Предложения по формированию советского левого крыла в коммунистическом движении

Москва, 9 апреля 2001г.

Московский центр Большевистской платформы в КПСС призывает коммунистов г.Москвы, как организованных в партии, группы и т.п., так и действующих вне какой-либо организации, в том числе беспартийных, ОБЪЕДИНИТЬСЯ НА СОВЕТСКОЙ ОСНОВЕ и приступить к активному формированию ПОДЛИННО ЛЕВОГО, или СОВЕТСКОГО ЛЕВОГО крыла в комдвижении, – несформированностью которого как раз и объясняется то, что коммунистическое движение в целом по стране и в частности по Москве находится в очевидном идейном и организационном тупике.

Современная ПОДЛИННО ЛЕВАЯ позиция для комдвижения на территории СССР формулируется так.

  • Советский Союз потерпел временное поражение в Третьей мировой (информационно-психологической) войне и в настоящий момент является страной, фактически оккупированной силами и структурами транснационального капитала.
  • Оккупация непосредственно осуществляется при помощи коллаборационистских режимов национальной измены, – которые, как таковые, нелегитимны с момента их возникновения.
  • Советский Союз продолжает существовать де-юре, в том числе сохраняется его правосубъектность на мировой арене; продолжает де-юре действовать Конституция СССР 1977г. со всем вытекающим из неё законодательством; сохраняет свою юридическую силу гражданство СССР.
  • Бороться нужно именно с империалистической оккупацией страны, а не с образовавшимся в ней (якобы) «буржуазным строем», поскольку оккупационный режим на самом деле функционирует по другой схеме, по другим законам, нежели буржуазный строй в государствах-оккупантах.
  • Способ избавления от оккупации – развёртывание национально-освободительной борьбы Советского народа.
     
    Советский народ есть совокупность граждан СССР (лиц, продолжающих считать себя, – несмотря ни на что, – гражданами СССР, советскими людьми). Социально-классовое ядро Советского народа как новой исторической общности людей составляет, – согласно Конституции СССР 1977г., – советский рабочий класс. Этническое ядро Советского народа составляет великий русский народ.
     
  • Задачи коммунистов на оккупированной территории страны:
    • консолидация Советского народа как совокупности граждан СССР, через любые приемлемые формы их объединения, в зависимости от обстановки (Советы, комитеты, общества, группы и т.д.);
    • создание на территориях и в трудовых коллективах Советского большинства, достаточно мощного, чтобы поглотить все другие протестные проявления и противостоять режиму как сплоченное и концептуально высшее целое;
    • параллельное воссоздание КПСС как партии Советского народа, ведущего борьбу за освобождение своего Социалистического Отечества – СССР;
    • в перспективе – перехват власти снизу массами, организованными в Советское большинство, восстановление действия де-факто Конституции СССР 1977г. в её новой редакции,[1] преодолевающей имевшиеся недостатки советского конституционного строя, восстановление независимости страны, возобновление на всей её территории социалистического и коммунистического строительства.

 

Московский центр Большевистской платформы в КПСС исходит из того, что в сложившихся условиях фактической оккупации нашей Советской Родины коммунистическое движение БЕЗ преобладания в нём определённо и ярко выраженного СОВЕТСКОГО НАЧАЛА – это идейная и политическая нелепость, с которой пора кончать самым решительным образом. Мы сожалеем, что наши многократные призывы к созданию СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА коммунистов[2] до сих пор не нашли практически никакого разумного отклика. Мы также считаем крайне непродуктивным «раздёргивание» многократно излагавшейся нами СОВЕТСКОЙ ЛЕВОЙ позиции на отдельные тезисы, провозглашаемые в отрыве от необходимой идейно-теоретической целостности.

Мы отрицательно оцениваем деятельность так называемого Роскомсоюза и его филиалов на местах, как организации, в течение ряда лет целенаправленно блокирующей объединение коммунистов и всех подлинно левых сил в Российской Федерации на СОВЕТСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ. В этом– главном – отношении Роскомсоюз ничем не отличается от критикуемой им КПРФ. Ибо не признавать роли советского патриотизма как естественного объединяющего начала и не ставить его во главу угла при любых попытках преодолеть разрозненность комдвижения – это и есть для современных условий типично ПРАВЫЙ, а не левый подход.

В случае, если коммунисты с нами согласятся, мы предлагаем преобразовать в СОВЕТСКОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ г.Москвы (или в объединение «СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТ», «СОВЕТСКИЕ ЛЕВЫЕ» и т.п.) имеющийся Консультативный совет московских организаций партий и движений.

Если же коммунисты Москвы пока ещё не готовы твёрдо встать на советские патриотические позиции, мы заявляем, – тем не менее, – что такая позиция в её целостности на сей день СФОРМУЛИРОВАНА. (В развёрнутом виде она представлена наработками Большевистской платформы в КПСС и Движения граждан СССР 1993–2001гг.) Тем самым ПОДЛИННО ЛЕВЫЙ, ПО-СОВРЕМЕННОМУ ЛЕВЫЙ фланг в комдвижении на территории Советского Союза фактически СУЩЕСТВУЕТ, и долг каждого, кому дороги свобода и независимость, возрождение и будущее процветание нашего Социалистического Отечества, – встать в его ряды, признать себя гражданином СССР не на словах, а на деле, бросить пустопорожние распри и начинать действовать, наконец, как подобает советским людям на временно оккупированной советской земле.

Желающих сотрудничать на советской патриотической основе – всех, кто нравственно и граждански ЖИВЁТ НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР, – приглашаем связаться с нами по контактным телефонам:

  • 610.56.83 – Хабарова Татьяна Михайловна;
  • 685.12.16 – ЛЕБЕДЕВ Виктор Сергеевич.

Москва, 9 апреля 2001г.


[1] См. информбюллетень «Светоч» №40, июнь 1998г. – февраль 1999г.

[2] См., напр., документ «КПРФ должна стать партией советского патриотизма» (апрель 2000г.). «Верность Ленину» №4(51) 2000г., стр.3; «За СССР» №6(77) 2000г., стр.8; «Светоч» №41, март 1999г. – октябрь 2000г., стр.1, 13.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/441
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru