Информация

9 ИЮНЯ 1992г. состоялось очередное ежемесячное заседание Координационного совета патриотических сил под председательством Г.А.Зюганова.

От Большевистской платформы в КПСС были высказаны следующие соображения:

Кому сегодня не ясно, что правящий режим преступен? /Реплики из зала: Всем ясно./ Его нельзя заставить изменить политику, так как, – что не однажды уже отмечалось, – эта политика – не его политика. С ним нельзя ни о чём договариваться, как нельзя договариваться с преступником, – его нужно обезвредить.

Не хотелось бы призывать к созданию новых структур, но нам всем надо было бы сплотиться во Всенародный фронт сопротивления преступному (оккупационному и т.п.) режиму. И именно в названии должен быть отражён преступный характер этого режима.

Ещё один момент. Война не начинается, конечно, оттого что её объявляют, но объявление войны – акт существенно важный. Вот мы шумим на митингах, а ведь Ельцин считает, что это его не касается. Строго говоря, мы ему войну до сих пор не объявили. Надо от какого-то достаточно представительного форума снарядить к нему делегацию, добиться приёма, и эта делегация должна ему сказать: мы вас никаким президентом не считаем, мы вас считаем государственным преступником, вы обязаны сложить незаконно приобретённые властные полномочия, отправиться домой и ждать следствия и суда. Начиная с этой минуты, дальнейшие ваши действия на основании узурпаторских полномочий будут только усугублять уже совершённые вами преступления.

Понятно, что он не уйдёт просто оттого, что к нему такая делегация явится. И всё же вот такая публичная диффамация имела бы колоссальное значение.

Далее. Нужно было бы, наряду с нашими программными документами, издать такую вещь: проект Закона об ответственности за преступления, совершённые в период контрреволюционного мятежа 1985-1992 годов. Закон с обратной силой действия, как это имело место для законов о преступлениях на временно оккупированной территории. И там, без особых философских обоснований, постатейно перечислить все безобразия: разрушение конституционного строя, системы управления страной, государственных учреждений, органов Советской власти, хозяйственных структур и связей и т.д. И это подействовало бы на нашего противника куда убедительней, чем иные наши программы.

В выступлении представителя Большевистской платформы затронуты были также вопросы возрождения КПСС.

 

Опубл.: информбюллетень «Светоч» №6, июнь 1992г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/159
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru