В Оргкомитет ЦК КПСС

В Московском центре
Большевистской платформы в КПСС

Обращение
Межрайонной первичной
организации КПСС
при Московском центре
Большевистской платформы в КПСС
в Оргкомитет ЦК КПСС

Москва, 22 февраля 1993г.

Межрайонная первичная организация КПСС при Московском центре Большевистской платформы в КПСС выражает неудовлетворенность результатами первого этапа Московской городской партконференции и II съезда КП РФ.

Сдача позиций КПСС социал-демократии в Москве и затем на II съезде КП РФ началась с заключения так называемого «соглашения» 22 января с.г. между Инициативным комитетом В.А.Купцова и несколькими членами Оргкомитета ЦК КПСС, о конституировании первичек КПСС на территории России как первичек КП РСФСР и об утверждении делегатов XXIX съезда КПСС от России на съезде КП РСФСР. Это и позволило фактически сорвать назначенную на 30 января с.г. XXIX конференцию Московской городской организации КПСС и снять с повестки дня вопрос о восстановлении организации КПСС в Москве.

Как информировала коммунистов член Оргкомитета ЦК КПСС Т.М.Хабарова, состоящая на партийном учёте в Межрайонной ППО, «соглашение» от 22 января было заключено за спиной подавляющего большинства членов Оргкомитета, на пленарном заседании Оргкомитета не рассматривалось и не утверждалось. По существу оно не может быть признано официальным документом Оргкомитета ЦК КПСС. Но даже если бы вся необходимая процедура его принятия была соблюдена, оно всё равно не имело бы законной силы, так как Оргкомитет является рабочим органом ЦК, созданным для выполнения чётко определённой задачи – подготовки и проведения XXIX съезда КПСС, в соответствии с решениями июньского (1992г.) Пленума ЦК КПСС и XX Всесоюзной партконференции, а вопросы конституирования парторганизаций коммунистов попросту не входят в его компетенцию. Никто не вправе решать за коммунистов, в какой партии им состоять.

Необходимо также отметить, что противоположной стороной – Инициативным комитетом В.А.Купцова и Оргкомитетом В.П.Шанцева – все условия «соглашения» были нарушены. КП РФ конституировалась как полностью самостоятельная партия без всяких упоминаний о КПСС, делегаты на XXIX съезд КПСС не избирались и не утверждались ни на Московской городской партконференции 6 февраля, ни на II съезде КП РФ. Таким образом, никакого «соглашения», в сущности, не было, а была не удавшаяся попытка компромисса со структурами, действовавшими параллельно Московскому информбюро и Оргкомитету ЦК КПСС.

В связи со всем вышеизложенным, мы ставим перед Оргкомитетом ЦК КПСС вопрос о необходимости прекратить дальнейшую дезориентацию коммунистов – членов КПСС, проистекающую из разговоров о мифическом «соглашении». Текст «соглашения» должен быть предан гласности, и одновременно оно должно быть официально дезавуировано Оргкомитетом ЦК КПСС. Большая часть активно действующих коммунистов не идут в КП РФ не потому, что эта партия российская, а потому что они считают её – и к сожалению, не без оснований, – социал-демократической. В этих условиях попытки принудительного изменения партийной принадлежности первичек КПСС нельзя расценивать иначе, как непонятное недомыслие или же сознательное пособничество новым горбачёвцам. В любом случае такие попытки должны быть безоговорочно прекращены, а тот факт, что они педпринимались, должен быть квалифицирован как серьезная ошибка.

Первички КПСС должны оставаться первичками КПСС, а первичками КП РСФСР – только в том случае, если КП РСФСР признаёт себя в составе КПСС.

Призываем коммунистов – членов КПСС поддержать наши требования!

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №17, март – апрель 1993г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/199
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru