Письмо от Н.М.Смородина

МИНИСТЕРСТВО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МВД России)
Служба общественной безопасности
Паспортно-визовое управление

109240, Москва, ул. Верхняя Радищевская, 4 стр.1
19.06.2002г. № 16ж-3290
127322, г. Москва,
а/я 82
Хабаровой Т.М.
Халимдарову Д.Х.
Рыжовой Р.В.
Богданову Н.П.
 

Ваше коллективное обращение о целесообразности замены паспортов гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации, адресованное Президенту Российской Федерации, по поручению рассмотрено

Сообщаем, что паспорт гражданина Российской Федерации введен в действие Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации». Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 22 января 2001г. №32, будет действителен до 31 декабря 2003 года.

Указанным постановлением Правительства Российской Федерации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано определить категории граждан, нуждающихся в материальной поддержке в связи с необходимостью изготовления фотографий и внесения платы за выдаваемый паспорт, а также меры по оказанию им такой поддержки.

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации на пленарном заседании 22 марта текущего года проект обращения к Президенту Российской Федерации по вопросу предоставления права гражданам пожилого возраста отказаться от замены паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации был отклонен исходя из конституционного права равенства всех перед законом (ст. 19 Конституции Российской Федерации).

Министерством внутренних дел Российской Федерации установлен порядок, предусматривающий оставление по желанию граждан на хранение паспорта гражданина СССР, после замены его на паспорт гражданина Российской Федерации.[1]

Первый заместитель начальника
Н.М.Смородин
 

Получено 3 июля 2002г.


[1] Выделено нами – СГ СССР.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/494
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru