За Советское большинство

Обращение
к советским людям Исполкома
Съезда граждан СССР

Москва, 29 ноября 1995г.

ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

28–29 октября 1995г. в Москве прошёл Съезд граждан СССР.

Несмотря на то, что и здесь оказалась применена хорошо отработанная в последнее время тактика внесения раскола в движение, «перехвата» его идейной сути, подсовывания ложных «лидеров» вместо действительных инициаторов, – несмотря на всё это, значение Съезда поистине трудно переоценить.

В сложнейших условиях фактической оккупации страны геополитическим противником, её расчленения и порабощения контрреволюционными, буржуазно-реставраторскими режимами, Съезд стал, по существу, первым после Мартовского референдума 1991г. ЗАКОННЫМ, ИМЕЮЩИМ НЕОСПОРИМУЮ ПРАВОВУЮ СИЛУ АКТОМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА КАК ТАКОВОГО. Через объединение наших соотечественников по признаку их принадлежности к советскому гражданству (или их стремления вернуть советское гражданство как незаконно отнятое), в создавшейся тяжелейшей ситуации найдена реалистическая правовая форма «воскрешения» Советского народа, его возвращения к активному политическому бытию и его непосредственных действий по восстановлению своей предательски порушенной государственности.

Съезд утвердил доклад Оргкомитета и принял Декларацию о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. В этих документах подтверждено, что Советский народ как совокупность граждан СССР СУЩЕСТВУЕТ, что он являлся и по сей день продолжает оставаться единственным законным хозяином территории СССР, что только ему принадлежит право собственности на все находящиеся здесь природные и культурные богатства, на созданный трудом предшествующих поколений производственный, научно-технический, оборонный потенциал страны.

Советским гражданам не надо ни у кого испрашивать позволения на то, чтобы вернуть себе своё законное достояние. Нам не нужно большинство в коллаборационистских «парламентах» и прочих нелегитимных органах власти, возникших в результате попрания воли Советского народа к сохранению и укреплению СССР. Нам нужно другое большинство – большинство наших, советских людей, продолжающих считать себя гражданами СССР, в любой точке на карте нашей Родины, в любом населенном пункте, в городе, посёлке, деревне, в любом трудовом коллективе. Ибо всюду, где живут и трудятся в основном граждане Советского Союза, там земля может быть только территорией Советского Союза, собственность – только единой собственностью Советского народа, власть – только властью Советов.

 

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР подтвердил действие де-юре Конституции СССР 1977 года, объявил так называемые «беловежские соглашения» НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ С МОМЕНТА ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, а самый акт их заключения – уголовным преступлением, подпадающим под ст.64 УК РСФСР «Измена Родине», равно как под аналогичные статьи УК других союзных республик.

Съезд твёрдо указал на то, что советское гражданство СОХРАНЯЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, что граждане СССР, проживающие на территории СССР в границах 1985г., вне зависимости от того, какие там возникли в последующий период режимы правления,

  • проживают на данной территории НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ;
  • не могут быть дискриминируемы по признаку принадлежности к советскому гражданству;
  • имеют полное право свободно заявлять о своей принадлежности к гражданству СССР, объединяться в качестве граждан СССР и добиваться воссоединения с другими, насильственно разделёнными между собой частями Советского народа.

Делегаты Съезда наделены статусом уполномоченных по восстановлению Советской власти на местах.

Съезд избрал Исполнительный Комитет (Исполком), главной задачей которого определено содействие воссозданию низовых ячеек Советской власти на местах, принятие всех необходимых мер для скорейшего восстановления централизованных функций Советской власти, а также подготовка к проведению второго этапа Съезда граждан СССР. Ввиду неполного представительства от регионов на Съезде 28-29 октября, собрания граждан СССР на местах могут провести в период между первым и вторым этапами Съезда довыборы членов Исполкома.

С целью выработки современной редакции Конституции СССР, Съездом образована Конституционная комиссия. За основу конституционных работ предложено принять Конституцию СССР 1977 года. Конституционная комиссия открыта для включения в неё специалистов, признающих необходимость сохранения исторической преемственности советского конституционного развития и последовательного усиления его коммунистической направленности.

Съезд специальным Постановлением обратил внимание коммунистов и всех советских граждан на то, что в коммунистическом движении СССР произошла подмена советского конституционного порядка, – при котором Коммунистическая партия в стране может быть только одна, – буржуазным принципом многопартийности. Стало быть, коммунисты, считающие себя гражданами СССР, должны сознательно и добровольно вернуться в конституционную партию страны – единую Коммунистическую партию Советского Союза, проведя с этой целью её Восстановительный съезд. Необходимо отдавать себе отчёт, что в отсутствие единой Компартии страны проблема воссоздания целостности и независимости СССР практически решена быть не может.

Что нужно делать сегодня?

  1. Группы граждан СССР на местах, которые по тем или иным причинам не прислали своевременно в Москву протоколы делегирования своих представителей на Съезд (или их делегаты не прибыли в Москву из-за дороговизны проезда), – могут выслать протоколы в адрес Исполкома Съезда граждан СССР (Москва 127322, а/я 82).

    Товарищи, делегированные на Съезд в установленном порядке (при наличии правильно оформленного протокола), но не прибывшие в Москву по объективным причинам, – могут быть признаны делегатами Съезда граждан СССР, равно как уполномоченными Съезда по восстановлению на местах Советской власти и советского конституционного правопорядка, с вручением соответствующего удостоверения. Решение об этом принимает мандатная комиссия Съезда.

  2. Группы граждан СССР на местах вправе провести доизбрание членов Исполкома Съезда граждан СССР, из числа делегатов Съезда (безразлично, присутствовавших или не присутствовавших на Съезде в Москве, но с подтверждёнными мандатной комиссией делегатскими полномочиями).

  3. В соответствии с Декларацией Съезда граждан СССР, на базе инициативных групп советских граждан, возникших в период подготовки Съезда, на местах и в трудовых коллективах создаются Советы (Комитеты) граждан СССР. О создании Совета (Комитета) граждан СССР необходимо сообщить в Исполком.

    Советы (Комитеты) граждан СССР нельзя никоим образом противопоставлять уже существующим органам этого рода (напр., Советам рабочих и др.). Наоборот, надо разъяснять людям, что объединение по признаку принадлежности к советскому гражданству – это для любой подобной деятельности наиболее широкая и наиболее обоснованная в правовом отношении платформа.

    Следует чётко представлять себе, что никто не вправе запретить людям, имеющим паспорта граждан СССР, открыто и мирно собираться и принимать решения в качестве таковых. Официальный статус такого собрания – это именно собрание группы граждан (а не какой-то новой общественной организации). Попытки объявить советское гражданство «несуществующим» являются грубейшим нарушением международно-правовых норм, Всеобщей декларации прав человека, согласно которой вопрос о чьём-либо гражданстве не может никем решаться помимо воли самого гражданина.

  4. Основной задачей Советов (Комитетов) граждан СССР на нынешнем этапе является всемерно широкая пропаганда документов Съезда, доведение до понимания людей, что изменение ситуации в стране зависит только от того, как скоро они осознают свою объединяющую принадлежность к Советскому народу и начнут, никого не спрашивая, смело и спокойно организовываться снизу в качестве частичек, «клеточек», всё более и более крупных ячеек Советского народа, в соответствии с теми принципами общественного и государственного устройства, которые заложены в Конституции СССР и в вытекающем из неё законодательстве.

    Люди должны понять, что только безусловное возвращение к советскому конституционному правопорядку, к социалистическим формам собственности и власти обеспечит им всю полноту социально-экономических и политических гарантий, даст уверенность в завтрашнем дне и в будущем своих детей, избавит от постоянного страха перед потерей рабочего места, жилья, здоровья, перед нищей и бесприютной старостью, перед разгулом беззакония и преступности.

    В результате проведения такой работы повсюду – в доме, квартале, микрорайоне, городе, селении, на предприятии, в колхозе и т.д. – должно складываться СОВЕТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО из людей, которые

    • поддерживают Декларацию Съезда граждан СССР;
    • подтверждают свою принадлежность к гражданству СССР (или желают вернуть гражданство СССР как незаконно отнятое);
    • требуют восстановить действие Советской Конституции, гарантирующей право на труд, отдых, жилище, на бесплатное высококачественное здравоохранение и образование, обеспечивающей неуклонное повышение (а не снижение) жизненного уровня, социальное, экономическое, политическое и национальное равноправие граждан, прекращение межнациональной розни, здоровую нравственную атмосферу в обществе, обуздание преступности, полную ликвидацию безработицы, нищеты, беженства и других социальных зол.
       

    Форма протокола собрания граждан СССР прилагается.

  5. По мере складывания на местах реального Советского большинства имеется в виду проводить местные и региональные съезды (сходы и т.п.) советских граждан, на которых из выдвигаемых снизу кандидатур формировать законные органы власти – Советы народных депутатов (депутатов трудящихся).

    Советы депутатов трудящихся обращаются к местным управленческим структурам с предложением о самороспуске в качестве структур нелегитимного режима и об упорядоченной (возможно, поэтапной) передаче Советам и их исполнительным органам всех управленческих функций. Равным образом, наличным управленческим структурам должно быть сделано категорическое предупреждение о недопустимости любых попыток силового противостояния воле народа и о самой суровой ответственности за попытки прибегнуть к обману и насилию, а также за саботаж и умышленную дезорганизацию текущего управления данной территорией в период возвращения Советам законно и безраздельно принадлежащих им властных полномочий.

  6. Формирование территориальных Советов – это следующий, перспективный этап восстановительного процесса, который неосуществим без достижения на территориях реального Советского большинства.

    В настоящий момент главная задача участников движения граждан СССР, это помочь нашим людям, сбитым с толку и разрозненным враждебной психополитической обработкой, сплотиться в Советское большинство, – к которому все мы всё равно принадлежим, в силу необоримых объективных закономерностей исторического развития, в силу наших действительных классовых интересов, нашего гражданского и общенационального долга.

    Информируйте Исполком Съезда граждан СССР о ходе практической работы по выполнению этой задачи, о ваших планах, не скрывайте ваших сомнений или опасений, вносите предложения, делитесь опытом борьбы.

    Деятельность Исполкома – поддержание связи с организациями на местах, подготовка и издание печатных материалов, проведение разного рода акций и мероприятий – потребует определённых затрат. Мы обращаемся к нашим единомышленникам с просьбой учитывать эту сторону дела и оказывать органам движения в центре, осуществляющим на сей день координирующие функции, посильную материальную помощь.

Приложение:

  • Протокол собрания граждан СССР /образец; редакция 2002г./

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/315
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru