Обращение Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС к Совету партий СКП-КПСС

Время, прошедшее после XXIX съезда КПСС, и развернувшиеся в этот период события исчерпывающе показали, – на наш взгляд, – всю ошибочность и неконструктивность установки на превращение СКП–КПСС в чисто международную организацию, не имеющую вертикальных структур и полностью отрешённую от конкретной политической работы в массах.

Подобное положение далее попросту нетерпимо. Оно буквально вычёркивает СКП–КПСС с арены реальных политических действий. В коммунистическом движении продолжается состояние «многоглавия»; как отсутствовал, так и отсутствует, по-прежнему, единый направляющий центр. Но ведь в создании такого центра заключался едва ли не весь смысл идеи возрождения КПСС. Утверждения, будто СКП, не имея собственных организационных структур, может эффективно координировать совокупные действия других партий, не выдерживают никакой проверки практикой, – уже не говоря о том, что они несостоятельны с теоретической точки зрения.

Нами снова упущен, оставлен без организующего начала контингент коммунистов – убеждённых членов КПСС, не желающих состоять ни в какой другой партии, кроме той, в которую они вступали и членский билет которой свято хранят до сих пор. Заброшена перерегистрация коммунистов по линии КПСС, не ведётся приём в КПСС новых членов.

Результат этой хвостистской позиции наглядно проявился во время исключительных по своему политическому значению массовых манифестаций в Москве 1 и 9 мая с.г.: СКП–КПСС там было, как говорится, не видно и не слышно. Не сыграла ожидаемой роли и московская городская организация КП РФ, руководство которой выказывает «законопослушание» перед ельцинскими властями, порой граничащее с откровенной трусостью.

Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС обращается к Совету партий СКП–КПСС с настоятельным призывом:

  • переломить наметившуюся негативную тенденцию руководства СКП–КПСС к самоустранению от конкретной массово-политической работы;

  • принять решение о незамедлительном создании вертикальных организационных структур СКП–КПСС, начиная с первичек, и дать соответствующее поручение Политисполкому СКП–КПСС;

  • признать в качестве естественной базы для развертывания таких структур практически уже существующие повсюду на местах объединения коммунистов;

  • открыть свободный доступ в СКП–КПСС объединениям и группам коммунистов любой организационной формы; при этом объединения и группы нижестоящего уровня должны иметь возможность вступить в организацию СКП–КПСС ближайшего вышестоящего уровня (районную, городскую, областную и т.д.), а не обязательно подписывать протокол о вступлении в Москве.

Москва, 12 мая 1993г.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №18, май – июнь 1993г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/219
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru