Тезисы выступления на декабрьском (1994 г.) Пленуме Совета СКП-КПСС

Секретарь-координатор
Большевистской платформы в КПСС
Т.Хабарова

  1. КПСС должна быть, наконец, восстановлена как единая партия, в которой теоретические разногласия в рамках марксистско-ленинской идеологии могут быть выражены в виде платформ. Как минимум, в качестве Компартии Советского Союза должна конституироваться российская составляющая нынешнего СКП.

    Постольку, поскольку имеется нужда в СКП (если таковая имеется), СКП должен быть организацией, примыкающей к КПСС, – а не наоборот, как сейчас, когда КПСС является неким туманным обещанием, приложенным к СКП.

  2. Необходимо поставить ребром вопрос о коммунистической многопартийности. Коммунистическая многопартийность (или «свобода советских партий») – основное «демократическое» требование троцкизма. Тех, кто цепляется за идею коммунистической многопартийности и своими действиями способствует продолжающемуся существованию в СССР множества коммунистических партий, следует рассматривать как неотроцкистскую агентуру в среде советских коммунистов. Бессознательную или сознательную – это в дальнейшем выяснится.

    Необходимо довести до конца перерегистрацию членов КПСС и по истечении установленного срока все неперерегистрированные членские билеты КПСС объявить недействительными.

  3. Массовой базой КПСС является СОВЕТСКИЙ НАРОД – та часть населения, которая ещё способна к политической самоидентификации в качестве граждан СССР. Инструментом выявления и консолидации Советского народа могла бы стать, – как мы не первый уже год повторяем, – широкая кампания по подтверждению и сохранению гражданства СССР и по организации политических выступлений трудящихся именно как граждан СССР.

    КПСС должна провозгласить себя Партией граждан СССР и возглавить этот процесс.

  4. По отношению к режиму следует добиваться его САМОЛИКВИДАЦИИ, организуя широчайшее массовое непризнание и неподчинение ему. Мы согласны в этом с КП РФ, но хотели бы отметить, что Большевистской платформой в КПСС идея эта выдвигалась ещё в начале 1992г.

    Одной из эффективных форм ненасильственного сопротивления могло бы выступить установление, явочным порядком, контроля трудовых коллективов над разоряемыми, приватизируемыми и т.д. промышленными и сельскохозяйственными предприятиями («забастовка наоборот»).

  5. КПСС должна объявить о признании ею действия де-юре Конституции СССР 1977 года, по состоянию на 1985г., без всяких горбачёвско-ельцинских «поправок» и дополнений, и привести в соответствие с основными статьями Конституции СССР свои программные документы.

    Того же следует потребовать от прочих партий, именующих себя коммунистическими, покуда они ещё не вошли в единую Компартию Советского Союза.

    Следует самым твёрдым образом заявить о необходимости, после ликвидации антинародного режима, временного восстановления конституционного статус кво в рамках Конституции СССР и принять уже сейчас меры к недопущению новых авантюрных попыток изменения советского государственного и общественного строя, под каким бы флагом они ни предпринимались, в том числе и под флагом русского национализма.

  6. Нужно составить и обнародовать проекты декретов законной (т.е. Советской) власти, которые будут изданы по её восстановлении. И народ, и преступное сообщество внутри страны, и зарубежные хапуги должны ясно себе представлять, что, – например, – вся собственность будет незамедлительно ренационализирована в соответствии с Конституцией СССР, в том числе и та, на которую поспешили наложить лапу иностранцы; что будет подтверждено бессрочное и безвозмездное закрепление земли за колхозами и т.д.

  7. Совершенно необходимо создать самое широкое движение прогрессивной мировой общественности в защиту СССР, – по образу и подобию того, какое было создано в конце 20-х годов в связи с обострением международной обстановки и усилением угрозы войны. Целью этого движения должно стать оказание всемерного давления на буржуазные правительства и международные организации, являющиеся фактическими участниками агрессии против СССР, как это имело место в США во время войны во Вьетнаме, – благодаря чему и был ей положен конец.

КПСС могла бы выступить с инициативой проведения в Москве форума, аналогичного Всемирному конгрессу друзей Советского Союза в ноябре 1927г., который сыграл огромную роль в деле создания благоприятного для СССР мирового общественного мнения.

12 декабря 1994г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/273
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru