Письмо от Н.М.Смородина

МИНИСТЕРСТВО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МВД России)
Служба общественной безопасности
Паспортно-визовое управление

109240, Москва, ул. Верхняя Радищевская, 4 стр.1
29.12.2001г. № 16ж-4715
127322, Москва,
а/я 82
До востребования
Т. Хабаровой
(для А.А.Вельможина,
В.Н.Стрелко,
З.И.Цветковой)
 

Обращение участников митинга на имя Президента Российской Федерации о правомерности замены паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации по поручению рассмотрено.

Разъясняем, что поэтапная замена паспортов гражданина СССР на паспорта гражданина Российской Федерации вызвана назревшей необходимостью.

Хождение в России паспортов гражданина СССР в условиях, когда другие государства СНГ и Балтии завершили выдачу национальных паспортов, способствует совершению злоупотреблений и правонарушений в сфере миграции, развитию неконтролируемого притока иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

При осуществлении процедуры замены паспорт гражданина СССР является основанием для выдачи паспорта гражданина Российской Федерации и подлежит изъятию.

В этой связи удовлетворить Вашу просьбу об оставлении паспорта гражданина СССР после замены его на паспорт гражданина Российской Федерации не представляется возможным.[1]

Одновременно сообщаем, что в соответствии с ч.1 статьи 13. Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона (06 февраля 1992 года), если в установленном порядке они не заявили о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

Первый заместитель начальника
Н.М.Смородин
 

[1] Выделено нами – СГ СССР.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/480
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru