Выступление Т.М.Хабаровой

Член Оргкомитета
Большевистской платформы в КПСС
Т.Хабарова

Выступление
на коммунистическом митинге

Москва, 6 июля 1992г.

Товарищи,

позвольте мне начать на такой немитинговой ноте. Я по профессии научный работник, обществовед. Думаю, что я никаких вам новостей не открою, если скажу, что любой научный работник, имевший доступ в так называемый спецхран, мог всё про наш теперешний «переход к рынку» там прочитать ещё в конце 60-х – начале 70-х годов.

Но не только можно было прочитать. Всё это можно было ещё и услышать открытым текстом практически в любом обществоведческом институте, и тем наглее велись эти разглагольствования, чем идеологичнее был этот институт и чем он ближе стоял к ЦК КПСС.

И ещё третий момент. Попадались также коммунистически-наивные люди, – вроде, кстати, и меня, – которые, столкнувшись вот с таким явлением, начинали возмущаться и пытались выяснять, да что это такое, собственно, происходит. И выяснять где, – ну конечно же, в первую очередь опять в тех же партийных кабинетах, на Старой и на многих других подобных же площадях. И как только в этих кабинетах убеждались, что человек не шутит, не дурит, что он действительно, искренне за коммунизм и марксизм-ленинизм, так против этого человека пускался в ход мощнейший, великолепно отлаженный репрессивный аппарат, который работал спокойно, бесшумно и с прицельной точностью. И человек кончал свою научную и прочую карьеру в местах, весьма далёких от Академии наук. А если кому-то удавалось уцелеть, то это было очень редкое исключение из общего правила.

Так что я, например, здесь перед вами стою, – типичная, можно сказать, «жертва коммунистического режима». И имею полные основания хоть завтра идти к «демократическим» властям с требованием провести расследование, выявить и наказать виновных и хотя бы в какой-то доле возместить мне материальный и гражданский ущерб, понесённый «в годы владычества КПСС».

Только вот одна тут загвоздка. В тех же самых кабинетах сидят, на добрых 90%, те же самые люди. И это объясняет, – почему, несмотря на всё рассказанное, я сегодня здесь, на этой площади, на нашем митинге, с нашим транспарантом «Большевистская платформа в КПСС». И это объясняет также, насколько это глупо, когда мне и таким, как я, в ответ на наши усилия по возрождению Коммунистической партии кричат: да вы хотите нам горбачёвщину восстановить, да вы хотите нам брежневщину восстановить, да вы хотите опять нам на шею посадить партократию и партноменклатуру!

Вам Запад почти полвека, извините, внятным русским языком растолковывает: нельзя наш строй и наш народ сокрушить извне, никакой военной интервенцией, дважды в этом убеждались, нас можно попытаться опрокинуть только изнутри, только внедрив повсюду мощную, всепроникающую пятую колонну. В 30-х годах Сталин предотвратил формирование в стране такой пятой колонны. А после его смерти нам вот предотвратить не удалось. И лет за 15-20 до «перестройки» у нас уже повсюду вместо основных конституционных учреждений нашего строя торчали этакие, знаете, камуфляжи с надписями на них: «КПСС», «Советы», «советские профсоюзы», «советские правоохранительные органы» и т.д., камуфляжи, изнутри под завязку набитые теми самыми «кадрами», которые сегодня открыто тащат страну в омут колониально-фашистской диктатуры.

Но самое-то главное для нашего классового противника было даже не столько выстроить вот эти камуфляжи, сколько заставить народ в них поверить, чтобы мы сами начали кричать: вот она – система, вот она во всём и виновата, вот она до всего и довела!

Товарищи, давайте всё же врагу не дадим этого поистине последнего нашего шанса. Система наша – это не те, кто её полвека тайком насиловал, а сегодня торжествует, это мы с вами. Система наша – не виновница, а жертва того самого насилия, от которого и мы с вами нынче страдаем. Спасём её – и все спасёмся, и спасём наших братьев и сестёр за нашими теперешними ближними и дальними рубежами. Осталось в партии 10% честных коммунистов – это и есть Коммунистическая партия Советского Союза, руководящая и направляющая сила отпора разорению, раскрадыванию, колонизации и беспредельному национальному унижению, нашего Отечества. Не от суда зависит будущее России и Союза, оно зависит от народа, от честных людей в народе. Сумеем их собрать, созвать – значит, победим. Давайте же сделаем всё, чтобы они к нам собрались.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №8, июль 1992г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/165
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru