Письмо на имя Ю.П.Соломатина

Ответ на присланную нам
публикацию Ю.Соломатина

Уважаемый Юрий Петрович,

Вы нас немало (и не очень приятно) удивили, причём уже не первый раз.

В послании, отправленном нам 11 апреля с.г., Вы заявляете: «…мы продолжаем оставаться СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ, СОВЕТСКИМ НАРОДОМ. И кто из политиков первым поймёт и признает это, обратится к разуму, чувствам и воле СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, – тот победит».

??… Первым, говорите? Но первым – вот именно – к разуму, чувствам и воле советских людей обратился Съезд граждан СССР 28–29 октября 1995г., почти уже 12 лет назад. И с тех пор обращается ежегодно и едва ли не ежедневно, в самой разнообразной форме. Если вы до сих пор ничего обо всём этом не слышали, – в чём позволим себе весьма и весьма усомниться, – то для освежения памяти направляем вам в прикреплённом файле Декларацию о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Известен и автор этого исторического, без преувеличений, текста (как и многих других аналогичных) – это Т.Хабарова; небезымянны и другие деятели Советского национально-освободительного движения на временно оккупированной территории СССР – это В.Лебедев в Москве, Э.Трущенко в Ростове–на–Дону и др. Организатором Движения граждан СССР на Украине являлся до недавнего времени (пока его не сбил с панталыку «председатель КПСС» Шенин) Г.Цушбая из Одессы, также наверняка Вам знакомый.[1]

Так что, – может быть, – назовём первыми действительно первых?

Вопрос ведь не в том, что к разуму и чувствам Советского народа никто до сих пор не догадался воззвать.

Вопрос в том, что эти обращения и призывы, – хотя и выполненные на самом высоком идейно-теоретическом уровне, – до народа упорно не доходят. Но почему? Ответ предельно прост: потому что они десятилетиями не могут пробиться на страницы массовотиражных левых газет, типа «Советской России» или «Правды», с ними практически невозможно выйти на трибуну, – скажем, – московского общегородского митинга или достаточно представительной научной конференции, организуемой той же КПРФ.

Но почему, – опять же, – это так? Да потому, что в комдвижении на территории СССР бал правят, фактически, имитационные лжекоммунисты, а у них главная задача – как можно тщательней и дольше «оберегать» народ от той самой идеологии, от тех самых концепций, от тех самых теорий, которые (по Вашему же справедливому замечанию) единственно лишь и способны указать выход из общенациональной катастрофы и привести к победе.

Как когда-то у нас были профессиональные революционеры, так теперь образовалась целая прослойка прекрасно обустроившихся в условиях империалистической оккупации профессиональных комподлецов, сознательно и в поте лица своего «изолирующих» от народа ту самую научную и нравственно-гражданскую истину, которая одна несёт ему спасение.

Конечно, со временем истина неизбежно то тут, то там проламывается сквозь имитационные запруды. В таком случае из среды имитаторов выделяется какая-нибудь высокоранжированная интеллектуальная вошь, имеющая свободный доступ на полосы хотя бы той же «Советской России», и дело изображается так, что имитаторы, – мол, – «первыми» углядели выпершую наружу совокупность фактов и по достоинству её оценили. А поскольку действительный провозвестник и первооткрыватель на поверхность опять не пробился, то можно ещё годы и годы продолжать имитационно обмусоливать и уводить на ложный путь проблему, ключ к решению которой практически уже имеется.

Таким способом в 2000–2001гг. была в очередной раз замурыжена и заведена в имитационный тупик поднятая нами тема советского патриотизма (с выходом, естественно, на Советский народ). Выползла вошь с «установочной» статьёй (и даже не одна); после этого публикация наших материалов в массовотиражной прессе сделалась «не актуальной», – а зачем, коль скоро и так всё уже «объяснено». В итоге эффектное словосочетание мусолит бестолку всякий, кому не лень, а какое содержание стоит за этими словами в современных условиях, как оно должно быть развито и применено к решению наших сегодняшних проблем, – осмысления всего этого даже и тени нет.

Вы хотите, чтобы провальная ситуация снова и снова повторялась? Но если нет, то чего ради Вы через голову реально существующей и реально РАБОТАЮЩЕЙ на этом направлении организации (причём, работающей не вхолостую, а вполне результативно) ищете каких-то «политиков», которые «первыми/!!/ поймут и признают» то, что без них и задолго до них сформулировано воистину исчерпывающе и требует только одного – беспрепятственного, максимально широкого доступа к массовому сознанию наших социалистически ориентированных сограждан? Ну, выползет очередная вошь, провозгласит, что мы, – дескать, – Советский народ, соберёт аплодисменты и тысячи писем наших людей, изголодавшихся по всему советскому, – а суть дела как была, так и останется под спудом.

Вы уже изрядно подыграли имитаторам своей статьёй в «Советской России» от 18 июля 2006г., где скрупулёзно перечислены имитационные «Конгрессы народов СССР», – которые по содержанию выпущенных ими документов никакого отношения к воссозданию СССР не имели, – но полностью обойдены молчанием Съезды граждан СССР. А ведь вся проблематика восстановления союзной социалистической государственности рассмотрена в единственно верном ракурсе – с точки зрения новой консолидации Советского народа – как раз на наших Съездах, но не где-либо ещё. Не надо искажать исторические факты и логику реально идущего процесса в угоду корпоративным интересам – хоть того же СКП–КПСС. СКП–КПСС вилял и путал, а Съезд граждан СССР принимал правильные решения, – в правильности которых Вы и сами на сей день, со всей очевидностью, не сомневаетесь. Рано или поздно это придётся признавать. И никаких «политиков» мифических искать тоже не надо, ибо политики, сказавшие то, что должно быть сказано, давно уже налицо. И когда только мы от этого отвыкнем – считать результативным политиком не того, кто дело говорит, а того, кто принадлежит к какой-нибудь, хоть самой захудалой номенклатуре (или, по-нынешнему, «элите»)? Истину в её адекватном виде воспринимать ну никак не хотим, нам непременно нужен косноязычный плагиат. Отставший от первоисточника уж не меньше, чем лет на десять.

Информбюро Исполкома СГ СССР
Москва, 3 мая 2007г.


[1] Впрочем, здесь мы должны внести отрадную поправку.

Как явствует из сообщения в полученном нами «Слове коммуниста» №2(108), 2007г., стр.3, деятельность Общества граждан СССР на Украине вновь активизировалась. Собрание граждан СССР г. Одессы, посвящённое 16-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР, заслушало развёрнутый доклад на эту тему, а также приняло постановление, где говорится:

  1. Союз Советских Социалистических Республик продолжает юридически существовать.
  2. В настоящее время СССР должен рассматриваться как страна, фактически оккупированная транснациональным капиталом.
  3. Не признавать утверждения, будто СССР «больше нет», а на его территории появились какие-то «другие страны».
  4. Признать информационно-психологическую войну Третьей мировой войной, в которой агрессором выступают США и их союзники по НАТО, а первой и главной жертвой агрессии – Советский Союз.
  5. Способ избавления от фактической оккупации может быть только один – это ответная национально-освободительная борьба Советского народа под руководством ленинско-сталинской Коммунистической партии Советского Союза.

Ну, и каких Вам ещё-то «политиков» надо?


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/765
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru