Письмо на имя Н.М.Смородина

на №     16ж-1948 от 2 февраля 2004г.

Первому зам. начальника
ПВУ МВД России
Н.М. Смородину

Мы неоднократно и очень терпеливо старались разъяснить и Вам и другим официальным адресатам наших обращений позицию советских граждан России, – отражающую, в отличие от Вашей, ОБЪЕКТИВНОЕ, а не виртуальное положение вещей.

Никаких «новых государств» тут нет, мы находимся на временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала территории СССР. Может быть, Вы укажете ИМЕЮЩИЙ ЗАКОННУЮ СИЛУ правовой акт, в результате которого возникло Ваше «новое государство»? Новые государства, заслуживающие этого наименования, возникают, тов. Смородин, в результате ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ НАРОДА. Волеизъявление же Советского народа, имевшее место на Референдуме 17 марта 1991г., было, – как Вы должны, всё-таки, помнить, – однозначно в пользу продолжения существования государства Союз Советских Социалистических Республик.

Те безобразия, которые последовали за этим ЗАКОННЫМ актом всенародного волеизъявления, вплоть до позорного пьяного шабаша в Вискулях в декабре 1991г., не были никаким процессом «образования нового государства». Это было сплошное массированное ОСОБО ОПАСНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ против независимости, территориальной неприкосновенности и военной мощи Союза ССР, ст.64 УК РСФСР. А ещё точнее, это было и есть по сию пору ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ МИРА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, не имеющее сроков давности, и советские люди, безусловно, рано или поздно увидят организаторов, исполнителей и подпевал этого беспрецедентного преступления на скамье подсудимых Международного военного трибунала, по образцу трибунала в Нюрнберге.

Итак, в результате политической уголовщины никаких «новых государств» на территории СССР образоваться не могло, а образовался «комплект» нелегитимных с момента их возникновения коллаборационистских, оккупационно-колонизаторских режимов, усердно выполняющих задачу, которую поставил перед ними геополитический противник государства СССР – транснациональный капитал. Эта задача состоит в низведении нашей Родины – ещё недавно могучей мировой сверхдержавы до роли ресурсного придатка и свалки отходов для пресловутого «золотого миллиарда». Вам, что, – до сих пор всё это «неизвестно»? Ведь, небось, успели при «плохой» Советской власти какую-нибудь военную академию окончить, зачем же сейчас-то глупенькими притворяться? «Образовалось новое государство…» Ваше «новое государство» на Западе «признают» только потому, что оно служит мировому империализму орудием разграбления национальных богатств страны, начиная с России, а также орудием ГЕНОЦИДА Советского народа – геноцида планомерного и властями «нового государства» вполне осознаваемого. Слава богу, хозяйничанье «новых государственников» уже обошлось нам, по одной только России, минимум миллионов в 25 человеческих жизней, учитывая урон от неполученного прироста. Вы и этого тоже «не знаете»? Вы уверены, что ПРЕСТУПЛЕНИЕ ГЕНОЦИДА, методично творимое Вашим «новым государством», навсегда останется нерасследованным и безнаказанным? Вы не посчитали, кстати, сколько ничем не провинившихся, честных граждан преждевременно отправились на тот свет благодаря развязанному Вашим ведомством «паспортному» террору?

Направляем Вам подборку материалов Съезда граждан СССР второго созыва (Москва, 27 октября 2001г.) и Расширенного пленума Исполкома СГ СССР 22 декабря 2002г. Эти материалы помогут Вам составить для себя более трезвую и реалистичную картину окружающей Вас объективно-исторической действительности.

Направляем также текст Обращения советских граждан г. Москвы Мы остаёмся гражданами СССР, принятого на митинге в День Конституции СССР 7 октября 2003г. В нём, равным образом, наша позиция изложена со всей определённостью. Мы остаёмся гражданами продолжающего де-юре существовать СССР и сохраняем верность своей гражданской присяге – де-юре продолжающей действовать Советской Конституции. Паспорта нелегитимного режима наши люди берут, как советские граждане на временно оккупированной территории СССР во время Великой Отечественной войны брали гитлеровские «аусвайсы», – уступая натиску грубой силы, беспардонным угрозам, попирающим все международно признанные права человека, с которыми «новое государство» так любит носиться на словах. Это угрозы «задержания и ареста на улице», лишения пенсий, выселения из квартир и пр. Мы собрали целую коллекцию подобного «творчества» Ваших держиморд на местах. Сами-то Вы хоть отдаёте себе отчёт, что в таком тоне обращаться к мирному законопослушному населению могут, вот именно, лишь оккупанты, – и даже того хуже, лишь новые власовцы, прислуживающие фактическим оккупантам? Хотим лишний раз напомнить Вам, что гитлеровцы в данном отношении оказались умнее «новых» оккупантов, ибо они просто оставили советские паспорта на руках у людей и в вопросы гражданства практически не вникали.

Суммируя, борьба за сохранение гражданства СССР будет нами продолжена. Советские паспорта нам нужны не проколотыми и порезанными, а сохраняющими полностью свою юридическую силу. Кому вынужденно (а вовсе не «по желанию», бросьте Вы эту демагогию) порезали и прокололи, те вправе требовать, чтобы им выдали новые, неповреждённые бланки паспортов СССР.

Мы надеемся также, что, – поскольку Вами лично была уже продемонстрирована способность принимать относительно взвешенные решения, – Вы включитесь в эту борьбу на нашей стороне, на стороне объективной истины, гражданской порядочности и международно признанных правовых норм; а не на стороне того, что обречено всем ходом истории, неизбежно будет изобличено, осуждено и навеки проклято народом.

В частности, мы ПОВТОРЯЕМ наши настояния относительно того, чтобы в законопроект об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, – покуда он ещё не принят, – была включена статья об оставлении в силе советского гражданства для тех, кто ПО УБЕЖДЕНИЮ, ст.ст. 28 и 29 Конституции РФ, не желает от него отказываться. Формулировки предлагаемой статьи неоднократно приводились в предыдущих наших обращениях к Вам. Отговорки, что МВД не обладает-де правом законодательной инициативы, не могут приниматься во внимание, ибо Ваше ведомство является одним из разработчиков упомянутого законопроекта. Простите, какой же ещё «инициативы» Вам нехватает, если Вы сами этот законопроект и составляли?

Москва, 24 февраля 2004г.

 

УТВЕРЖДЕНО на заседании Рабочей группы Исполкома СГ СССР 24 февраля 2004г., протокол №283, п.1 повестки дня.

Верно: председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/567
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru