Родина ждёт от нас, чтобы мы освободили её от империалистической оккупации. Сколько ещё мы собираемся с этим тянуть?

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Выступление
на митинге (не состоявшемся)
левых сил г. Москвы
в честь Дня образования СССР

30 декабря 2019г.

Уважаемые товарищи,
от имени Исполкома Съезда граждан СССР и Московского центра Большевистской платформы в КПСС поздравляю вас с Днём образования Союза Советских Социалистических Республик!

Но мы все должны поздравить друг друга и с 97-й годовщиной существования государства Советский Союз на планете Земля. Хотя последние 28 лет оно существует в состоянии временной оккупации силами и структурами транснационального капитала, в результате поражения, понесённого им в Третьей мировой в скобках (информационно-психологической) войны.

Товарищи, я не случайно вновь и вновь поднимаю эту тему на митинге 30 декабря, ибо как-то так сложилось, на протяжении многих лет, что здесь собираются, в основном, приверженцы как раз противоположной точки зрения. Т.е., что никакого СССР давно уже, с 1991 года, нет, у нас произошла реставрация капитализма, образовались новые буржуазные государства, и теперь надо в этих новых буржуазных государствах совершать повторные социалистические революции.

Хочу напомнить, в данной связи, что философской доктриной марксистско-ленинского учения является диалектический материализм, и что В.И.Ленин, при всей его загруженности революционной работой, нашёл некогда силы и время проштудировать «Науку логики» Гегеля, одно из сложнейших произведений мировой философской литературы, причём читал он Гегеля в подлиннике, на немецком языке.

Если бы нынешние наши теоретики «повторной социалистической революции» отважились на нечто подобное и прочли бы хотя бы по-русски, в объёме советского вузовского учебника марксистско-ленинской философии, то знали бы, что у спирали развития нет обратного хода, и что «универсальный мировой процесс», как его Ленин называл, не может стереотипно вернуться на однажды пройденный этап, – так же, как по законам Ньютона нельзя падать снизу вверх, а можно только сверху вниз.

Такова сущностная конструкция мира, в котором мы живём, изучаемая наукой философией, – нашей материалистической философией. И переть против этих сущностных закономерностей мироздания так же глупо и гибельно, как на более низком уровне не считаться, скажем, с правилами эксплуатации обычных электрических приборов.

И поэтому трижды прав, – причём, именно по науке прав, – был И.В.Сталин, который такой чуши не проповедовал, что, – мол, – пускай СССР будет отдан на растерзание империалистическим хищникам, это ничего, мы потом сделаем тут новую социалистическую революцию.

Нет, он призывал защищать, оборонять, отстаивать СССР до последней капли крови, всеми средствами, – и вот именно потому, что туда, где не сумели удержать однажды завоёванный плацдарм, История с заглавной буквы, как правило, больше уже не возвращается, она уходит прокладывать себе пути в других краях, в других пространственных и временны́х координатах.

За многие годы выступлений на этих наших митингах в честь Дня образования СССР мною какая только аргументация не использовалась: кроме разве лишь вот этого общемировоззренческого, общефилософского ресурса. От него обычно отмахиваются: дескать, это слишком высокая материя, чтобы к ней прибегать в реальной практике, в реальной жизни.

А между тем, как раз эти доводы в конечном счёте и оказываются почти всегда решающими, оказываются тем «ломом», против которого ни у кого из оппонентов не находится приёма.

Сравните в этом плане сталинскую позицию – НИ ШАГУ НАЗАД с плацдарма СССР, пусть даже и временно оккупированного, пусть и провозглашённого врагами «несуществующим». И позицию тех, кто с «несуществованием» СССР готов согласиться и фактически уже согласился, и уповает на какие-то «повторные революции», которые, мол, всё вернут на привычные места. Не вернут, не ждите. Нелегко даются Истории её прорывы, и не возвращается она, – как было уже сказано, – туда, где не умеют сражаться за каждый её новый шаг вперёд.

 

В связи с только что отпразднованным сталинским юбилеем изрядно было на левом фланге шумихи об «отпоре антисталинизму».

И вместе с тем, во всём, что касается судьбы СССР, его настоящего и будущего, в оценке его реального сегодняшнего геополитического положения, возможностей и путей его возвращения к полноценному государственному бытию, – во всём этом массиве острейших и жизненно для нас безотлагательных проблем, повсюду здесь царит то, что нельзя охарактеризовать иначе, как густопсовый – извините – антисталинизм. Если, конечно, отбросить пустопорожнюю, а то и вовсе блудливую аллилуйщину и словесную шелуху.

Друзья дорогие, не довольно ли уже с нас этой почти тридцатилетней шизофрении?

Всем, кто ещё не понял, необходимо уразуметь, что нельзя верещать с трибуны про Ленина, Сталина, социализм и Советскую власть – и тут же быть ПРОТИВ существования СССР в статусе временно оккупированной страны. Со всеми вытекающими последствиями.

С этой непристойной клоунадой пора заканчивать.

Сплотимся же все на сталинском – ленинско-сталинском! – ви́дении событий: и нынешних бед нашей Отчизны, и той освободительной войны, которой она от нас ждёт и которая одна лишь от всех этих бед её избавит!

За СССР! За нашу Советскую Родину!


См. также по теме: С Днём образования Союза ССР! (26 декабря 2019г.)


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru