Письмо от Г.У.Цушбая

Председателю Исполкома
Съезда граждан СССР,
секретарю-координатору
Большевистской платформы в КПСС
Т.М.Хабаровой

Уважаемая Татьяна Михайловна!

Получил я все Ваши послания, в т.ч. информацию о Третьем Съезде граждан СССР. Спасибо! Как я Вам обещал, на Съезд едет наш представитель, член совета Общества граждан СССР г.Одессы, 2-й секретарь Одесского обкома КПСС т.Семенов М.П. Выдвижение и избрание делегатом произведено по всей форме на заседании совета. Соответствующими документами с нашей печатью он снабжен. Ночевать он будет у своих родственников.

Так что официальное участие Одесской организации в Третьем Съезде граждан СССР обеспечено.

И все-таки я хотел бы с Вами откровенно поговорить о Вашей позиции в отношении восстановленной КПСС.

Татьяна Михайловна, обижайтесь – не обижайтесь, это дело Вашего сознания и Вашей совести. Вы мне писали: «Платон мне друг, а истина дороже». А я скажу по-другому: «Вы мне друг, но партийная позиция принципиальнее и важнее». Исходя из этого, весьма коротко:

Когда мы восстанавливали КПСС, я предполагал, что организации, носящие в своем названии аббревиатуру «КПСС» и тем самым являющиеся в определенном смысле родственниками нам, обрадуются и первыми войдут в возрожденную КПСС. Это, прежде всего, РКП-КПСС, Большевистская платформа в КПСС. Увы, ошибся. Не успела высохнуть краска на бумаге, как на нас, главным образом, на Сталина и Шенина обрушился Пригарин. Я возмутился и немедленно дал ему ответ. Вы читали, надеюсь, этот ответ в газете «Слово коммуниста». Совсем недавно «эстафету обливания грязью» переняла Ваша бывшая «подруга» Андреева. Школьников молодец, дал ей достойный ответ, и его также публикую в своей газете.

А теперь Вы…

Что, хотите, чтобы я опять разразился, на этот раз в отношении Вас? Вы мне скажите, если Ваша организация – платформа в КПСС, то я полностью понимаю возникновение ее в момент овладения и оккупации штаба нашей партии вражескими агентами – Горбачевым, Яковлевым, Шеварднадзе и иже с ними, –чтобы сохранить ленинско-сталинский дух в партии; и могу оправдать существование этой платформы, когда партии не было. Но сейчас, когда многострадальная, преданная и проклятая, оплеванная и униженная КПСС очистилась от горбачевщины, оппортунизма и ревизионизма и восстановилась, наконец, чего Вы ждете? КПСС уже есть. Какая Вы платформа в КПСС, если не входите в ее ряды?

Больше того, еще критикуете ее. Это, объективно, не критика, а «критика». Неужели Вы не понимаете, Татьяна Михайловна, что подобной «критикой» Вы отрезаете себе путь в КПСС?!

В этих условиях ох, как Вы нам нужны. У Вас умная: голова, хоть Вы официально кандидат философских наук, но я считаю, что Вы – академик марксизма. Вместо того, чтобы этот академик марксизма был у нас идеологом, помогал шлифовать, исправлять отдельные недостатки, шероховатости и стилистические неувязки в новой Программе и Уставе возрожденной КПСС, собираетесь ее критиковать, а практически обливать грязью.

Когда мы с Вами виделись в последний раз, Вы сказали, что собираетесь выступить против КПСС, Шенина. Я Вам тогда ответил: «это будет большой ошибкой. Не надо этого делать». Но я Вам не указ, делаете, как Вы считаете нужным. Но я хочу по-дружески предупредить Вас: не делайте, чтобы наша июльская встреча оказалась последней.

Я знаю, что Вы обижены на Олега Семеновича. Вам не нравится, что мы идем за ним. Было бы лучше, если бы рядом с ним стояли бы Вы. Тогда нас было бы не в два раза больше, а в сто раз! А нам идеолог нужен. Подумайте об этом, Татьяна Михайловна.

Как умный человек, Вы должны понимать, что Олег Семенович Шенин олицетворяет нашу партию, КПСС. Нападки на Шенияа – это нападки на КПСС. Поэтому мы будем его защищать всеми силами. Вы знаете мою историю, как я создавал партийную организацию в Одессе уже в сентябре 1991 года, сразу после незаконного запрета КПСС. Теперь, когда эту родную партию через 13 лет возродили, я буду ее защищать всеми доступными мне силами. А так как Олег Семенович сегодня есть олицетворение КПСС, я буду такими же силами защищать и его. Логика, думаю, ясна.

Я Вас уважаю не только как академика марксизма, но и как преданного сталинца, без устали пропагандирующего сталинскую экономическую модель и т.д. Но, Татьяна Михайловна, подумайте и поймите, что сегодня (именно сегодня) сталинец не может выступать против сталинской партии, какой является возрожденная КПСС.

Я Вас уважаю как зачинателя и руководителя Движения граждан СССР. Я это Движение признаю и остаюсь верен ему. Но после восстановления КПСС настоящая советскость выражается в КПССности. Не может советский человек быть против КПСС. Советский Союз, СССР – детище КПСС. Обобщенно выражаясь, сегодня советское движение не может существовать отдельно от КПСС. Любое мероприятие под флагом граждан СССР, но против КПСС – откровенная имитация борьбы за Советскую власть.

Я буду участвовать в Движении граждан СССР, в имитации – нет.

Желаю Третьему Съезду граждан СССР успешного завершения и принятия судьбоносных решений в отношении СССР, советского народа, а Вам лично – здоровья и здравомысленного поступка!

Что касается моего избрания, не надо этого делать. Я не согласен. Я давал согласие раньше и с гордостью носил звание члена Исполкома СГ СССР, когда был 1-м секретарем Одесского обкома партии, как председатель совета Общества граждан СССР г.Одессы.

Теперь обстановка изменилась: я стал членом ЦК КПСС, 1-м секретарем Рескома Украинской организации КПСС, и мне входить в состав органа, критикующего мою родную партию, непозволительно. Поэтому прошу Вас меня никуда не предлагать и не избирать. Или о критике КПСС – ни слова!

С уважением

Г.У.Цушбая
г. Одесса, 24 октября 2004г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/604
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru