Воссоздать СССР может только солидарная политическая воля наших людей как Советского народа

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Выступление на митинге
в честь Дня образования СССР

Москва, 30 декабря 2014г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

на передаче «Специальный корреспондент» на канале «Россия 1» 19 декабря латыш Эйнарс Граудиньш, – который, как можно было понять, побывал на Украине в составе наблюдателей ОБСЕ, – заявил: для урегулирования ситуации на Украине надо прежде всего констатировать тот факт, что нет никакого государства «Республика Украина», а есть, цитирую дословно, «неуправляемый террористический анклав на территории Европы». Дальнейшее существование которого в этом состоянии приведёт только к тому, что нечто подобное образуется в других местах, и в первую очередь в России.

Что ж, вот наглядные плоды насаждения «демократии и рыночной экономики» на временно оккупированной территории СССР.

Следует всячески подчеркнуть, что вот эта, – с позволения сказать, – эволюция процветавшей и высококультурной Советской Украины в гигантский рассадник воинствующего бандитизма, это не какой-то эксцесс, а явление глубоко закономерное. Ничего другого и не могло проистечь из насильственного слома Советской власти и социалистического общественного строя, из попыток заменить объективно-исторически сложившийся советский уклад уродливым суррогатом западного образа жизни.

И поскольку в других республиках временно разрушенного СССР происходило совершенно то же самое, то и каждая из них, – если народ в ней не опомнится и не спохватится, – объективно обречена проделать ту же эволюцию из искусственно насаждённого суррогатного псевдокапитализма в ту или иную разновидность неофашистского террора.

Сказанное полностью относится и к России, – несмотря на всю эту декорацию якобы утвердившейся в ней «стабильности»: что, – дескать, – буржуазный строй в ней покувыркался-покувыркался, совершил «первоначальное накопление» и вышел на рельсы «нормального капиталистического развития». И теперь надо ждать, пока тут у нас своим порядком вызреет «новая социалистическая революция». К сожалению, именно вот такая «теоретическая» чушь потоками изливается со страниц наших массовотиражных левых изданий: хотя бы той же «Советской России», где на эту тему чуть ли не в каждом номере усердствует некто А.Фролов.

Вспомним, что ещё буквально считанные недели назад «Экономическая и философская газета» нас уверяла, будто порошенковская Украина – это нормальная буржуазно-демократическая страна. Между тем, оккупационный режим в ней изначально шёл не выдуманным, а объективно предначертанным ему путём, и явил нам всем не какую-то «новую социалистическую революцию», а новую бандеровщину: «вальпургиеву ночь» Майдана и разбомблённого Донбасса.

Чтобы и нам у себя не оказаться, в один прекрасный день, перед аналогичной картиной, надо прекратить выдавать управляемый извне, фактически оккупационный режим, не имеющий корней в нашей истории, за какой-то «нормально развивающийся капитализм».

Советские люди должны отрешиться от этих обманок психоинформационной войны и бросить все свои силы на освобождение от транснационального империалистического ярма нашей временно порабощённой Родины.

В 2015 году, – с наступлением которого я всех вас поздравляю, – исполняется 20 лет со дня проведения Съезда граждан СССР первого созыва и принятия на нём исторического по своей значимости документа: Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

В Декларации всё сказано, что нужно честным советским патриотам для развёртывания Социалистической национально-освободительной борьбы: и что Советский народ никуда не делся, и что нерушимы результаты Мартовского референдума 1991 года, что продолжает действовать де-юре Конституция СССР, а следовательно, сохраняется де-юре и сам Советский Союз, что беловежские соглашения не являлись никаким актом «роспуска» СССР, они представляют собой уголовное преступление по ст.64 УК РСФСР «Измена Родине», и всё, что на них основано, с момента их заключения и по сей день не имеет юридической силы; единственной законной властью на всей территории СССР по сей день продолжает оставаться Советская власть, а единственно законными формами собственности – те, что указаны в Конституции ССР 1977 года.

Т.е., схема – грубо говоря – возрождения СССР, ведь она есть, – вот она, налицо. Для её претворения в жизнь нужно только, чтобы пробудилась солидарная политическая воля наших людей, именно как Советского народа.

Меня нередко упрекают, что я не твержу беспрерывно о классах и классовой борьбе. Но, друзья мои, об этих вещах надо говорить на языке XXI, а не XIX века. Советский народ, это современная форма гегемонии рабочего класса, а его антиимпериалистическая борьба – это, опять же, наивысшая современная форма классовой борьбы.

От имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас, дорогие товарищи, с нашим нестареющим праздником – Днём образования Союза Советских Социалистических Республик. И пусть всем нам будет дано увидеть, как он дополнится ещё одним праздничным днём – Днём Победы Советского народа в Третьей мировой войне, Днём воссоздания, и теперь уже навсегда, нашего Социалистического Отечества!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1150
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru