Обращение Рабочей группы Исполкома СГ СССР к руководству Общероссийского штаба по координации протестного движения

Нам представляется, что любого участника Общероссийского штаба, не только некоторых как бы «избранных», нужно защищать от клеветы, базарных оскорблений и прочих враждебных действий. На наш взгляд, и мы – Большевистская платформа в КПСС и Движение граждан СССР – вправе рассчитывать на защиту со стороны Штаба.

Мы в особенности страдаем от такой специфической разновидности нападок, как агрессивный политический плагиат, т.е. попытки «прихватизации» посторонними лицами не одних лишь наших теоретических материалов, но также политических инициатив и т.п. Благо, у нас есть что воровать. Естественно, это сопровождается потоками лжи и клеветы в наш адрес.

Свежий пример здесь – это безобразная вылазка бульварной «Дуэли» (№18–19, 2007г.), где некий «председатель Президиума Верховного Совета СССР» (есть, к сожалению, у нас такой), некто Козлобаев вылил ушат грязи на обе наши организации с одной-единственной целью: «прихватизировать» основополагающий документ Движения граждан СССР – Декларацию о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР (1995г.).

Историю «прилипания» этого политического жулика к инициативе Большевистской платформы по проведению Съезда граждан СССР в 1995г. и созданию Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа мы неоднократно в наших документах излагали,[1] и здесь нет надобности делать это в очередной раз.

Сколь это ни прискорбно, но приходится констатировать, что «политическую фигуру» из этого, извините, пузыря с вонью сотворила не кто иначе, как «Правда». В 1996г. «Правда», – оставив без внимания наш протест, – опубликовала за подписью Козлобаева лживую, искажающую реальное положение вещей информацию о Советском движении в СССР, о Съезде граждан СССР 1995г., а самое главное – плагиат Декларации о единстве Советского народа, действительным автором которой является секретарь–координатор Большевистской платформы в КПСС Т.М.Хабарова.[2]

Но чем объясняется новый приступ плагиаторской возни вокруг Декларации сегодня, спустя почти двенадцать лет после её принятия? Это объясняется, во-первых, исторической (без всяких преувеличений) значимостью этой наработки – значимостью, которая с каждым годом всё более убедительно и неотрицаемо себя обнаруживает. А отсюда набирают силу и плагиаторские «аппетиты», поощряемые ещё и тем, что документ по сей день не защищён полноценной и добросовестной публикацией в массовотиражной левой прессе.

Так, с некоторых пор на «левых» политических подмостках замелькала парочка Шенин–Козлобаев. Не сумев за 11 лет своего сидения в пресловутом СКП–КПСС создать мало-мальски дееспособного советско–патриотического движения, Шенин в поисках «советской» подпорки для своей «КПСС» ухватился за эту политическую поганку – за плагиатора Козлобаева с его самозванным «Верховным Советом СССР». Сам Шенин прилежно осваивает понятия, взятые из материалов Движения граждан СССР и Большевистской платформы, – такие, как «национально-освободительная борьба Советского народа». Его сторонники, оперируя такими же (и оттуда же почерпнутыми) формулировками – «СССР продолжает де-юре существовать», «СССР должен рассматриваться как страна, фактически оккупированная транснациональным капиталом», «признать информационно-психологическую войну Третьей мировой войной» и т.д., – в лидеры национально-освободительной борьбы Советского народа как раз Олега Семёновича и прочат.

Надо заметить, что и Декларация 1995г., и другие наши разработки – это настоящий кладезь подобных же определений; бери любое и смело провозглашай себя советским Козьмой Мининым и князем Пожарским в одном лице. Единственная загвоздка тут – это обеспечить, чтобы не выныривала и не портила картину никакая Хабарова с её Большевистской платформой и с её «притязаниями на авторство» (так и сказано, чёрным по белому, в козлобаевском пасквиле) написанных ею бумаг. Вот причина и смысл выходки мухинской «Дуэли» – газетёнки, которая ведёт пиар–кампанию Шенина как «кандидата в президенты РФ». (Козлобаев же здесь, – видимо, – в премьер-министры, что ли, метит.)

В данной связи Исполком Съезда граждан СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС считают совершенно необходимым, чтобы «Правда», – которая фактически и положила начало этой недостойной клоунаде, – по-честному ДЕЗАВУИРОВАЛА вышеуказанную публикацию 1996г., выставляющую оборотистого проходимца «инициатором» Съезда граждан СССР в 1995г. и «автором» Декларации Съезда. К настоящему обращению мы прилагаем копию нашего письма в редакцию «Правды» от 1 июня с.г., где предложен наш вариант (более чем скромный) этого запоздалого опровержения и извинения. Но газета может сделать это и в любом другом виде, лишь бы из текста было однозначно ясно, что инициатива проведения Съезда граждан СССР в 1995г. принадлежит целиком Большевистской платформе в КПСС, а автором принятой Съездом Декларации является секретарь–координатор Большевистской платформы Т.М.Хабарова.

Мы обращаемся к руководству Общероссийского штаба с настоятельной просьбой содействовать нам в восстановлении справедливой и объективной оценки многолетней работы участников Движения граждан СССР и коммунистов – сторонников Большевистской платформы, а также доброго имени нашего лидера. Мы не хотим – и постараемся впредь всеми силами не допустить, – чтобы результаты честного труда и самоотверженной борьбы шли не на благо народу, а на поживу околокоммунистическим прилипалам, использующим их в шкурных интересах. Мы убеждены, что Штаб должен нам в этом помочь.

Мы убеждены также, что конструктивным и своевременным шагом стало бы опубликование, наконец, в «Правде» аутентичного текста Декларации о единстве Советского народа, утверждённого Съездом граждан СССР второго созыва в 2001г.[3] Или пусть нам кто-нибудь попытается объяснить, почему за подписью плагиатора – можно, причём под крикливой шапкой «Мы – советские люди!»; а вот с реквизитами действительных создателей этого манифеста советского патриотизма – ну никак нельзя. Это же типичнейшая позиция подыгрывания – причём, подыгрывания вполне сознательного – имитационным, т.е. откровенно прорежимным элементам в «левой» среде. Непонятно, – к слову, – чего второй год дожидается «Правда» и с нашей статьёй Холодна ли вода в Рубиконе. Когда с ней в редакцию какой-нибудь очередной Козлодуев или Козлобрёхов прибежит и заявит, что Хабарова здесь и близко не стояла, это он всё написал?

С информационной блокадой материалов, трактующих ситуацию в стране под углом зрения современной советско–патриотической идеи, равно как и с «переадресовкой» авторства этих материалов разному ворью, – со всем этим пора кончать. Мы поднимали этот вопрос в наших Замечаниях по работе Штаба от 8 сентября 2006г., на которые также никакого отклика, – увы, – не последовало; хотя Замечания составлялись по приглашению руководства Штаба и была обещана содержательная дискуссия по ним. Весьма жаль, что спустя год эта больная проблема продолжает не только стоять во весь свой рост, но и усугубляется – в явный и неоспоримый ущерб тому делу, ради служения которому мы все, как нам представляется, и сотрудничаем в рамках нашей протестной коалиции.

 

УТВЕРЖДЕНО на совместном заседании Рабочей группы Исполкома СГ СССР и Оргкомитета БП в КПСС 8 июня 2007г., протокол №402–410, п.3 повестки дня.

Верно: председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 

Москва, 7 июня 2007г.

Приложения:

  1. Письмо Рабочей группы Исполкома СГ СССР и Оргкомитета БП в КПСС в редакцию газеты «Правда» от 1 июня 2007г.
  2. Декларация о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР, аутентичный текст.

[1] См. хотя бы: К десятилетию Съезда граждан СССР первого созыва (Москва, 28–29 октября 1995г.). Совместное заявление Исполкома Съезда граждан СССР, Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС и Военно-народного Совета СССР, Москва, 24 октября 2005г. «Советы граждан СССР» /г. Ростов–на–Дону/ №3–4, июль 2006г.

[2] См. Мы – советские люди! «Правда» от 1–6 ноября 1996г., стр.2.

[3] Прилагается.


См. также по теме:


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/773
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru