Советскому гражданству – быть!

23 июня в 16 час. 30 мин. у главного входа в Госдуму ФС РФ состоялся пикет в защиту советского гражданства, организованный Исполкомом Съезда граждан СССР, возглавляющего массовое Движение граждан СССР. Пикет поддержало общественно-политическое движение «Трудовая Россия».

Организация и проведение этой акции являются логическим продолжением и развитием важной инициативы Движения граждан СССР, начатой более года назад.

Так, 21 апреля 1996г. Исполком Съезда граждан СССР обратился в Госдуму ФС РФ с проектом Постановления Госдумы о подтверждении юридической силы гражданства СССР для Российской Федерации. Поддерживая проект Постановления, тысячи советских граждан уже поставили свои подписи в подписных листах, которые направлены в Госдуму на имя Г.Н.Селезнёва. Проект Постановления был также вручен многим депутатам – Т.Г.Авалиани, С.П.Горячевой, В.Ф.Григорьеву, В.И.Зоркальцеву, Г.А.Зюганову, В.А.Купцову, Г.А.Куевде, А.И.Лукьянову, Н.И.Рыжкову, В.И.Севастьянову, А.И.Салию, Н.К.Столяровой, Г.И.Тихонову и другим. Более того, принятое год назад Постановление Госдумы «О юридической силе для Российской Федерации результатов Референдума СССР 17 марта 1991 года» предписывает комитетам Госдумы «разработать комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР», прежде всего в вопросах гражданства.

Однако, этот комплекс вопросов, важнейших для жизни всех советских людей, до сих пор не решен. А в это время правящий режим предпринимает очередную попытку ввести паспорта нового образца с ненавистной всем советским людям власовской символикой и царским орлом.

Многие из нас даже и не знают, что лишение советских людей советского гражданства без их согласия – явное и бесцеремонное нарушение ст. 15 Всеобщей Декларации прав человека, которую все страны-члены ООН обязались соблюдать. Именно на эту статью совсем недавно бойко и наперебой ссылались всемирно известные «правозащитники», когда дело касалось их собственного благополучия. И вдруг, словно по команде, все они напрочь забыли как о правах 300 миллионов советских граждан, так и о Декларации.

Участники пикета призвали все прогрессивные партии, движения и советских граждан, борющихся за восстановление Союза ССР, поддержать усилия Исполкома Съезда граждан СССР, направленные на подтверждение юридической силы Советского гражданства, активно бороться за сохранение красных паспортов с Советской символикой, за сохранение Советского гражданства – краеугольного камня духовного и материального благополучия трудового народа Советского Союза и всего мира.

А.Г.Александров


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/365
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru