Выступления Т.М.Хабаровой на митинге у Дома Советов в Москве

Секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС,
кандидат философских наук
Т.Хабарова

Выступление
на митинге, организованном
движением «За Советский Союз»

Москва, у Дома Советов, 28 августа 1994г.

Товарищи,

многое в нашей сегодняшней жизни сразу встало бы на свои места, если бы мы вспомнили и осознали одну простую вещь, – что все мы с вами юридически до сих пор являемся гражданами СССР.

В самом деле, ведь не было такого правового акта, которым гражданство СССР прекращалось бы в законном порядке как на государственном уровне, так и на уровне отдельного гражданина.

Вы разве отрекались в какой-либо форме от своего советского гражданства? /Крики: Нет!/

Вы разве писали по этому поводу какие-нибудь заявления? /Крики: Нет!/

Вы разве ставили какие-либо отметки в своих документах? /Крики: Нет!/

А это значит, что все мы по сей день – граждане СССР.

Граждане СССР в совокупности составляет Советский народ. Советскому народу, и только ему, принадлежало, принадлежит и будет принадлежать всё, находящееся на территории СССР. По какому же праву шайка воров и мошенников делит между собой это наше достояние? Чтобы прекратить эту делёжку и прочие безобразия, ныне творящиеся на нашей земле, в первую очередь необходимо, чтобы мы с вами встали плечом к плечу именно как советские люди, как граждане Союза Советских Социалистических Республик. Об этом у каждого из нас написано в наших паспортах. /Присутствующие аплодисментами встречают показ паспорта гражданина СССР./

Ельцин любит повторять, что он «всенародно избранный», что его, дескать, избрал народ. Давайте разберёмся, что за народ такой его избрал.

Вот, допустим, идёт Великая Отечественная война. Оккупанты бесчинствуют на захваченной ими территории, грабят наши богатства, уничтожают патриотов, угоняют в рабство наших людей. Но одновременно они устраивают для небольшой части населения, – скажем, процентов для двадцати пяти, но именно столько и голосовало реально за Ельцина, – устраивают для них выборы, на которых эти двадцать пять процентов голосуют за то, чтобы фашисты остались хозяйничать в нашей стране навсегда. Спрашивается, что же, – Советское правительство и все мы, остальные граждане Советского Союза, мы должны согласиться, что ли, с этим их «волеизъявлением»? /Крики: Нет!/ Конечно же, нет. Когда граждане голосуют за оккупацию и порабощение своей страны, это не «волеизъявление», это измена и предательство. Их ведь никто от гражданства не освобождал.

Но разве не то же самое имеет место и сейчас? К нашему стыду и позору, все «демократы», вплоть до не знаю кого, до Новодворской, на сегодняшний день – советские граждане, и даже Ельцин пока ещё – гражданин СССР. А у граждан СССР по Конституции СССР есть не только права, но и обязанности. Гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беречь и укреплять социалистическую собственность, бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета.

Защита Социалистического Отечества есть священный конституционный долг каждого гражданина СССР!

И нарушение этого конституционного долга, пусть даже скопом – определённой частью народа, это, – повторяю, – всё равно лишь массовое предательство, но никакое не «народное волеизъявление». Вы знаете, что во время войны некоторые народности совершали массовое предательство, и вы знаете также, как с ними было поступлено. И это было справедливо. И не зря, кстати сказать, международное сообщество никогда не признавало законными выборы, проведённые в условиях фактической оккупации. Всегда в таких случаях признаётся законным лишь правительство в изгнании.

Товарищи, сегодня мы не можем нормальным порядком образовать органы Советской власти, провести, как положено, выборы по всей территории Союза. Но никто не в силах помешать нам объединиться просто как рядовым гражданам СССР. А у рядового советского гражданина, – как мы только что видели, – по Конституции достаточно прав, и ему вообще прямо вменяется в обязанность выступить на защиту интересов Советского социалистического государства. Даже если в данный момент законные структуры Советской власти разрушены и их временно невозможно воссоздать, это не причина, чтобы бездействовать гражданам Советской страны как таковым. Давайте вспомним знаменитое в своё время изречение И.В.Сталина о том, какими путями может быть сохранён и упрочен мир на планете, и скажем, перефразируя это изречение для наших сегодняшних условий: наше великое и славное Отечество, Союз Советских Социалистических Республик, может и должен быть, и будет восстановлен, если мы, рядовые граждане Советского Союза, возьмём это дело в свои руки и будем отстаивать его до конца!

Далее зачитывается обращение «Дорогие соотечественники!»
Обращение поддержано единогласно.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/257
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru