Информационное сообщение о выступлении

Делегация Исполкома Съезда граждан СССР в составе Т.М.Хабаровой, А.Н.Климова, В.А.Кунцевича (г. Калининград обл.), З.Е.Карамышевой побывала на конференции «Возможности влияния общественно-политических организаций и движений на ускорение процессов реинтеграции Республик бывшего СССР». Т.М.Хабарова выступила с сообщением, текст которого публикуется.

Конференция, – к сожалению, – не приобрела того размаха, который планировался организаторами (МОПД «Дети СССР»), но, тем не менее, отрицать полезность и своевременность подобных начинаний не приходится. Остаётся лишь выразить досаду, что в стороне от всего, связанного с СССР, по дурной «традиции» остаются КПРФ, «Партия мира и единства» С.З.Умалатовой, СКП–КПСС и др.

Позиция Исполкома СГ СССР по вынесенной на обсуждение проблеме представлена в сообщении Т.М.Хабаровой.

Вкратце, нам видится недостаточно реалистичным замысел (предлагаемый МОПД «Дети СССР») побудить – или, может быть, понудить – руководителей постсоветских республик к подписанию некоего нового «Договора о воссоздании СССР». Думаем, что убедить их в необходимости такого шага вряд ли возможно, а понудить – у Советского движения в стране пока нехватит на это сил.

На наш взгляд, более результативным стал бы подход, предложенный нами в Заявлении Вернуться к итогам Мартовского референдума 1991 года и инициировать процессы по их воплощению в жизнь, от 11 апреля 2014г.

Но мы, – естественно, – ни в коем случае не отказываемся сотрудничать с образованным на конференции Штабом общественно-политических организаций, провозглашающих своей целью воссоздание СССР, и не сомневаемся, что любая, даже спорная инициатива в этом направлении будет способствовать консолидации советских людей и в конечном счёте – достижению нашей великой цели.

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 17 июня 2016г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1273
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru