Сегодняшняя форма «мирного» освобождения и восстановления страны – принуждение к самоликвидации режимных управленческих структур снизу доверху и сверху донизу

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.Хабарова

Выступление
на конференции
Всероссийского штаба
по воссозданию СССР
мирным путём

Москва, Измайлово, 21 марта 2020г.

Уважаемые товарищи,
давайте я сразу буду говорить по существу, без каких-либо вводных разделов; поскольку я не впервые выступаю на таких конференциях, как наша сегодняшняя, и взгляды нашей организации – Движения граждан СССР – в данной аудитории, в общем, достаточно известны.

Кризис в российском обществе, – о котором перед нами поставлен вопрос, – его нельзя однозначно связывать только с подготовкой какого-то нового варианта конституции. Он носит перманентный характер и тянется без малого 30 лет. Его правильное название – фактическая оккупация страны транснациональным капиталом, в результате нашего поражения в империалистической войне нового типа – информационно-психологической. Которая есть по сути своей Третья мировая война, и она не только ещё будет, – как многие думают, – а она давно уже идёт, с сороковых годов прошлого века. И мы – главная её жертва.

В чём заключается историческая новизна этого способа ведения боевых действий, и почему у этой войны такое экстравагантное наименование?

Стратегия этой войны – это никоим образом не открытое вооружённое нападение, а это, сформулируем так: организация саморазрушения страны – жертвы агрессии изнутри, силами национальной измены. Это поиск, нахождение, целенаправленное выращивание, вербовка, если угодно, таких сил, предпочтительно в среде правящей элиты, формирование из них того, что обычно именуется «пятой колонной».

А потом, когда победа фактически достигнута, когда удалось взломать, вывести из строя, а то и напрямую уничтожить, – как было у нас с КПСС, – какие-то ключевые управленческие структуры страны – жертвы агрессии, то из этих же подонков, из горбачёвых, ельциных, черномырдиных, гайдаров и прочих, им же несть числа, создаётся оккупационная администрация, фактический оккупационный режим.

Разумеется, на поверхности событий всё это маскируется под пришествие «свободы» и «демократии», организуются всевозможные симулякры этой самой «демократии», – якобы-«выборы», выиграть которые у порядочного человека абсолютно никаких шансов нет, и т.д. Но на деле это бесспорный и стопроцентный оккупационный режим новейшего типа, – да, без той внешней атрибутики, которую недалёкие люди связывают с понятием оккупации: без чужеземных солдат на улицах и т.п.

Режим, – тем более, если он установился в огромной стране с многомиллионным населением, – может изображать известную «независимость» от своих заокеанских хозяев и может даже имитировать «противостояние» с ними. Но это всё показное, и этим не надо обманываться.

Стратегически перед ним – перед режимом – страной-агрессором поставлена двуединая задача: во-первых, обеспечивать беспрепятственное разграбление всех и всяческих ресурсов оккупированной страны, и это выполняется им неукоснительно, приоритетно; и во-вторых, служить ширмой, системой прикрытия этого грабежа, т.е. морочить голову народу, чтобы он не понимал своего истинного геополитического положения, своего нахождения именно в оккупации, а следовательно, и не мог бы самоорганизоваться для борьбы за своё освобождение от неё.

Вот сущность и общая картина нашего так называемого кризиса: это нахождение страны в оккупации новейшего формата, когда функции внешнего, оккупационного управления осуществляют не оккупанты непосредственно, а туземный коллаборационистский режим, полностью им подконтрольный.

Аргументированно эту картину оспаривать, – по моему убеждению, – ни у одного добросовестного оппонента надлежащих аргументов не найдётся, – как, собственно, и до сих пор четверть века не находилось. Её можно только замалчивать или облаивать, – или ещё третий вариант: бессылочно переворовывать, наподобие небезызвестного депутата Госдумы Фёдорова, который на этом воровстве сделал себе блестящую политическую карьеру. И при этом, – опять-таки, – шельмовать или замалчивать действительных авторов, действительный первоисточник, откуда всё это взялось.

Заниматься этим, – со всей очевидностью, – могут только люди, которые при оккупационном режиме прекрасно устроились, нашли себе нишу – в той же Госдуме или ещё где-то, таких злачных мест много, поскольку режиму нужна обслуга; и их наше пребывание в тенётах Гарвардского проекта и Международного валютного фонда ничуть не волнует: было бы им самим сытно и комфортно, а что там со страной и народом, на это им наплевать.

 

Итак, или мы будем, наконец, руководствоваться вышеочерченной картиной, – логически и фактографически неопровержимой, – или нас постигнет та судьба, которая для нас и прописана в том же Гарвардском проекте (или в программе «Перехода к рынку»). Каковая «программа» по сей день методично реализуется путинской группировкой; уточнять не вижу необходимости, – за четверть века все сами могли прочитать, соответствующая литература не секретная.

Что касается конкретных версий выхода из этого нашего, – будем считать, – кризиса, то я сосредоточусь главным образом на версии, предложенной Всероссийским штабом по воссозданию СССР мирным путём, – поскольку нынешнее наше заседание как раз этой организацией и инициировано.

Движение граждан СССР также, с момента первого своего появления на политической арене в 1995 году, выступает за мирный, в определённом смысле, – т.е., некровопролитный, – путь освобождения от оккупации.

Вскользь замечу, – более подробное рассмотрение проблемы на сайте cccp-kpss.su, – замечу, что мы против вооружённых переворотов и революций того типа, как они имели место на планете примерно с XVIII по XX век, – с неизбежной иностранной интервенцией и гражданской войной. По нашему мнению, в сегодняшних условиях попытка осуществить такую революцию ни к чему, кроме всеобщего хаоса в стране и ненужной бойни гражданского населения, не приведёт. Уже не говоря, что в наших условиях, – когда мы практически имеем налицо не противостоящий нам «общественный строй» как таковой, а его оккупационный симулякр, в этих условиях революция традиционного «штурмового» типа исторически и политико-философски неоправданна, бьёт мимо цели.

Если ближе к делу, то в принципе концепция Всероссийского штаба состоит в том, чтобы уговорить, убедить или, может быть, принудить нынешних руководителей бывших союзных республик «по-хорошему» вернуться в СССР, – пообещав им равноценные, так сказать, должности в структуре восстановленного союзного государства. И вдобавок припугнув их перспективой массового возмущения народа, если они откажутся прислушаться к голосу разума. К слову, это всенародное возмущение ещё надо вызвать и отлить в достаточно адекватную форму, но ведь этого пока нет.

Мне неоднократно доводилось на наших конференциях высказываться против этой схемы, мотивируя наше несогласие тем, что эти деятели, в ней упоминаемые, – это, называя вещи своими именами, – по большей части государственные преступники, изменники Советской Родины. И их инкорпорирование в систему власти якобы «воссозданного» СССР, во-первых, вряд ли будет поддержано народом, – учитывая, что ведь они и всех своих присных за собою потянут, а на эту публику люди уже насмотрелись и натерпелись от неё. И во-вторых, всё это вместе взятое вообще выглядит как некий абсурд, как профанация самóй идеи восстановления СССР.

Но!.. Но, тем не менее – в схеме этой присутствует и определённый рациональный момент. Не зря Тристан Александрович так упорно её отстаивает.

Прежде всего, это однозначная, – надеюсь, что однозначная, – нацеленность на то, что возрождаемая нами государственность – это Советский Союз, а не ещё какие-то невразумительные выверты, которых сейчас развелось пруд пруди.

Далее, есть известный смысл и в предложении не прогонять коллаборантов чохом и разом от власти, а попробовать их использовать, – нет, не на каких-то новых постах в воссозданном СССР, а на тех должностях, на которых они нынче сидят.

Вы скажете, – да как же это так? А так, очень просто. От имени народа признать режим в целом нелегитимным, – как мы это сделали на Съезде граждан СССР пятого созыва в Москве 9 июня 2019г. Ничего страшного не произошло, любая из представленных здесь организаций может на своём съезде это повторить. Или вы все путинскую камарилью «законной властью» считаете?

Специально перечислить наиболее вопиющие проявления, в которых режим засвидетельствовал свой антинародный и антинациональный характер. Мы на Съезде 9 июня указали пенсионную реформу, «лже-“законодательство” о банкротстве, представляющее собой никакое не законодательство, а попросту инструмент оккупационного “истирания в порошок” производительных сил, созданных несколькими поколениями советских людей». Указано также «лже-“законодательство” о так называемой “приватизации”, этом чудовищном грабеже общенационального достояния Советского народа».

Съезд потребовал от правящей группировки «признать свою всеобщеочевидную и неотрицаемую нелегитимность… и приступить к упорядоченному поэтапному АННУЛИРОВАНИЮ всей юридически ничтожной “законодательной базы” псевдогосударства “РФ”».

На нашем недавнем митинге в Москве 17 марта единогласно принята Резолюция аналогичного содержания, в которой говорится:

«На данной стадии развития событий напор народного негодования должен ПРИНУДИТЬ правящую группировку, чтобы она не тужилась отвратить неотвратимое, а занялась ПОЭТАПНЫМ УПОРЯДОЧЕННЫМ АННУЛИРОВАНИЕМ наиболее разрушительных последствий её хозяйничанья на нашей территории».

Думается, что такая постановка проблемы в каком-то ракурсе более конструктивна, нежели, – скажем, – прямые угрозы революцией, которую никто в левом движении – ни верхи, ни низы – толком не знает, как совершать, но зато режим очень хорошо знает, как с ней бороться.

А в нашей версии всё более или менее понятно: пусть коллаборанты трудятся в поте лица, устраняя то, что сами же наколбасили. Кому, как не им, лучше знать, как всё это их варево разрулить в обратную сторону. А наша задача – создать вот тот самый «напор народного негодования», который будет нависать над ними, как дамоклов меч, готовый в любую минуту обрушиться.

Вот тогда и будет вам «свержение» и прочие неприятности. А пока мы никого не свергаем, мы лишь призываем к добросовестному общественно-полезному труду. Этот приём вообще-то не новый в истории национально-освободительной борьбы; таким путём был выдворен из Ирана шах Мохаммед Реза Пехлеви во время исламской революции 1979г., и англичане из Индии при Махатме Ганди. Называется он, этот приём, ПРИНУЖДЕНИЕ К САМОЛИКВИДАЦИИ. Фигурирует в материалах Движения граждан СССР, начиная с нашего учредительного документа 1995 года.

Движение граждан СССР разделяет идею мирного, – в каком-то условном смысле, – восстановления страны.

Согласно принципу принуждения к самоликвидации, те, кто должен уйти, в положенный срок покидают сцену, вот именно, сами. Не надо представлять это себе как некую воплощённую идиллию: принуждения без элемента насилия не бывает. Но что крови при этой методологии прольётся минимум – за это, на наш взгляд, с большой долей вероятности можно ручаться.

Т.Хабарова
20 марта 2020г.


Короткая ссылка на этот материал: будет добавлена позже.
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru