Предпринимаемые усилия планомерно, хотя и не так быстро, как хотелось бы, готовят торжество нашего правого дела

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.Хабарова

Выступление на митинге
в честь Дня образования СССР

Москва, Красная Пресня, 30 декабря 2018г.

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

хотя на этих наших, на сегодняшний день в основном, можно сказать, ваших, митингах и раздаётся шипенье в мой адрес, что, мол, 27 лет всё одно и то же, я нисколько от этого «одного и того же» не отрекаюсь и подтверждаю:

да, мы – Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган не признаём и впредь не признáем более всеобъемлющей и более безотлагательной задачи для всех нас, чем освобождение нашей Советской Родины от фактической империалистической оккупации, от геноцидного, истребительного диктата штабных структур транснационального финансового капитала, от нахождения под внешним управлением у этих структур.

И чего мы тут должны стесняться?

Информационно-психологическая война против нас велась – и всё ещё ведётся – Соединёнными Штатами далеко уже более полувека, так почему наша ответная национально-освободительная борьба не может продолжаться 27 лет?

Как будто не было Столетней войны во Франции против такой же англосаксонской оккупации и не увенчалась та война полным успехом французов, восстановлением у них законной (для того времени) власти и восстановлением их национального суверенитета над своей территорией.

И вот, а мы-то чего добиваемся, – не того же ли самого? И ищем, нащупываем, прокладываем, опробуем пути, как этого добиться. С точки зрения элементарного здравого смысла, над чем тут ёрничать и злыдничать, – совершенно непонятно.

 

Сегодня я хочу обратить внимание, – хотя тоже далеко не первый раз, – на один из таких путей.

Сообщается, – к примеру, – что министерство иностранных дел Камбоджи решило не признавать распада СССР.[1] Правда, достоверных документальных данных пока нет, но ведь дыма без огня тоже не бывает.

Интрига здесь вот в чём: в том, что если бы такое непризнание приобрело не единичный, а сколь-либо массовый характер, то не будет преувеличением предположить, что это без всяких гражданских войн и революций вымело бы угнездившийся на нашей территории оккупационный режим с политической карты мира.

Ибо, фактически не будучи признан по крайней мере частью членов ООН, он попал бы в разряд, вот именно, непризнанных государств, потерял бы все незаконно им занимаемые в ООН посты, потерял бы также незаконно присвоенный им статус «правопреемника» СССР, а вместе с ним – и право распоряжаться какими бы то ни было активами СССР, и в первую очередь нашей советской территорией.

Например, ни о каком заключении – как бы от имени СССР – «мирных договоров» с кем бы то ни было, с той же Японией, ни о каком разбазаривании частей территории СССР, тех же Курил, уже и речи бы быть не могло.

Исполком Съезда граждан СССР такую возможность предусматривал ещё много лет назад.

В 1997г. мы выпустили Обращение О подтверждении существования СССР де-юре, адресованное руководителям дружественных Советскому Союзу государств. Куда могли, всюду разослали, начиная с ООН. Вот газеты с публикацией этого Обращения, 1997–98 годов.[2] (Демонстрируются.) Что ж тут поделаешь, если понадобилось 20 лет, дабы хоть у кого-то, хоть где-то стало проясняться на эту тему в голове.

В разное время, начиная ещё с 1994г.,[3] обращались с аналогичными призывами к лидерам отечественного и мирового комдвижения, последний раз – в 2017г., в связи с XIX Международной встречей коммунистических и рабочих партий. Пока безрезультатно, но, – вне всяких сомнений, – и в этом сообществе рано или поздно у кого-то свет в мозгах забрезжит. Международное комдвижение, в его лучшей части, поймёт, что его насущнейшая задача на данном этапе – развёртывание в своих странах, перед своими правительствами массовых кампаний за признание СССР де-юре продолжающим существовать.

 

Словом, товарищи, здесь работы ещё, как говорится, непочатый край, и перспективы открываются самые обнадёживающие.

И работу эту надо всячески активизировать и популяризировать, защищать её от перехвата и испоганивания разными стервятниками, охочими до плодов чужого труда.

Следите за нашими публикациями на сайте cccp-kpss.su, в газете «Ленинский путь», поддерживайте контакты с Исполкомом СГ СССР, с нашими активистами в регионах, переписка с которыми регулярно на сайте размещается. Москвичи – посещайте мероприятия Движения граждан СССР.

Стоящие перед нами проблемы – возвращения к жизни первого на Земле социалистического государства, возведения на новый качественный уровень марксистско-ленинского учения в целом, – они носят характер всемирноисторический, расстояния здесь измеряются, да, десятилетиями, этого не нужно пугаться, ибо вы и сами видите, что предпринимаемые усилия, в конечном счёте, отнюдь, отнюдь не обречены кануть в какую-то «чёрную дыру», но они планомерно, хотя и не так быстро, как хотелось бы, готовят торжество нашего правого дела.

Да возродится вновь оплотом мира
и свободного труда наше славное Отечество –
Союз Советских Социалистических Республик!


[1] Наш источник: письмо от «Post Scriptum», 30 ноября 2018г.

[2] 1-ая полоса бюллетеня ‘Светоч’ №39

[3] См. Выступление Т.Хабаровой на митинге в честь Дня образования СССР на пл. Свердлова в Москве 30 декабря 1994г. Информбюллетень Московского центра БП в КПСС №30–31, ноябрь 1996г. – январь 1995г., стр.6.


См. также по теме: фоторепортаж с митинга (30 декабря 2018г.)


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1543
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru