Не препятствуйте нам в сохранении нашего законного, советского гражданства

Обращение
Исполкома Съезда граждан СССР
и советских граждан г. Москвы
в Комитет по государственному
строительству Госдумы ФС РФ

Москва, 11-17 марта 2003г.

Исполком Съезда граждан СССР в общей сложности с 1996г. ставит перед Госдумой ФС РФ вопрос о необходимости официального сохранения, на территории РФ, юридической силы советского гражданства для всех, кто не желает от него отказываться.

В апреле 1996г. мы направили в Госдуму проект Постановления «О юридической силе для Российской Федерации – России гражданства СССР» – в развитие Постановления Госдумы от 15 марта 1996г. «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1997 года по вопросу о сохранении Союза ССР». Под этим проектом три года шёл сбор подписей, подписные листы также направлялись в Думу. То, что эта массовая протестная акция оказалась полностью проигнорирована и мы за три с лишним года(!) не получили из Думы даже вразумительного официального ответа, – это ведь свидетельствует только о безобразном «стиле» работы с обращениями граждан, но не означало и не могло означать, что поставленная нами проблема исчерпана или снята с повестки дня.

С марта 2001г. переписку по всем этим вопросам мы ведём в основном с администрацией президента и с МВД России, но часть наших писем в копиях направлялась, опять-таки, Вам. Кроме того, кампания эта и её результаты, хотя и явно недостаточно, но освещались в средствах массовой информации, озвучивались на митингах и т.д., так что Дума и на сей раз не может не быть в курсе происходящего.

Советские граждане, проживающие на территории России, требуют не просто оставления паспортов СССР нам «на память», но БЕЗУСЛОВНОГО СОХРАНЕНИЯ ВПРЕДЬ ИХ ПОЛНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, сохранения юридической силы советского гражданства. В РФ сегодня очень много кудахчут о «правах человека», и в то же время эти самые права бесцеремонно попираются буквально на каждом шагу.

Проводимая ныне насильственная смена гражданства грубо ПРОИЗВОЛЬНА, т.е. находится в прямом противоречии со Всеобщей Декларацией прав человека, ст. 15, п. 2.

Государство «РФ» образовалось не в результате народного волеизъявления, – волеизъявление народа на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991г. было как раз обратное, и итогов Референдума никто в законном порядке не отменял, да и не может отменить. «РФ» образовалась в результате уголовного преступления – измены Родине со стороны должностных лиц трёх союзных республик, ст. 64 УК РСФСР.

Дальнейшее её существование также представляло собой – и продолжает представлять по сей день – цепь тягчайших преступлений против законных прав и интересов подавляющего большинства народа. Это и наглое разграбление общенародной собственности (ОБЩЕНАРОДНОЙ, а вовсе не «ничьей»!), лишившее десятки миллионов людей права на труд, на его достойную и своевременную оплату, на обеспеченную старость, на бесплатную квалифицированную медицинскую помощь, на бесплатное образование всех видов, включая высшее, на беспрепятственное пользование достижениями культуры, на свободу передвижения в пределах своей страны и многое другое. Это и мошенническая конфискация трудовых сбережений населения в 1992г., причём никто из руководителей «демократической» РФ даже и не думает возвращать обворованным согражданам их законное достояние; напротив того, рыщут по всей Европе, выискивая, где и кому отдать высосанные из пальца «долги», за счёт страданий, нищеты и массового вымирания собственного народа.

Несмотря на то, что согласно данным социологических опросов, свыше 90% населения России категорически против превращения земли в рыночный товар, фактически уже запущен гибельный механизм распродажи земель сельскохозяйственного назначения, т.е. выведения их из продуктивного оборота и дальнейшей пауперизации трудящегося крестьянства, рядового сельского жителя. Несмотря на шквал протестов по всей стране, упорно продавливается пресловутая «реформа» жилищно-коммунального хозяйства, продиктованная, опять-таки, Международным валютным фондом и волчьими аппетитами «золотого миллиарда» планеты, но никак не интересами рядовых граждан Российской Федерации. Последовательно разрушается, в тех же целях, становой хребет народнохозяйственного комплекса – единые системы энергетики и путей сообщения, хотя виднейшие в прошлом специалисты не устают предупреждать о неизбежных катастрофических последствиях подобных «новаций». Уже сегодня для рядового российского гражданина проблемой стала поездка не то что по стране, но даже на городском общественном транспорте.

К сожалению, этот перечень можно продолжать и продолжать. Гражданство такого, с позволения сказать, «государства», – откровенно антинародного и антинационального, функционирующего, по сути, под диктовку и под контролем геополитического противника страны, – не делает чести порядочному человеку и патриоту своей Родины. Оно может быть принято лишь под давлением грубой силы и под её ВРЕМЕННЫМ перевесом, – подобно тому как советские люди на временно оккупированной территории СССР в период Великой Отечественной войны принимали гитлеровские «аусвайсы». Говорить о прочности и долговечности такого положения вещей не приходится, ввиду его явно и тотально антиправового характера.

Поэтому мы и требуем не препятствовать нам в сохранении нашего НАСТОЯЩЕГО, советского гражданства, – которое, как должно быть известно любому грамотному правоведу, де-юре продолжает оставаться в силе, как продолжает де-юре существовать и сам СССР. Государство, которое обворовало нас до нитки, лишило всех прав, ввергло в нищету, открыто планирует наше скорейшее вымирание, не прислушивается ни на йоту к нашему мнению, ежедневно и ежечасно плюёт нам в душу с экранов оккупированного какой-то мразью телевидения, – такое государство мы СВОИМ и с самого начала не считали, и считать никогда не будем. Наша принадлежность к гражданству СССР – это наше УБЕЖДЕНИЕ. Коль скоро в конституцию РФ включили международно признанную норму о праве людей иметь убеждения и действовать в соответствии с ними (ст. ст. 28 и 29), то надо норму эту выполнять. В тексте закона о документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, необходимо предусмотреть, что для лиц, считающих себя гражданами СССР ПО УБЕЖДЕНИЮ, таким документом должен и впредь оставаться паспорт СССР, в котором гражданство РФ может быть обозначено (как это и делалось до сих пор) вкладышем или штампом.

Самый факт, что борьба за советское гражданство и в целом за права Советского человека, в условиях жесточайшей информационной блокады, идёт восьмой год и не только не затухает, но приобретает всё новых и новых приверженцев (в том числе, что всего отрадней, и среди молодёжи), – самый этот факт должен бы любому мало-мальски квалифицированному политику служить указанием на то, что здесь перед ним – не чьё-то чудачество, а объективный процесс. Объективные же процессы имеют свойство заставлять, рано или поздно, с собой считаться. Чем скорее это будет понято в Думе, тем меньше вреда Вы успеете причинить народу и тем лучше будет, следовательно, не только для народа, но едва ли не в первую очередь и непосредственно для Вас самих.

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 

 

УТВЕРЖДЕНО на заседании Рабочей группы Исполкома СГ СССР 11 марта 2003г., протокол №236, п. 2 повестки дня.

ПОДДЕРЖАНО участниками митинга советских граждан г. Москвы, посвящённого 12-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991г. (Москва, Октябрьская пл., 17 марта 2003г.) – единогласно.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/541
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru