И ещё немного о «друзьях»

И.о. председателя Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Выступление
на митинге Москомсоюза

Москва, 1 мая 2001г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

сегодняшний наш праздник называется – День международной солидарности трудящихся. Но давайте посмотрим правде в глаза: более десяти лет вершится неслыханная по масштабам катастрофа с нашим, советским трудовым народом, а где она, эта солидарность? Где эти пролетарии, к которым мы неустанно взываем, чтобы они соединялись? Ведь ничего этого нет. Правда, здесь крутятся довольно многочисленные представители разных якобы «рабочих» и якобы «марксистско-ленинских» партиек из капстран, но если разобраться, то от их деятельности в нашей стране вреда неизмеримо больше, чем пользы.

Вот какая-то, извините, паскуда навела на меня критику в газете «Серп и молот» и пишет буквально следующее: задача воссоздания СССР поставлена в повестку дня не объективным ходом событий, а теоретическими рассуждениями Хабаровой. Видали гниду власовскую в «большевистской» одёжке? А на кого он ссылается? В Эквадор его свозили на какой-то семинар, и там, в Эквадоре, научили уму-разуму: страна оккупирована, а задача её освобождения – это, видите ли, интеллигентское словоблудие Хабаровой. Так и сказано, чёрным по белому. Вот такой «солидарности» нам не надо. Потому что это «солидарность» не с пролетариатом всех стран, а с международным неотроцкизмом.

А как ставил вопрос И.В.Сталин? И.В.Сталин, – например, при обострении международной обстановки в 1927г., когда Англия расторгла дипломатические отношения с нами и реально могла разразиться война, – И.В.Сталин ставил вопрос так, что СССР – это величайшее, исторически наивысшее достижение мирового революционного процесса и что в нашу эпоху водораздел между революционностью и контрреволюционностью в мировом коммунистическом и рабочем движении – это именно готовность (или неготовность) защищать СССР всеми способами, всеми средствами. И такая установка была оперативно, в том числе через Коминтерн, проведена в жизнь, она помогла правильно настроить мировое общественное мнение и избежать дальнейшего осложнения ситуации.

А почему мы сегодня с какими-то другими критериями должны подходить? Почему мы себе по всему белому свету таких «друзей» собираем, которые только и заняты доказательствами, что СССР больше нет и неизвестно когда будет, в России-де произошла полная реставрация капитализма и надо учиться жить в буржуазном государстве? А сколько у нас в движении попугаев, которые за подачки или просто по глупости всю эту дрянь повторяют?

Товарищи, я сегодня почти дословно воспроизвожу фрагмент одного из своих выступлений, – знаете, какого? аж 1994 года. Когда же мы, наконец, определимся действительно по-сталински, – что на сей день советский коммунист, это тот и только тот, кто живёт на временно оккупированной транснациональным империализмом территории СССР? А тот, для кого СССР существовать перестал и задача его воссоздания не стоит в повестке дня, – тот просто современный контрреволюционер, идейный власовец, сколько бы он ни пустословил о диктатуре пролетариата и какие бы посты ни занимал в нашем так называемом комдвижении. Вот тогда мы и по миру будем вокруг себя собирать не шушеру троцкистскую, а действительно мыслящую, прогрессивную, радикально настроенную общественность, которая сможет оказать нам реальную поддержку в нашей освободительной борьбе.

Спасибо за внимание, и поразмыслите хорошо обо всём этом.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/442
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru