Трудовому коллективу Выборгского ЦБК

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

Исполком Съезда граждан СССР приветствует и поддерживает Вашу героическую борьбу, и мы рады Вашему прозрению, – хотя то, что частная собственность неприемлема для советских трудящихся и не может принести им ничего, кроме неисчислимых бед, унижений и нищеты, это всё было известно наперёд и не нуждалось в многолетнем и мучительном экспериментальном подтверждении.

Но если уж прозревать, то прозревать надо до конца, до уяснения истинного положения вещей, чтобы не запутаться в очередных иллюзиях и пустых надеждах.

Истина же состоит в том, что мы проиграли Западу крупный и важный этап Третьей мировой войны (хотя ещё не всю войну) и в настоящее время являемся побеждённой страной, которой уготована участь сырьевого придатка и свалки разнообразных отходов так называемого «цивилизованного мира». Запад вопит о «гуманитарной катастрофе» в Чечне и в то же время спокойно, как нечто вполне естественное, планирует сокращение численности российского населения к 2010г. до 50, а возможно и до 30 млн. человек, т.е., истребление, теми или иными способами, двух третей ныне живущих россиян. Уничтожение российской промышленности, т.е. рабочих мест для людей и соответствующей социальной инфраструктуры – одна из важнейших составных частей этих дьявольских планов. Существующий ныне в России режим – целиком антинациональный, фактически оккупационный, он служит интересам не своего народа, а интересам иностранных поработителей, и безропотно выполняет все их замыслы. (Обнадёживающие моменты наметились, правда, в деятельности премьера В.В.Путина, но говорить о смене общей разрушительной тенденции пока что не приходится.)

B этих условиях скорейшее восстановление Советской власти и социалистического общественного строя – это не какой-то радикальный лозунг, а это абсолютная, вот именно экономическая неизбежность и необходимость, иначе народ в ближайшее десятилетие действительно будет попросту выкошен беспощадным американо-натовским геноцидом.

Вы добиваетесь сейчас, как блага и спасения для себя, возвращения своего комбината в полную государственную собственность. Сам собою развеялся лжедемократический миф о том, что государственная собственность на средства производства – это, якобы, для трудящихся главное зло. Но разве не того же должны добиваться и трудовые коллективы всех других предприятий, так же попавших в лапы всевозможных прихватизаторов, доморощенных и закордонных? А собственность государства на весь в целом народнохозяйственный комплекс страны, это и есть не что иное, как социализм.

Вы избрали себе руководителя, которому доверяете, и он оправдывает ваше доверие. Но свободное избрание трудящимися из своей среды, снизу доверху подотчётного им и пользующегося их доверием руководства, это и есть Советская власть.

Оказавшись перед лицом неминуемой погибели, люди труда, – таким образом, – стихийно и без всякой дополнительной агитации возвращаются к тем исходным первоосновам, на которых и зиждилось наше социалистическое жизнеустройство. Сегодня задача состоит в том, чтобы этому процессу придать осознанный, целеустремлённый характер и в кратчайший срок вернуть нужные народу порядки, очистив их попутно от тех наслоений, которые какое-то время заслоняли их истинную суть и побуждали людей верить враждебной, предательской пропаганде.

Сделать это значительно проще, чем кажется на первый взгляд, и для этого не надо никаких повторных революций.

Советский Союз юридически (де-юре) продолжает существовать, поскольку был разрушен вопреки воле народа, однозначно выраженной им на Мартовском референдуме в 1991г.

Антинациональный режим нелегитимен, поскольку возник в результате уголовного преступления, – каковым являлись по действовавшему на тот момент законодательству так называемые беловежские соглашения.

Советская Конституция де-юре продолжает сохранять свою силу, поскольку не была никем на законных основаниях отменена.

Советский народ ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ безраздельным собственником всех находящихся на территории СССР, в том числе и России, рукотворных богатств, поскольку они созданы исключительно лишь его трудом и поскольку НЕ ИМЕЕТСЯ ЗАКОННОГО АКТА, которым бы народ как таковой эти свои права собственности кому-либо переуступил. Собственность оказалась разграблена в результате, опять-таки, целой серии тягчайших государственных преступлений, одним из которых явилась «приватизация» по Чубайсу.

Всё вышесказанное – и ещё многое другое в том же роде – вам будет вынужден подтвердить любой грамотный и добросовестный юрист. Это ничуть не меньшая ПРАВОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, чем любые учреждения захватившего власть в стране режима.

Чтобы победить в нашей борьбе, надо научиться смелее и смелее, уверенней и уверенней в этом, благоприятном для нас правовом поле действовать. Наши люди должны осознать себя советскими людьми, советскими гражданами, Советским народом, – который продолжает оставаться хозяином своей страны, хотя и был временно одурманен, приведён в шоковое состояние методами информационно-психологической агрессии.

Государство есть совокупность граждан, и покуда существуют люди, продолжающие считать себя его гражданами, оно также признаётся существующим, несмотря даже на оккупацию его территории и на полное разрушение властных структур. Это общеизвестная международно-правовая норма, и по этой схеме, кстати, от СССР были отторгнуты прибалтийские республики, после того как часть их населения провозгласила себя гражданами ранее существовавших там буржуазных государств.

Когда вы впервые заявите, что комбинат принадлежит вам не по решению арбитражного суда и т.п., а просто потому, что вы – советские граждане, представители Советского народа как созидателя и верховного собственника всего производственного потенциала страны, то вначале это прозвучит, может быть, очень непривычно и неожиданно как для вас самих, так и тем более для прочих претендентов. Но вскоре вы почувствуете, – если будете тверды и последовательны, – что вместо игры с противником по его правилам, вы перетягиваете его на такое «игровое поле», где он попросту не ориентируется в ситуации и становится бессилен. Если удастся вызвать цепную реакцию среди других коллективов, – а это обязательно должно получиться, ибо это разумно и правильно, – то наша, нам принадлежащая страна начнёт на глазах возрождаться из «рыночных» руин и из колониальной зависимости, и это произойдёт сравнительно мирным путём – насколько вообще возможен мирный исход в создавшихся условиях.

Пока вы не образовали у себя на предприятии Совет граждан СССР, следует продолжать добиваться, чтобы комбинат был ренационализирован, т.е. перешёл в собственность государства, с передачей оперативного управления им избранному вами руководству. Закон здесь нужен именно о ренационализации, а также нужны законоположения, обеспечивающие нормальную работу ренационализированных предприятий, т.е. восстановление ныне фактически отсутствующих у государства функций централизованного планирования, финансирования, материально-технического снабжения, плановой кооперации и специализации производства и т.д. Всё это должно составить ближайшую задачу тех прогрессивных, патриотических сил, которые на предстоящих выборах сумеют пройти в Думу.

Желаем успеха Вашей конференции и всей Вашей борьбе, надеемся на установление деловых контактов между нами.

С уважением
и.о. председателя Исполкома
Съезда граждан СССР
 
 
/Т.Хабарова/
 

Москва, 18 ноября 1999г.

 

Текст письма СОГЛАСОВАН на заседании Рабочей группы Исполкома СГ СССР 18 ноября 1999г., протокол №96, п.4 повестки дня.

Приложения:

  • информбюллетень «Светоч» №№39, 40;
  • газета «За СССР» №12(37), 1997г.;
  • Декларация Съезда граждан СССР первого созыва (на 3-x л.).

 

Опубл.: «За СССР» №4(75), 2000г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/411
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru