Сидение на поводке у транснационального капитала – это даже хуже, чем война

Открытка: С праздником Победы!

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.Хабарова

Выступление
на митинге в честь Дня Победы
Международного союза
советских офицеров
им. адмирала Ховрина

Москва, пл. Суворова, 9 мая 2017г.

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

когда мы при Советской власти отмечали День Победы, то неизменно начинали с наших достижений за годы, прошедшие после Победного Мая. И каждый раз перед нами разворачивалась впечатляющая и вдохновляющая картина.

Словно в сказке, которая на глазах становилась былью, поднималось из руин разрушенное во время войны, вырастали новые электростанции, заводы, целые отрасли промышленности, научно-исследовательские институты, больницы и школы, учреждения соцкультбыта, новые жилые кварталы.

Сегодня, вот уже четверть века, этот перечень развёртывается в обратном направлении: то, что создавалось в интересах народа, служило его приумножению, его материальному и духовному развитию, было ему общедоступно, – всё это или просто уничтожается, или заменяется чем-то таким, что служит интересам кого угодно, только не рядового трудящегося человека, и доступно лишь за деньги, которых у подавляющего большинства населения нет.

Конечно, мне могут сказать: да нам уж надоели эти ваши разговоры про новую войну и оккупацию; какая война, какая оккупация, когда у нас каждый день то фестиваль, то фейерверк, то парады, олимпиады и чемпионаты, и полки супермаркетов ломятся от товаров; разве такая война бывает?

А я вам отвечу: а какая вам разница, с воздуха разбомбили индустриальные гиганты, как ЗИЛ, АЗЛК, «Серп и молот», «Калибр», «Фрезер», «Шарикоподшипник», «Красный пролетарий», Завод шлифовальных станков и т.д., – или их «цивилизованно» в кавычках, тихой сапой смели с лица Земли, переделали в никому не нужные, расплодившиеся, как грибы–поганки после дождя, «торгово-развлекательные центры»? Какая разница, результат-то ведь тот же самый?

Исчезли, рассеяны высококвалифицированные рабочие коллективы, инженерные школы. Сломаны жизнь, судьба и перспективы на будущее у сотен тысяч людей, потеряно бесчисленное множество адресов на планете, куда отправлялась наша продукция, и мы из производителей этой продукции превратились в потребителей западного технологического «секонд-хенда». Или вообще в никого, в не-участников мирового научно-технического прогресса. Каких ещё войн вам надо?

Вы говорите, что-то ещё работает? Так это и при гитлеровцах на оккупированных землях кое-что работало; только принадлежало уже не нам и работало не на нас.

А как прикажете понимать, что нас сейчас, по самым осторожным подсчётам, миллионов на 40 меньше, чем должно было бы быть без всех этих «реформ» и «переходов к рынку»? Извините, нам Великая Отечественная обошлась «всего» в 27 миллионов, а эта нынешняя якобы не-война уже 40 миллионов сожрала, – и это, повторяю, по самым сдержанным подсчётам.

 

В общем, товарищи, приходится – к сожалению – снова и снова вдалбливать ту простую мысль, что война исторически меняет свой облик, и новейшие психоинформационные войны ведутся по принципу: если лягушку сразу бросить в кипяток, то она, пожалуй, ещё и выскочит, а если постепенно нагревать воду в кастрюле, то сама не заметит, как сварится.

Вот нас и доваривают до нужных кондиций постепенно, под аккомпанемент фейерверков, фестивалей, конкурсов, парадов и прочего.

Совершенно необходимо всем нам предельно чётко себе представлять, что всё происходящее есть ВОЙНА, – как бы ни отличался её внешний антураж от того, что мы обычно связываем в нашем воображении с этим словом. И конечно же, вести себя надо тоже соответственно; т.е., если идёт, не прекращаясь, агрессия против нас, то и нам «выключаться» из противостояния агрессии нельзя ни на минуту, какие бы новые формы она ни принимала.

К примеру, можно использовать приближающуюся президентскую избирательную кампанию для постановки перед всеми без исключения кандидатами в президенты давно уже перезревшего вопроса: как они мыслят себе, в случае их победы на выборах, дальнейшее нахождение страны под внешним управлением?

Тот же Путин упорно разрушает Академию наук по предписаниям пресловутого Гарвардского проекта и американской программы «Перехода /России/ к рынку». Это что, так и будет продолжаться, – управление страной из Вашингтона, а не из кремля?

Снова потянется за президентским мандатом и Зюганов. А ведь перед ним как перед кандидатом в президенты ещё с выборов 1996г.(!) поднимали вопрос об аннулировании позорных гайдаровских «соглашений» с Международным валютным фондом, по которым МВФ определяет, в сущности, всю нашу внутреннюю экономическую политику. Вразумительного ответа двадцать лет так и не слышно, хотя вопрос не однажды повторялся.

Вот она – война, и вот она – оккупация. Если бы это было что-то другое, не «секретили» бы так ни режим, ни оппозиция вот эту тяготеющую над нами «железную пяту» транснациональных финансовых структур.

И не говорите мне: да у Путина внешняя политика независимая!.. Она у него «независима» в кавычках строго в рамках: Эрефия на коротком экономическом поводке у Международного валютного фонда. Попробуйте высунуться за эти рамки – и сразу увидите, какая у путинской «независимости» настоящая цена.

 

Историческая задача нынешнего поколения советских патриотов – довести до осознания народа, что сидение на поводке у транснационального капитала, это даже не то что война, это хуже войны, это оккупация после проигрыша в войне. Здоровые силы в народе должны консолидироваться и покончить с этим погибельным состоянием.

И только тогда мы сможем с чистой совестью отпраздновать достойно и нашу Победу 1945 года: перед расфанеренным Мавзолеем разбросать и растоптать чуждое нам тряпьё, и водрузить Красное Знамя с Серпом и Молотом над зданием Верховного Совета СССР!

Да будет так, и да осуществится справедливость
в память о тех, кто именно за такой финал
отдали свои жизни в священной
освободительной Войне Советского народа!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1343
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru