В Правительство г. Москвы

На исх. № 21-11-543/9
от 25 сентября 2019г.

Повторно направляем Вам Специальное заявление, поданное Исполкомом Съезда граждан СССР в Правительство Москвы 22 сентября 2018г., в связи с проведением митинга, аналогичного нынешнему, 7 октября, в День Конституции СССР.

Сегодня мы можем только повторить изложенные нами год назад резонные и фактически неопровержимые доводы против навязывания нам, в качестве митинговой площадки, так называемого «гайд-парка» в Сокольниках.

Это и удалённость от станции метро (порядка двух километров), что неприемлемо для организации, значительную часть контингента которой составляют люди пожилого возраста.

Это необходимость таскать вручную, и также на расстояние около километра, громоздкую звукоусилительную аппаратуру, из-за того, что к площадке митинга нельзя, видите ли, подъехать на автомашине.

Это, наконец, и выраженная «непубличность» этого захолустья Сокольнического парка, издевательски непригодного для проведения именно публичной общественно-политической акции, обращённой к согражданам, а не друг к другу и не к двум-трём бомжам, обретающимся вблизи этой площадки.

«Опыт» проведения навязанного нам таким образом «митинга» 15 апреля 2018г. оказался всецело отрицательным. Резко сократилось число участников, а те, кто всё-таки добрался до пресловутого «гайд-парка», были возмущены и ненужной утомительной ходьбой, и почти полутрачасовым ожиданием, пока шло разбирательство со звукоустановкой, и общей дискомфортной, угнетающей атмосферой этого места.

Как организация, по существу своему ветеранская, мы ТРЕБУЕМ от правительства Москвы, чтобы ого при выборе площадок для проведения публичных акций учитывало физические и психологические возможности и особенности того контингента граждан, которому площадка предлагается.

От имени участников Движения граждан СССР – заслуженных людей, отдавших по нескольку десятков лет честному труду на благо нашей Родины, мы ТРЕБУЕМ предоставления нам для проведения митинга 7 октября с.г. площадки вблизи от станции метро и без прочих сопутствующих неудобств, перечисленных в Специальном заявлении. Это могла бы быть, например, пл. Суворова.

Ответственный за проведение митинга,
председатель Исполкома Съезда граждан СССР
Т.Хабарова
29 сентября 2019г.


См. также по теме: Вниманию товарищей! (5 октября 2019г.)


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru