Письмо от В.И.Маленкова

МВД РОССИИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ г. МОСКВЫ
(ГУВД г. МОСКВЫ)
ПАСПОРТНО-ВИЗОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

115035, Москва, ул. Б. Ордынка, д. 16, стр.4
телефон (095) 230-72-24
факс (095) 230-72-64
03.10.03 № 9/4-7245
на № б/н от 19.08.03 и 26.08.03

«О рассмотрении обращения»

Председателю Исполкома
Съезда граждан СССР
Хабаровой Т.М.
127322, г. Москва, а/я 82
 

Уважаемая Татьяна Михайловна!

Ваши обращения по вопросам, связанным с обменом паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации, адресованные в ПВУ МВД России, рассмотрено ПВУ ГУВД г. Москвы.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.03.97г. «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97г. № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» паспорта гражданина Российской Федерации обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Паспорта гражданина СССР, подлежащие замене на паспорта гражданина Российской Федерации, действительны до окончания указанного срока замены.

По желанию гражданина ему оставляется на хранение паспорт гражданина СССР, подлежащий замене, после его «погашения», который силы документа, удостоверяющего личность иметь не будет.

В соответствии с названными нормативно-правовыми актами, в паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, а также производятся отметки о регистрации по месту жительства, о регистрации и расторжении брака, об отношении к воинской обязанности граждан, о детях, не достигших 14-летнего возраста. По желанию гражданина соответствующими учреждениями здравоохранения в паспорте также производится отметка о его группе крови и резус-факторе.

Таким образом, выдаваемый в настоящее время паспорт гражданина Российской Федерации не содержит графы национальной принадлежности граждан.

Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные Положением.

Органы внутренних дел являются правоприменительным органом и правом законодательной инициативы не обладают.

Начальник
В.И.Маленков
 

Исп. Соколова А.С.
951-31-26


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/555
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru