О политическом непризнании режима Ельцина и восстановлении законной – Советской – государственности

Предложена
Большевистской платформой в КПСС

Резолюция
Второй конференции движения
«Патриотическая Россия»

г.Фрязино, Московской обл., 11 января 1992г.

Седьмой год идёт насильственная капитализация страны, народу навязывается чуждый уклад жизни, не отвечающая национальному характеру и культурно-историческим традициям система ценностей, глубоко аморальная и бесчеловечная в своей основе.

Возвеличивается не труженик, не производитель, а делец и хапуга, спекулирующий тем, что произведено другими. Вместо избавления народа от ига партбюрократов, политических перевёртышей с двойным дном, наступило царство тех же перевёртышей и хамелеонов, только сбросивших маски и представших во всей гнусности своего подлинного обличья.

Экономическая политика всецело подчинена задаче создания нового господствующего класса из бывших теневиков и прочего мафиозного элемента. Вместе с отечественной околоэкономической мафией жадно тянет руку к нашим национальным богатствам международный империалистический капитал. Именно ему в угоду развален на пресловутые «суверенные государства» Советский Союз, подорвана веками складывавшаяся Российская державность, начался прямой разгром и растаскивание наших Вооружённых Сил.

Под диктовку Международного валютного фонда и других организаций транснационального финансового капитала правительство Ельцина приступило к форсированному осуществлению так называемой стабилизационной программы в экономике, целью которой является отнюдь не улучшение благосостояния рядовых трудящихся, но нечто совершенно обратное – создание за счёт трудящихся условий для обогащения и процветания новой буржуазии.

Причём, эта наша необуржуазия – практически полностью паразитическая, бесчисленные посреднические фирмы, биржи и коммерческие банки ничего не производят, только перепродают. Только такая буржуазия – компрадорская, способная лишь торговать за бесценок национальным достоянием своей страны, нужна заокеанским хозяевам, и именно её они у нас и выращивают, руками ельциных, хасбулатовых, гайдаров и прочих.

Почему происходит всеобщее удорожание продукции, выливающееся в конечном итоге в разбойную «либерализацию» на потребительском рынке? Это нужно только для того, чтобы повсюду втиснуть в цены бешеную сверхприбыль перекупщиков и спекулянтов, каковыми в большинстве своём являются наши доморощенные «частные предприниматели».

Из-за грабительски вздутых цен пошёл спад производства продуктов питания. Только преступник по отношению к собственному народу может проводить подобную «экономическую политику» в условиях фактического голода в стране. Чтобы накормить людей и обеспечить их всем необходимым, надо производить, а не спекулировать, не разрушать созданные на протяжении десятилетий усилиями всего народа производственно-хозяйственные структуры, не разбазаривать направо и налево наработанный экономический потенциал.

На политической арене обстановка ничуть не лучше.

Вместо обещанного «правового государства» воцарился чудовищный беспредел беззаконий и антиконституционных действий. Не уполномоченные на то должностные лица – президенты «суверенных государств» – самовольно расторгли Договор 1922 года об образовании СССР, росчерком пера отменили союзную Конституцию, одновременно лишив советских людей и гражданства (ибо все мы по паспорту – граждане СССР), и зафиксированных в Конституции прав и свобод. Попрана воля народа к сохранению СССР, однозначно выраженная на референдуме 17 марта 1991 года. Недопустимо подорван авторитет и значение представительных органов, искусственно насаждается система управления (президентство, муниципалитеты, мэрии, префектуры и т.п.), не имеющая никаких корней в нашей истории и нашей национальной почве. Считанные месяцы назад присягнув на верность Конституции и знамени Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, Ельцин, никого не спросов, узурпируя право, принадлежащее только народу, переименовывает страну, вычёркивает из её названия указание и на Советскую власть, и на социалистический характер общественного строя. В любом цивилизованном государстве мира подобные действия президента окончились бы для него или привлечением к суду по обвинению в измене, или помещением в сумасшедший дом.

Исходя из всего вышеизложенного и не желая более служить бессловесным объектом сумасбродных и преступных экспериментов над нашей Родиной, десятками миллионов наших соотечественников, нашими семьями и будущим нaших детей, мы, представители патриотической общественности Москвы и Московской области, собравшиеся на конференцию в г.Фрязино, выражаем режиму Ельцина и Ельцину лично как президенту непонятно какого государства

ПОЛИТИЧЕСКОЕ, ГРАЖДАНСКОЕ НЕПРИЗНАНИЕ.

Мы требуем

  • ухода Ельцина и его правительства в отставку;

  • добровольного сложения неконституционных властных полномочий всеми, кто на сей день такими полномочиями располагает;

  • отмены всех законодательных и распорядительных актов, нарушающих гражданские права и свободы, гарантированные Конституцией СССР 1977 года;

  • проведения новых выборов в Советы и передачи Советам всей полноты власти в стране.

Мы призываем наших сограждан принимать на своих собраниях, митингах, конференциях, съездах и т. д. аналогичные резолюции о политическом непризнании нынешнего режима. Политике геноцида российского населения, голодных очередей, слёз и отчаяния миллионов беззащитных бедняков должен бить положен конец.

Мы призываем граждан создавать повсюду на местах Комитеты по скорейшему восстановлению законной – Советской – государственности, твёрдого правопорядка и экономической политики, нацеленной на немедленное прекращение падения жизненного уровня людей.

 

Опубл.:

  • информбюллетень «Светоч» №2, апрель 1992г.
  • газета «Борьба» №4, февраль 1992г.

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/146
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru