О проведении Съезда граждан СССР четвёртого созыва

Постановление
Исполкома Съезда граждан СССР

Москва, 20 июля 2007г.

Исполком Съезда граждан СССР

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

I. Провести Съезд граждан СССР четвёртого созыва 27–28 октября 2007г. (в один или два дня, в зависимости от обстоятельств) в г. Москве.

II. Вынести на рассмотрение Съезда следующие вопросы (с принятием соответствующих документов).

  1. Отчётный доклад Исполкома СГ СССР.
  2. О необходимости разработки вероученческой (конфессиональной) составляющей в идеологии научного коммунизма.
  3. О необходимости открытия Белой книги преступлений транснационального империализма на временно оккупированной территории СССР.
  4. О формах объединения граждан СССР (анализ и обобщение опыта работы имеющихся ячеек, перспективы их развития).
  5. Выборы нового состава Исполкома Съезда граждан СССР.
  6. Разное.

III. Оргкомитетом Съезда граждан СССР четвёртого созыва считать

  • полный состав ныне действующего Исполкома СГ СССР и его московской Рабочей группы;
  • на местах – руководителей имеющихся Советов граждан СССР, ячеек, групп и иных форм объединения граждан СССР.

Сопредседателями Оргкомитета Съезда граждан СССР четвёртого созыва являются председатель Исполкома Съезда граждан СССР Т.М.Хабарова и первый зам. председателя Исполкома В.С.ЛЕБЕДЕВ.

IV. Порядок делегирования на Съезд граждан СССР четвёртого созыва установить тот же, который имел место на предыдущих Съездах.

  1. Делегатами Съезда могут быть только граждане СССР, т.е. лица продолжающие считать себя таковыми и не принимавшие добровольно решения о выходе из советского гражданства.

Делегирование на Съезд осуществляется только Собраниями граждан СССР, согласно протоколу установленного образца (прилагается). Численность Собрания граждан СССР не регламентируется.

Допускается самоделегирование граждан СССР в индивидуальном порядке, с заполнением заявления установленного образца (прилагается).

В случае нехватки средств на оплату проезда Собрание граждан СССР может, тем не менее, произвести делегирование, выслать в адрес Оргкомитета Съезда заполненный протокол, а также личное заявление избранного делегата (делегатов) о том, что он желает заочно принять участие в Съезде и в дальнейшей работе по программе Съезда, и с этой целью передоверяет свой голос председательствующему или любому иному лицу из числа присутствующих на Съезде.

Согласно прецеденту, имевшему место на Съезде граждан СССР первого созыва, товарищи, отсутствующие по причине нехватки средств, будут признаны полноправными делегатами Съезда и в дальнейшем смогут на равных основаниях участвовать в работе делегатского корпуса Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа.

Делегат, участвующий в Съезде заочно, может выслать в адрес Оргкомитета текст своего выступления, который при представившейся к тому возможности будет с трибуны Съезда зачитан. В любом случае, присланные заочными участниками Съезда предложения, пожелания и т.п. будут при работе над материалами Съезда учтены редакционной комиссией.

Делегаты Съезда граждан СССР третьего созыва, предъявившие действительные[1] делегатские мандаты, могут быть признаны делегатами СГ СССР четвёртого созыва без специальной процедуры делегирования.

Без специальной процедуры делегирования являются делегатами Съезда граждан СССР четвёртого созыва члены Оргкомитета Съезда, как они обозначены в п. III настоящего Постановления.

  1. Представители партий, движений и иных общественных организаций, не оформившие делегирования как граждане СССР, могут участвовать в Съезде в качестве гостей, с правом совещательного голоса (с мандатами голубого или зелёного цвета, в отличие от красных делегатских). Документ о направлении на Съезд гостевой делегации от партии, движения и т.п. составляется в произвольной форме. Слово для выступления на Съезде предоставляется членам гостевых делегаций при наличии фактической к тому возможности, т.е. времени.
  2. Товарищей, прибывающих из регионов, Оргкомитет просит в максимальной степени использовать имеющиеся у них возможности для размещения в Москве.

V. Оргкомитет просит всех адресатов настоящего Постановления внимательно ознакомиться с предлагаемой повесткой дня Съезда и заблаговременно высказать свои замечания по ней, коль скоро таковые появятся.

Исходя из практики проведения предыдущих Съездов, дебаты по повестке дня при открытии Съезда признаны нецелесообразными и не отвечающими нашим организационным возможностям, и их не будет, как и голосования по данному вопросу.

VI. Представители СМИ, желающие освещать работу Съезда, должны зарегистрироваться (т.е. оформить аккредитацию) или предварительно, связавшись с Оргкомитетом, или непосредственно перед началом Съезда в мандатной комиссии. Без оформления аккредитации видео- и аудиозапись заседаний Съезда, фото- и видеосъёмка, интервьюирование участников Съезда и т.п. допускаться не будут.

Делегаты и гости Съезда, желающие пользоваться видеокамерами в индивидуальном порядке, также должны поставить в известность об этом мандатную комиссию.

Оргкомитет оставляет за собой право в любой момент аннулировать аккредитацию представителя СМИ, если будет очевиден необъективный и тенденциозный характер фиксации им происходящего на Съезде.

Представители бульварных изданий на Съезд не допускаются.

 

ПРИНЯТО на совместном заседании Рабочей группы Исполкома СГ СССР и Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС 20 июля 2007г., протокол №406–414/142, п. 2 повестки дня.

 

Съезд пройдёт 27–28 октября в помещении правления Союза писателей РСФСР (Комсомольский просп., д. 13). Проезд метро «Парк культуры – кольцевая», при выходе направо, тролл. №28, две остановки.

Начало регистрации 27 октября в 10 час., 28 октября сбор к 10 час.

Адрес для писем: 127322 Москва, а/я 82.
Телефоны:
(495) 610.56.83 Хабарова Татьяна Михайловна;
(495) 685.12.16 ЛЕБЕДЕВ Виктор Сергеевич.
E-mail: pochta-sssr@mail.ru
http://cccp-kpss.su


[1] Эта оговорка делается ввиду того, что некоторые из мандатов, выданных на СГ СССР третьего созыва, были впоследствии аннулированы.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/782
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru