, то КПРФ всё же надо поддержать, ибо другой реальной оппозиционной силы в стране на данный момент нет.

Что касается О.С.Шенина, то он приезжал к нам в Краснодар, проводил встречу с потенциальными своими избирателями, которых набралось аж пять человек. Спрашивается, при такой «поддержке» в массах, на что он вообще рассчитывает?

В заключение хочу сказать, что нельзя находиться с КПРФ в какой-то постоянной конфронтации. С ней надо сотрудничать, тогда оправданно обращаться к ней с претензиями, задавать вопросы и требовать разъяснений. /Аплодисменты./


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/793
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru