Письмо на имя Г.А.Зюганова

Лидеру Советского народа России
тов. Г.А.Зюганову

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ!

Уступая настояниям наших корреспондентов и радиослушателей из самых разных регионов страны, обращаемся к Вам, как к руководителю фракции КПРФ в Госдуме, с убедительной просьбой: пойти навстречу многочисленным пожеланиям и прямым требованиям советских граждан России и попытаться вновь поднять в Думе вопрос о сохранении впредь юридической силы советского паспорта для тех, кто ПО УБЕЖДЕНИЮ не считает для себя возможным добровольно отказаться от гражданства СССР.

Как нам представляется, в этих целях можно было бы использовать прохождение в Думе проекта федерального закона «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ». Аргументационный ход, который здесь следовало бы, – на наш взгляд, – применить, это указание на то, что для определённого (причём, немалого) контингента лиц принадлежность к гражданству СССР является их УБЕЖДЕНИЕМ, которое они, согласно ст.28 Конституции РФ, не только вправе иметь, но им также должна быть предоставлена и возможность ДЕЙСТВОВАТЬ соответственно этому своему убеждению. Но как может гражданин СССР, твёрдо продолжающий считать себя таковым, действовать в соответствии с этим своим убеждением в создавшихся на сей день на территории нашей страны условиях? Только так, что его советский паспорт должен остаться для него полноправным юридическим документом.

Ничего необычного и экстраординарного в этом нет. Не стали же менять старые гонконгские паспорта в Сянгане, перешедшем с 1998г. под юрисдикцию КНР. Не меняли бессрочные советские паспорта в Белоруссии. Существует множество вариантов, как это реализовать технически: штамп в паспорте, вкладыш, дополнительно вклеенный листок и т.п. Все они проще, дешевле и разумней, чем затеянная режимом издевательская канитель, в особенности для обладателей бессрочных паспортов. Ведь всё равно паспорта СССР этой частью населения будут «потеряны» – и уже «теряются», причём в количествах, исчисляемых миллионами, согласно сводкам самого же МВД. Как надо понимать, ни один из этих миллионов «потерянных» советских паспортов пока не «нашёлся». «Искоренить» Советский народ не удастся. Режим для себя ничего из этой своей затеи не получит, кроме создания в обществе ещё одного очага социальной напряжённости и ненависти к нему.

Со своей стороны, мы – Съезд граждан СССР – выполним наше обещание гласно и открыто объявить изменниками Советской Родины и врагами Советского народа любых должностных лиц РФ, начиная с президента, кто будет упорствовать в «паспортном» терроризме и в наглом попрании норм, установленных Всеобщей Декларацией прав человека.

Мы просим довести настоящее наше обращение до сведения других членов думской фракции КПРФ.

Мы уверены, уважаемый Геннадий Андреевич, что призывы россиян – граждан СССР, адресуемые думским коммунистам уже далеко не первый год, на нынешнем решающем этапе борьбы за советское гражданство не останутся без деятельного и результативного отклика. Мы не сомневаемся, что возглавляемая Вами фракция внесёт свой вклад – могущий оказаться ключевым – в это важнейшее дело, и совместными усилиями всех участников борьбы будет поставлен, наконец, необходимый заслон ПОЛИТИЧЕСКОМУ геноциду Советского народа.

В заключение мы не можем не выразить, по крайней мере, удивления позицией наших массовотиражных газет («Советской России», «Правды» и др.), упорно не желающих предать гласности конкретные результаты, достигаемые в ходе противоборства РЕАЛЬНЫХ советских патриотических сил с властными структурами РФ. Так, граждане не получают со страниц нашей массовотиражной прессы никаких разъяснений по поводу разработанного МВД России, под давлением Движения граждан СССР, порядка оставления советских паспортов «на хранение» их владельцам, а многие вообще ничего не знают даже о самом факте существования такой возможности. Не проинформированы наши люди и о том, что столь болезненный для десятков миллионов россиян вопрос о наличии в паспорте гражданина РФ графы «национальность» практически уже решён властями в положительном смысле (копии соответствующих писем из МВД РФ прилагаются). Уважаемый Геннадий Андреевич, позвольте нам и здесь надеяться на Ваше, как руководителя Компартии Российской Федерации, оздоровляющее вмешательство.

С уважением к Вам

председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 
первый зам. председателя
Исполкома СГ СССР
 
 
/В.Лебедев/
 
зам. председателя
Исполкома СГ СССР
 
 
/В.Коротаев/
 
член Рабочей группы
Исполкома СГ СССР
 
 
/В.Игнатьев/
 
член Рабочей группы
Исполкома СГ СССР
 
 
/Е.Фроленков/
 
член Рабочей группы
Исполкома СГ СССР
 
 
/В.Малькова/
 

Москва, 14 ноября 2002г.

Приложение: всего на 3-х л.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/523
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru