В защиту советского гражданства

Обращение
Исполкома Съезда граждан СССР
к председателю Госдумы ФС РФ
Г.Н.Селезнёву, депутатам-коммунистам,
руководству партий, движений и групп
социалистической и коммунистической
ориентации, ко всем советским гражданам

Москва, 5 июня 1997г.

СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ категорически протестуют против запланированной режимом замены паспортов СССР на паспорта с ненавистной власовской символикой, с двуглавыми орлами, не признанными народом и не утверждёнными в качестве государственного герба никаким законным органом.

Исполком Съезда граждан СССР ещё 21 апреля 1996г. обратился в Госдуму ФС РФ с проектом Постановления Госдумы о подтверждении юридической силы гражданства СССР для Российской Федерации. Более года в Госдуму, на имя Г.Н.Селезнёва, стекаются подписи советских граждан в поддержку такого Постановления. Проект Постановления был также вручён целому ряду депутатов-коммунистов (Т.Г.Авалиани, С.П.Горячевой, В.Ф.Григорьеву, В.И.Зоркальцеву, Г.А.Зюганову, В.А.Купцову, Г.А.Куевде, А.И.Лукьянову, Н.И.Рыжкову, В.И.Севастьянову, А.И.Салию, Н.К.Столяровой, Г.И.Тихонову и др.).

На протяжении года ни один из адресатов этих обращений в Госдуме не счёл нужным не только предпринять какие-либо конкретные шаги в защиту советского гражданства, но хотя бы ответить на обращения надлежащим образом, объяснить свою позицию.

Между тем, Госдума ещё год назад, Постановлением «О юридической силе для Российской Федерации результатов референдума СССР 17 марта 1991 года» предписывала своим комитетам «разработать комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР», прежде всего в вопросах гражданства. Когда же это предписание будет осуществлено? Когда фракция КПРФ в Думе рассмотрит представленный Исполкомом СГ СССР проект, вместе со всей совокупностью относящихся сюда проблем, которые для многих и многих наших соотечественников, как в России, так и за её нынешними пределами, являются принципиально важными и воспринимаются крайне болезненно?

 

МЫ ПРИЗЫВАЕМ партии, движения и группы социалистической и коммунистической ориентации активно включиться, наконец, в борьбу за сохранение советского гражданства, поддержать предпринимаемые Исполкомом Съезда граждан СССР усилия в данном направлении. Здесь уже имеется определенный задел, проведана работа, на результаты которой можно ссылаться и опираться при дальнейших действиях. Следует подчеркнуть, что в существующей ситуации для сохранения гражданства СССР в сколь-либо массовом порядке необходимо «подстраховывающее» решение какого-то из органов режима. Таким органом пока что может выступить только Госдума. Обращение к Госдуме по данному вопросу оправданно, но чтобы её на подобное решение подвигнуть, участие левых сил в соответствующей кампании должно быть неизмеримо более энергичным, чем это имело место до сих пор.

 

И НАКОНЕЦ, мы хотели бы всячески предостеречь советских граждан – не повторять ошибки типа той, которая была совершена хотя бы в истории с теми же ваучерами. Сегодня трудящиеся в большинстве своём убедились, что отдали все свои конституционные права, начиная с права на труд, за бумажку с издевательским названием. Такова оказалась расплата за бездумное отношение к смене форм собственности. Бездумное отношение к смене паспорта, гражданства и государственной принадлежности повлечёт за собой последствия ещё более катастрофические.

Советские люди должны ясно понимать, что мы находимся на оккупированной территории СССР. То, что нынче называют «РФ», – это государство-призрак, нежизнеспособный, не имеющий никакого самостоятельного будущего обрубок, промежуточный этап на пути к полному расчленению территории Советского Союза и физическому уничтожению минимум двух третей его населения в ближайшие 10-15 лет. Разве вы не слышали, что на Западе уже определена «квота» населения для России на 2010 год – 50 млн. человек? Подумайте о том, куда же денутся остальные 90 млн. и из кого эти 90 миллионов будут состоять, – не из вас ли и не из ваших ли детей?

Вот таково наше «будущее» как «граждан» ельцинской России. Если у нас есть подлинное, действительно человеческое будущее, то оно связано только с надеждой на возрождение СССР и с нашими общими самоотверженными усилиями по его возрождению. Только как граждане СССР мы имеем право на существование – и заслуживаем этого права; как «граждане РФ» мы обречены. Не будьте же пассивны и безразличны в вопросе, который фактически есть вопрос о вашей жизни или смерти. Не говорите: какая разница, тот паспорт или этот; разница такая же и даже ещё худшая, как с правом на труд, но без «ваучера», – или с «ваучером», но без права на труд. Присоединяйтесь к борьбе, которую ведёт движение граждан СССР!

Собирайте подписи под листовками («Летучками») Исполкома СГ СССР с текстом проекта Постановления Госдумы о признании юридической силы советского гражданства для Российской Федерации!

Требуйте от руководства партий, движений, групп, где вы состоите, энергичных и согласованных действий по сохранению гражданства СССР!

Нас объединяет то, что все мы – советские люди. Хотите выжить и чтобы дети ваши жили – держитесь за звание советского человека. Помните: законный хозяин всей территории страны – только Советский народ. Вас потому и стремятся объявить несоветскими, чтобы страну окончательно у вас отнять.

Советские граждане, сплачивайтесь в Советское большинство, становитесь вновь Советским народом! И необъятная, прекрасная наша земля вновь расцветёт и будет принадлежать только нам!


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/363
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru