Сегодня подлинным патриотом нашей великой Родины может быть только патриот СССР, временно оккупированного транснациональным империализмом

В президиум
и редакционную комиссию
Пленума ЦК КПРФ
24 октября 2020г.

Рабочая группа Исполкома Съезда граждан СССР направляет в Ваш адрес текст Постановления Съезда граждан СССР пятого созыва (9 июня 2019г.) КПРФ должна стать партией советского патриотизма, которое Съездом было принято единогласно, при массовой поддержке граждан, не смогших прибыть на Съезд лично и официально, в письменной форме, передоверивших свои голоса делегатам.

В этом документе, оригинал которого представлен в ЦК КПРФ, слава богу, ещё в 2000 году, дана реальная картина того, как обстоят дела у КПРФ с патриотизмом. Реальная, а не воображаемая и упорно изображаемая руководством КПРФ на протяжении, как минимум, протекших с тех пор двадцати лет.

К сожалению, она таковой остаётся и по сей день, и никаких сдвигов в разумную и здравомысленную сторону в «верхах» КПРФ не произошло.

В «верхах» этих по-прежнему не знают (а следовательно, и народу объяснить не могут), патриотами чего они являются.

Патриотами несуществующей путинско-власовской «великой России», находящейся, вопреки всем «поправкам», всё под тем же, никак не снятым ярмом внешнего управления от Международного валютного фонда? Торговой компании, которая все эти 20 лет была в этом качестве зарегистрирована в пресловутом ЮПИКе? Интересно было бы узнать, когда и какими путями сия торговая фирма обрела статус государственного образования, с какой стати издаёт «законы», проводит «выборы» и претендует вершить судьбы народа?

Сегодня подлинный патриот нашей порабощённой Родины – это только патриот Союза ССР, временно оккупированного транснациональным империализмом и нуждающегося в освобождении заново сплочённым Советским народом.

Никаких других вариантов «патриотизма» для нас, для советских людей попросту нет.

Их нет объективно, а не потому, что кто-то чего-то не хочет, – и не будет, сколько их ни обсуждай на Пленумах каких угодно ЦК.

Хорошо, кому-то статус «системного оппозиционера» (с причитающимися к нему благами) не позволяет провозгласить себя советским патриотом. Но ведь выбор между своекорыстным и объективно необходимым всё равно рано или поздно, волей или неволей, но придётся делать. Так почему, – не дожидаясь, вот именно, «неволи», которая может оказаться и весьма малоприятной, – почему не начать с достаточно безобидных шагов в единственно разумном, как уже говорилось, направлении?

К примеру (см. текст пересылаемого Постановления):

  • прекратить многолетнее глупое и постыдное заушательство вокруг деятельности и материалов Съезда граждан СССР и Большевистской платформы;

  • открыть доступ этим материалам в «Правду» и «Советскую Россию», которые создавались партией и Советским государством ведь не для того, чтобы душить идеи советского патриотизма, а чтобы всячески их пропагандировать;

  • открыть доступ представителям ДГ СССР и Платформы на трибуны митингов, конференций, «круглых столов» и прочих мероприятий, проводимых в рамках КПРФ или под её идеологическим патронажем.

Вне всяких сомнений, от присутствия ДГ СССР на так называемых Международных встречах коммунистических и рабочих партий толку было бы в разы больше, чем от сонмища якобы «коммунистических» партий и групп, боящихся не только сказать, но даже услышать о продолжающемся существовании СССР и Советского народа, о сохранении ими всех своих суверенных прав и об их борьбе за эти свои священные и неотъемлемые права.

Что касается «Патриотического фронта», то разве может подобный «фронт» быть образован из людей, неспособных вразумительно определить и сформулировать, патриотами чего они, собственно, являются?

Советско-патриотический «фронт» у нас в стране давно существует и действует, причём вполне результативно, – об этом свидетельствует неуклонное нарастание и контингента наших сторонников, и популярности исповедуемой нами идеологии современного советского патриотизма.

Вряд ли смогут какие-либо новые «фронты» составить сколь-либо ощутимую конкуренцию советскому патриотизму как высшей стадии развития марксистско-ленинского учения. С какой же это стати, если за четверть века, что мы существуем, ничего подобного составить не смогли?

Да и зачем, опять-таки, они нужны, эти потуги, если имеется уже наработанный, неизменно себя оправдывающий идейно-теоретический фундамент, на который всем здравомыслящим коммунистам надо просто твёрдо опереться и во всю ширь пользоваться теми возможностями, которые он предоставляет.

Мы повторяем наш призыв КПРФ должна стать партией советского патриотизма – и подчёркиваем, что это относится в равной мере и ко всем прочим партиям и организациям, которые и по сию пору не в состоянии разобраться со своей «патриотической» принадлежностью.

Все граждане СССР и все те, кто своё будущее (и будущее своих детей и внуков) видит только в конституционно-правовом поле СССР – все они никем, кроме как советскими патриотами, быть не могут.

Советские патриоты, объединяйтесь!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!

Рабочая группа Исполкома СГ СССР

Председатель Исполкома
СГ СССР
 
Т.Хабарова
 
Зампред Исполкома
СГ СССР
 
 
В.Игнатьев
 
Член Рабочей группы Исполкома
СГ СССР
 
 
Е.Копшина
 
Член Рабочей группы Исполкома
СГ СССР
 
 
В.Кильпа
 

Москва, 19 сентября 2020г.

Приложение: Постановление Съезда граждан СССР пятого созыва (9 июня 2019г.) КПРФ должна стать партией советского патриотизма.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru