Последыши нацистских военных преступников, опомнитесь, – чтобы не повторить их судьбу!

Заявление
Исполкома Съезда граждан СССР
и Оргкомитета Большевистской
платформы в КПСС
в связи с провокационной
антикоммунистической вылазкой
политкомиссии ПАСЕ

Москва, 12 января 2006г.

СЪЕЗД граждан СССР как постоянно действующий орган, начиная с 1995г., со Съезда граждан СССР первого созыва, отстаивал и развивал ту оценку ситуации в нашей стране, вокруг неё и на планете в целом, что ситуация эта есть результат поражения СССР в информационно-психологической («холодной») войне, которая по своим масштабам, зловещему характеру её замыслов и катастрофическим для всего человечества последствиям была, является и продолжает оставаться Третьей мировой войной. Это война «по идеологическим мотивам», как сами же американцы её определяли, война двух цивилизаций – отживающей капиталистической и идущей ей на смену коммунистической, подобно Коалиционным войнам феодально-монархической Европы против буржуазной Франции в конце XVIII – начале XIX века.

Такая точка зрения полностью отвечает объективной сути происходящих и происшедших событий, а постольку исчерпывающе их объясняет и позволяет наметить единственно реалистичный путь преодоления глобальной катастрофы. И именно поэтому она жёстко блокируется как на Западе, так и у нас в стране, причём не только прорежимными СМИ, но и недобросовестными, имитационными элементами внутри самой оппозиции.

В этом плане можно только поблагодарить ПАСЕ за ту откровенность, с которой она «проговорилась», что Запад мыслит категориями войны, продолжает в действительности жить всецело в концептуальном поле войны против СССР и мирового социализма, и что война, агрессия против нашей страны и нашего народа, – таким образом, – менее всего должна считаться законченной или вовсе не предпринимавшейся. Агрессивная, разбойничья, проводимая самыми подлыми методами Третья мировая война – главная реальность ситуации на земном шаре в современную эпоху.

И сегодня, по всем канонам разбойничьего нападения, увенчавшегося преходящим и сиюминутным «успехом», агрессор требует, чтобы жертва агрессии была признана не просто побеждённой, но ещё и «преступной».

Ну что ж, нельзя не согласиться, что ПАСЕ хотя и по-глупому, но на свой лад правильно и вполне своевременно подняла разговор о том, что во всём совершающемся присутствует преступное начало. Надо только уточнить, кто носитель этого преступного начала – кто преступник и в чём состоит преступление.

Сегодня раскурочены и обшарены практически все советские партийно-государственные архивы. Но вы не найдёте там ничего подобного плану «Дропшот» или директивам СНБ 20/1 и СНБ-68. Военная доктрина СССР неизменно носила чисто оборонительный характер, это общеизвестный факт. Не мы первые потрясали над миром атомной бомбой: атомным оружием нас вынудили обзавестись те же Соединённые Штаты. Советский Союз не вынашивал планов ведения против США или стран НАТО психополитической войны, нацеленной на свержение, диверсионными средствами, законно избранной власти в этих государствах, на создание в среде их населения атмосферы повального предательства по отношению к существующему государственному строю. Смена буржуазного общественного устройства на социалистическое всегда рассматривалась марксистами как объективный процесс, в котором главенствующую роль должны играть трудящиеся массы соответствующих стран, а не вмешательство извне. В наши дни никакого «советского давления» нет; кто же приводит к власти, одного за другим, сторонников социализма и коммунизма в Латинской Америке? Их приводит к власти История.

Советское руководство в 60-е – 70-е годы с энтузиазмом, – наверняка даже излишним, – подхватило идею «разрядки международной напряжённости»; которая, как впоследствии выяснилось, служила лишь дымовой завесой для углубления и расширения информационно-психологической агрессии. Глава Советского государства Л.И.Брежнев выступил одним из инициаторов проведения в 1975г. в Хельсинки Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. В 1977г. все десять основных пунктов Заключительного акта этого Совещания были внесены во вновь принятую Конституцию СССР (ст.29). Советский Союз сделал это единственным из всех европейских государств. В СССР никогда не сочиняли и не проповедовали ничего, даже отдалённо напоминающего психопатическую «доктрину Рейгана» о том, что легитимными на планете являются только те правительства, которые выражают и обслуживают национальные интересы не своих собственных народов, а Соединённых Штатов Америки.

А теперь ответьте на простой вопрос: разве идеологическая подготовка, планирование, финансирование и практическое ведение необъявленной диверсионной войны против государства, с которым на словах поддерживается видимость «нормальных дипломатических отношений», сотрудничества в различных сферах, с которым торжественно заключаются соглашения о «невмешательстве во внутренние дела», о «праве народов распоряжаться своей судьбой» и т.п., – разве параллельное ведение против этого государства диверсионной войны на свержение законной власти в нём, это не попрание всех принципов и норм международного права, Устава ООН, разве это не ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ МИРА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ?

И вы ещё имеете наглость кудахтать о каких-то «преступлениях коммунистических режимов»!

Гнуснейшее преступление не только ХХ века, но, – наверное, – всего истекшего тысячелетия человеческой истории, это подрывная война против государства, все «грехи» которого состояли в том, что оно осмелилось посягнуть на «святость и неприкосновенность» частной собственности. Частной собственности, которую подавляющее большинство лучших умов человечества, в том числе и представителей европейской политико-философской культуры, всегда считали кражей и прямым надругательством над моралью и правом. И сколько бы кто сегодня ни шипел и ни плевался змеиным ядом из разных «цивилизованных» подворотен, частная собственность обречена, как инквизиция, как рабовладение или смертная казнь, и с этим историческим атавизмом будет повсюду покончено не далее как в наступившем XXI столетии. Не выставляйте себя совсем-то уж дураками, господа. Не уподобляйтесь тем, кто гонениями против Галилея и Бруно тужились «вернуть» неподвижную Землю в центр Вселенной. Так же и частная собственность, и частнособственническая, торгашеская лжедемократия после Великой Октябрьской социалистической революции никогда уже не вернутся в центр человеческого бытия.

Поражение СССР в Третьей мировой войне – временное, и за все неисчислимые бедствия, страдания и разрушения, которые эта безмозглая попытка обратить историю вспять причинила мирно трудившемуся, никому не угрожавшему народу, – за всё это придётся в свой час отвечать.

Вот где целый «букет» тягчайших преступлений, полностью подпадающих под Устав Международного военного трибунала!

Разве не попраны, не растоптаны по отношению к СССР Хельсинкские соглашения? Разве в «цивилизованной» и «демократической» Европе не видели и не знали, что у политических уголовников, «распустивших» в Беловежской пуще Советский Союз, не было на то никаких ни штатных, ни чрезвычайных полномочий? Разве не было у вас квалифицированных юристов, которые подтвердили бы, что беловежский сговор – это всего-навсего уголовное преступление, не могущее иметь и по сей день де-юре не имеющее никаких легитимных последствий?

С 1992г. все законы и сколь-либо значимые подзаконные акты в Российской Федерации пишутся под диктовку американских и западноевропейских «экспертов». Вы что же, – решили, вам это всё сойдет с рук, вы только о чужих выдуманных «преступлениях» будете кричать, а за свои реальные ответственность свалите на кого-то другого? Не выйдет. Будет составлена Белая книга преступлений транснационального империализма на территории СССР, и ни одно из ваших людоедских деяний не скроется от грядущего справедливого суда.

Развязанный вами геноцид, во всеуслышание оглашавшиеся планы «уничтожения Советского народа», низведения его численности до 50–30 миллионов человек. Концлагерные, изуверские «нормы» потребления и рассчитанные на их основе «зарплаты» и «пенсии», выгнавшие людей на помойки, рыться там в поисках съестного. Чудовищная афера вашего выкормыша Гайдара, отнявшая у народа 450 млрд. долларов честно заработанных сбережений, а у государственных предприятий – оборотные средства, чтобы вызвать их искусственное, диверсантское обанкрочивание и разорение. «Приватизация», творение ещё одного выродка – массовый бандитский грабёж несметных материальных богатств, создававшихся трудом нескольких поколений советских людей. Ликвидация всех социально-экономических гарантий, которыми население нашей страны пользовалось по Конституции СССР, – опять-таки, в грубейшее нарушение международно-правовых норм, запрещающих лишать людей тех прав, которые у них уже имеются. Кровавые так называемые «межэтнические» конфликты, которые неизменно провоцировались и организовывались вооружёнными подстрекателями, неизвестно откуда прибывавшими и «неизвестно кем» проплаченными.

Но здесь всего не перечислишь, да это и не требуется. Для этого открывается Белая книга. Настоящим Заявлением мы лишь хотим дать вам понять: вне зависимости от принятия или непринятия провокаторской «резолюции» на общей сессии ПАСЕ, этот процесс – процесс выведения на чистую воду поджигателей, организаторов, исполнителей и «идеологических» подпевал Третьей мировой войны, как ни трудно, мучительно трудно было сдвинуть его с мёртвой точки, теперь уже не остановится. И спасибо вам за то, что вы столь «эффективно» его подтолкнули. Вот уж воистину: господь захочет наказать – отнимет разум. Горячо надеемся: через непродолжительное время вы убедитесь, то вам не в мантию прокурорскую рядиться надо, а думать о том, как самим не оказаться на скамье подсудимых.

И ещё немного о том дешёвом, давно и всесторонне разоблачённом трюке, каким являются попытки приравнять коммунизм к фашизму.

Коммунизм – это, повторяем, всемирноисторически новая, антиэксплуататорская общественная формация, которая ставит во главу угла человека не как собственника, но как труженика и творца. А фашизм – это последние судороги вашего же, частнособственнического мира. Общественные формации различаются по их отношению к собственности. Назовите нам фашистское государство, где частная собственность была бы упразднена. Вот то-то и оно, что таких нет и не было, и быть не могло. Фашизм – это агония последней из эксплуататорских цивилизаций перед лицом наступающей антиэксплуататорской. Да, он мимикрирует «под социализм», надеясь перетянуть часть трудящихся на свою сторону. И иногда преуспевает в этом – ведь преуспел одно время и Гитлер, но это не изменило звериной сути гитлеризма как орудия борьбы транснационального капитала против государства рабочих и крестьян – СССР и против неотвратимого «расползания красной заразы» по всей Земле.

Сегодня транснациональный капитал использует для достижения совершенно тех же целей, в числе прочего, и разных «парламентских» отморозков. Что ж, помогайте последышам бесноватого фюрера осуществлять на временно оккупированной территории СССР новый вариант гитлеровского плана «Ост», – каковым является, при ближайшем рассмотрении, программа насаждения в России «демократии» и «рыночной экономики». Бог даст, и на скамью подсудимых сядете вместе кое с кем из заправил этой беспримерной авантюры. Можно также Организацию Объединённых Наций провозгласить преступным учреждением: а что, дуракам закон не писан, да и давно пора. Ведь у колыбели ООН стоял сталинский Советский Союз. А уж как не отменить Всеобщую Декларацию прав человека, – ведь среди основных первоисточников при её создании была Сталинская Конституция СССР 1936 года. Про Совещание в Хельсинки и его Заключительный акт и говорить нечего, – ясное дело, зловредные большевики навязали подобный ужас благовоспитанной Европе. А почему не потребовать вернуть в прежнее колониальное состояние все нынешние развивающиеся страны: ведь на свободу их выпустили социалистическая революция в России и победа во Второй мировой войне антигитлеровской коалиции – ещё одного «преступного» межгосударственного образования.

Словом, есть где разгуляться, если у кого-то, – как наши остряки иногда выражаются, – крыша окончательно поехала.

Напоминаем всем, кто «забыл»: носителем суверенитета временно потерпевшего поражение СССР является Советский народ, – который никуда не

делся, продолжает существовать и бороться за освобождение своего Отечества. И мы считаем советский период не «преступным», а наиболее плодотворным за всю историю Государства Российского. Мы не позволим взбесившейся парламентской крысе вот так, «с потолка», объявлять преступниками всех нас – честных граждан, честных тружеников и воинов великой, пусть временно и терпящей бедствие страны.

Призываем европейскую и мировую прогрессивную общественность, здравомыслящих государственных деятелей привести в чувство тронувшихся умом парламентариев, чтобы они не позорили свой древний и высококультурный континент новой вспышкой коричневой чумы.

Достаточно земному шару Гитлера, Рейгана и Буша.

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 
Первый зам. председателя
Исполкома СГ СССР
 
 
/В.Лебедев/
 

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/677
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru