Заявление Московского центра Большевистской платформы в КПСС

Кровавый разгон мирного шествия трудящихся Москвы с венками и цветами к могиле Неизвестного солдата 23 февраля 1992г. показал истинное лицо ельцинской лжедемократии. Вместо выдуманного «правового государства» всем, кто хотел видеть, предстал звериный оскал фашизма, бросившего против безоружных мирных граждан, большинство которых составляли ветераны, женщины, подростки, почти равный им по численности контингент милиции, ОМОНа и регулярных войск.

Нельзя не выразить возмущения и тем кощунственным фарсом, который разыгрывался у могилы Неизвестного солдата в те самые часы, когда ОМОН сражался с женщинами и стариками – участниками Великой Отечественной войны. Кучка правящих страной временщиков, марионеток транснационального капитала, открыто ставящих себе в заслугу свержение, обманным путём, советского государственного и общественного строя, явилась, видите ли, возлагать цветы к святыне, символизирующей мужество наших воинов в борьбе за свободу и независимость нашей Родины именно как колыбели Советской власти и социализма.

Непонятно, на каком основании День Советской Армии и Военно-Морского Флота, учреждённый в память о рождении в 1918г. в победных боях с германскими интервентами Красной Армии рабочих и крестьян, вдруг, не спросив мнения народа на этот счёт, превратился в «День защитника Отечества». Вечный огонь у Кремлёвской стены зажжён в честь защитника не какого-то абстрактного, а Социалистического Отечества, и разрушители социалистического строя в стране, ввергшие население в мирное время в голод и нищету, учинившие в государстве всеобщий развал и нанёсшие ему за годы контрреволюции вдвое больший материальный ущерб, чем это сделали гитлеровские орды, не имеют права хозяйничать у священной могилы, не говоря уже о том, чтобы силой преграждать народу доступ к ней и переименовывать по своему усмотрению не ими установленные праздники.

Особо мы обращаемся к вам, солдаты и офицеры подразделений, покрывших себя позором кровавого противостояния безоружным людям, которые с венками шли поклониться святому месту. Вам внушили, будто армия и органы охраны правопорядка «стоят вне политики», «служат только закону». Армия служит закону, но закон служит господствующему классу, и этой веками проверенной истины никому ещё не удавалось отменить. Вот и подумайте, какому классу вы служили, выстроившись со щитами и дубинками на пути своих сограждан, у которых в руках были только цветы и знамёна с изображением серпа и молота. Видимо, на тех знамёнах, под какими вы на сей раз выступали, следует поместить изображение денежного мешка, туго набитого за счёт ценового ограбления десятков миллионов пенсионеров, студентов и учащейся молодёжи, рабочих и трудовой интеллигенции, за счёт детей, для которых стали редкостью яблоко и конфета.

«…гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское – остаётся», – прозвучало ровно пятьдесят лет назад, в приказе наркома обороны СССР 23 февраля 1942 года.

Сегодня пришла пора нам сказать: ельцины и буши приходят и уходят, а советский народ и созданная им великая социалистическая Держава восстанут из разора и вновь займут подобающее им место на планете.

Сплотим же усилия ради скорейшего освобождения нашей многострадальной Родины от паразитического режима, который кровью на московских мостовых расписался в том, что кроме голода и террора, от него нечего больше ждать человеку труда!

Московский центр
Большевистской платформы в КПСС

Москва, 26 февраля 1992г.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №1, март 1992г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/151
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru