Выступление Т.М.Хабаровой

Фото Парада Победы 1945г.

Секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС,
член Совета партий СКП–КПСС
Т.Хабарова

Выступление на митинге,
посвящённом 50-летию
Парада Победы

Москва, пл. Свердлова, 24 июня 1995г.

Дорогие товарищи,

в жизни каждого народа бывают моменты, которые потом называют «звёздными часами» его истории.

Безусловно, вот таким «звёздным часом» в истории Советского народа, во всей многовековой истории Российского народа и государства навсегда останется Парад Великой Победы 24 июня 1945г. на Красной площади в Москве, 50-летнюю годовщину которого мы с вами сегодня отмечаем.

По своему вдохновенному замыслу и осуществлению, по своей грозной красоте, по насыщенности глубочайшим содержанием каждой его детали, от выезда прославленных военачальников на великолепных конях до блистательно задуманной и выполненной церемонии повержения вражеских знамён к подножию Мавзолея, Парад Победы стал явлением не только политики и ратного дела, но и огромным культурным событием, одним из памятников советской социалистической – а значит, и мировой – культуры.

Фото Парада Победы 1945г.

Сегодня мы обращаемся к нашему героическому прошлому, не просто чтобы восхититься и возгордиться. Мы мучительно ищем в нём подсказку и вразумление для исхода из нашей нынешней катастрофы.

Может ли что-нибудь сказать нам на этот счёт Великий Парад? Да, может.

Об организаторах и вдохновителях таких акций говорят, что они владели искусством политического жеста. Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР в Великой Отечественной войне Иосиф Виссарионович Сталин владел этим искусством в высочайшей степени.

Причём, политический жест – это средство из арсенала отнюдь не только победителей, празднующих свой триумф. Он может быть эффективным орудием в руках тех, кто в данный момент терпит бедствие. Вспомните другой, столь же великий сталинский Парад 7 ноября 1941г.

Фото Парада Победы 1945г.

Фото Парада Победы 1945г.

А теперь попытайтесь вспомнить что-либо хотя бы отдалённо подобное из истории нашей с вами так называемой борьбы с антинародным режимом. Вот то-то и оно, что не припоминается. А ведь точный и смелый политический жест – это, если вдуматься, был едва ли не главный и едва ли не единственный инструмент политической работы, который всё это время реально оставался в нашем распоряжении.

Но куда там. С конца 1989г. до конца 1990г. на нескольких форумах мурыжили резолюцию о политическом недоверии Горбачёву. Не приняли ни в Москве, ни в Ленинграде, хотя к этому времени с ним всем всё было уже ясно. А когда с третьего захода приняли на Всесоюзной конференции «Единства», резолюция из-за этой волокиты в значительной мере уже утратила свои качества политического жеста.

Мощнейшим политическим жестом могло бы стать воссоздание КПСС. Но для этого нужно было воссоздавать большевистскую унитарную Коммунистическую партию Советского Союза. Однако, после трёх лет возни её, в общем, как не было, так и нет, – если не считать разрозненных организаций Большевистской платформы. А СКП–КПСС – этим, что же, мышей только пугать… Режим и его заокеанских кукловодов этим не напугаешь.

Ровно два года назад, на таком же офицерском собрании, какое должно состояться сегодня, было убедительнейшим образом продемонстрировано, что так называемая информационно-психологическая агрессия – это вовсе не какое-то иносказание, и что те действия информационно-психологического плана, которые велись и ведутся против нас Соединёнными Штатами (причём, они этого и не скрывают), эти действия по армейским уставам самих же США квалифицируются как боевые действия. Но, простите, страна, которая против другой страны совершает боевые действия, тем самым воюет с этой другой страной. И это касается не только информационно-психологических операций, но и ещё целого ряда, так сказать, мероприятий, которые все подпадают под то же самое определение; потому что, например, вывести из строя в другой стране половину её промышленного потенциала или добиться убыли населения порядка процента с лишним в год и т.д., это есть военно-стратегическая цель, и какими бы средствами она ни достигалась, в любом случае эти средства суть военные средства, а применение их есть, опять-таки, ведение войны.

Всё это, к сожалению, до сих пор не сконцентрировалось в соответствующий политический жест. А жест мог бы получиться, если бы наши силы сопротивления приняли акт, который устанавливал бы, что наша страна – СССР – является жертвой агрессии, находится в состоянии ведущейся против неё войны и управляется коллаборационистским режимом, вступившим в сговор с агрессорами. Вот и прикиньте, как сразу прояснилась бы и идейно-организационная база для работы с собственным народом, и ситуация на международной арене, и многое другое, – вплоть до того, так ли уж нужны нам эти выборы в коллаборационистские структуры, и не заменим ли мы просто одних коллаборантов другими, более изощрёнными.

Товарищи, как вы сами понимаете, проблемы на митингах не решаются, но то, о чём здесь говорилось, ещё совсем, совсем не поздно поставить в повестку дня. А встанет ли это реально в повестку дня, зависело и зависит от вас, от вашей поддержки здравых инициатив. И если такая поддержка будет, если она будет оказана не горстками, а действительно массами, – тогда, что же, кому-то из товарищей офицеров пора начинать учиться ездить на коне. Потому что и нашу борьбу мы, естественно, увенчаем Парадом на Красной площади, – предварительно вернув ей её, вот именно, исторический облик. Какой она имела 24 июня 1945 года.

Фото Парада Победы 1945г.

Фото Парада Победы 1945г.

Фото Парада Победы 1945г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/294
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru