Сообщение на Рабочей группе Исполкома СГ СССР

Совместное заседание
Рабочей группы Исполкома СГ СССР
и Координационного совета БП в КПСС

Повестка дня

  • I. Поздравление А.А.Часовского в связи с его 80-летним юбилеем.
  • II. Принятие резюмирующих заключений по некоторым пунктам Повестки дня 11 августа.
    • а) По А.Быстрицкому.
    • б)
      • По статусу Большевистской платформы в КПСС.
      • О проекте Школы современного большевизма.
      • О псевдосоветских самозванцах в левом движении.
    • в) По газете и «Информационным листкам».
  • III. Разное.

Москва, 24 августа 2017г.

Т.Хабарова
Конспективное изложение, фрагменты
 

Резюме по Быстрицкому.

Поручить Быстрицкому выступать в роли некоего медийного «лица» нашей организации, с серией видеороликов, где он будет излагать свою собственную, им составленную концепцию деятельности Движения граждан СССР, мы такого поручения ему дать не можем, – ввиду беспочвенности и попросту абсурдности подобного требования.

«Собственная» его концепция путаная и в большей её части абсолютно для нас неприемлемая, – на что ему было указано, неоднократно и аргументированно. Никаких особых заслуг перед организацией товарищ не имеет. Почему он должен в Интернете фигурировать как некое олицетворение Движения граждан СССР – отсюда неоправданно, и вообще непонятно.

Предложить Быстрицкому заняться, наконец, распространением материалов Движения в какой-то менее амбициозной форме.

 

В двух словах по поводу вообще нашей основной концепции, – которой у нас, если послушать Быстрицкого, то попросту нет.

Мы её доработали, в конце концов, до текста в полстраницы – до Катехизиса освобождения, прокламированного на митинге 17 марта 2016 года.

И вот посмотрите – срабатывает.

Наш соратник Максим из Пекина, его китайский псевдоним Ming Wu, полемизирует в Интернете с неким Бурцевым.

Бурцев: у Хабаровой только два десятка её сторонников УМНЫЕ, а остальные НЕДОУМКИ, включая СКП–КПСС, Коммунистическую инициативу, Солиднет (в том числе Компартия Китая и товарищ Си).

Ming Wu: «Ваши громкие чины, Коминициатива, Солиднет, СКП–КПСС мне ни о чём не говорят. НИ О ЧЁМ.

Так что “коммунистическими” титулами тут давить не надо, это, извините, как “пугать ежа…”.

Если вы не можете чётко ответить Хабаровой с марксистских позиций, просто признайте своё поражение и отойдите в сторону.

Ни одна СКП–КПСС, ни одна Коминициатива, никакой Солиднет с Компартией Китая и товарищем Си не сказали чётко и членораздельно: “СССР продолжает существовать де-юре, СССР потерпел ВРЕМЕННОЕ поражение в Холодной (информационно-психологической) войне, Советский народ – единственный правовой субъект на территории своей страны. Советский народ продолжает борьбу, а значит, победит”.

И никто не подтверждал это юридически выверенно и планомерно, как это делает Хабарова.

Солидарное игнорирование Хабаровой вашими коминициативцами, солиднетовцами и СКП–КПССовцами тоже всю эту братию не красит.

У всех, кто не хочет знать, кто такая Хабарова, кто игнорирует де-юре существующий СССР, кто предаёт борющийся Советский народ, “у всех на башке рога вырастут”».[1]

Т.е., мы довели-таки до человека ГЛАВНОЕ, он это главное ухватил, через наш Катехизис, и сделал его оружием в идеологической борьбе. Сам, уже без того, чтобы мы его под локоть толкали. Сколько мы с этим возились, и люди никак не могли этот рубеж перешагнуть: вот вы так говорите, а вот КПРФ или там СКП–КПСС говорят иначе… Вас два десятка, а их там полмиллиона.

И вот наконец человек уверенно сформулировал: да, их – допустим – полмиллиона, но они не говорят ГЛАВНОГО, и он сам отсёк всю эту имитационную шушеру от советско-патриотической ИСТИНЫ наших дней, от подлинного коммунизма.

Не зря мы с этим Катехизисом бились. Он работает. Эту работу надо продолжать. Любые попытки в нашей среде, внутри нашей организации затеять дебаты на тему, будто у Съезда граждан СССР «нет идейного костяка» и т.п., – пресекать такие попытки самым решительным образом, попросту указывать на дверь. Это касается и того же Быстрицкого, и любого другого засланца.

 

По поводу «Положения о Большевистской платформе». Тоже прошлый раз поговорили, а резюме не сделали.

А резюме тут напрашивается такое.

Никакой Платформой ни в какой партии мы никогда больше не будем. Такой партии нет, и если она в дальнейшем образуется – или, если угодно, восстановится, – то она образуется из нас, как из инициативного ядра, и из разработанной нами идеологии современного советского патриотизма, как новой стадии развития учения Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина.

И в этой по-настоящему восстановленной – ну, пока будем говорить «восстановленной» – КПСС, мы будем, естественно, не «платформа», но именно ядро, центр идеологический, который по-другому будет называться. Мы или наши преемники, – которых мы, надо надеяться, рано или поздно обретём.

Пока на обозримое будущее продолжать деятельность как самостоятельная организация, но под тем же брендом Большевистская платформы в КПСС, поскольку он вполне точно указывает на преемственность и откуда мы взялись. И чего добиваемся, тоже – примерно – указывает.

Эта стратегия увенчается успехом только при условии, что мы сумеем, – как сказано в повестке дня предыдущей рабочей группы, – «застолбить» современный советский патриотизм в качестве новой, сегодняшней версии коммунистического, марксистского учения, в качестве коммунистической доктрины XXI века.

Причём, её надо иметь и в лозунговом виде, – и мы, как кажется, этого достигли в нашем Катехизисе освобождения, и в систематизированном изложении.

Систематизированное изложение, это:

  • продолжение издания книг, перевод, так сказать, всего наработанного в цивилизованную книжную форму;

  • и это проект Школа современного большевизма, т.е. повторная публикация – ну, избранных, если хотите, – работ прошлых лет, которые отмечали собой путь формирования доктрины, в которых предлагались принципиально значимые проблемные решения.

Публиковать их с пояснениями, какая проблема и как была в том или ином случае решена. Такие пояснения совершенно необходимы. Вот мы опубликовали под рубрикой Школы работу 2003г. И.В.Сталин и современный классовый подход, сделали её репринт; а кто-то понял, что пролетарский классовый подход радикально изменился на протяжении XX века? До Октября это был подход с точки зрения революции, а после Октября – с точки зрения СССР, его защиты от посягательств со стороны империализма. Колоссальное политико-философское открытие совершено ещё Сталиным, а понимать его 99% коммунистов до сих пор не понимают. Со всеми вытекающими, уже чисто политическими последствиями.

И так ведь по всему спектру.

Сталинская экономическая модель. Мы благодаря ей войну выиграли и восстановили после войны народное хозяйство, а вон, дурак из «коммунистов» пишет в Интернете: никто не понимает, что это такое, и не знает, что с ней делать. А ведь тоже в «теоретиках» числится, и не в самых последних.

Так что эта наша Школа современного большевизма – это острейшая идейно-политическая необходимость. Просьба ко всем это осмыслить и соответствующим образом к этому начинанию относиться.

 

В данной связи ещё проблема встаёт – это самозванцы. Их меньше не становится, а только всё прибывает. Они освоили болтовню на видеороликах и затопили ею Интернет. Морочат голову людям разными сертификатами «на долю в общенародной собственности», или что каждому будут нефтедоллары на его личный банковский счёт начислять. По существу всё это форменная антисоветчина, а ведь подаётся под биркой «восстановления Советской власти».

Соревноваться с этой ордой в разных несбыточных обещаниях – по сути, в обмане населения – мы не можем, и это вообще не тот метод.

Пересилить эту напасть можно, опять-таки, только через скорейшее внедрение в общественное сознание обновлённого большевистского взгляда на мир. Самозванцы паразитируют, фактически, на отсутствии в левом движении авторитетного идеологического центра, который пролагал бы какой-то единый, концептуально выверенный путь к освобождению от оккупации и к возвращению в социализм. Который мог бы людям убедительно показать: да, вот это предложение полезное, мы берём его на вооружение, вот это ошибка, а вот это попросту мошенничество.

Собственно, в лице Большевистской платформы и Съезда граждан СССР такой центр, в общем и целом, выработался и существует, но война у нас информационно-интеллектуальная, и противник яростно его блокирует. Опять всё сводится к прорыву информационной блокады. Не мы придумали эту войну. Нас в неё втянули. И как и всякую войну, её надо выигрывать, ничего более утешительного здесь сказать нельзя.

По самозванцам, видимо, придётся какой-то документ принимать на Пленуме в октябре. Я уже говорила, мне нужны хотя бы небольшие текстовые материалы по тому же Тараскину, по Негребе. Я не могу время тратить на просмотр всего этого обезьянника.

 

По газете. Попробовать.

По «Листку» – усовершенствовать и наладить выпуск. В принципе предложение принято.


[1] Из письма М.Манылова – И.Бурцеву, 16 августа 2017г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1374