ХХ Съезд КПСС через призму наших дней /Не только к прискорбному «юбилею», но и к 53-й годовщине со дня кончины И.В.Сталина/

С нашей точки зрения…

ВОПРОС, на который следовало бы ответить в связи с полувековой годовщиной злополучного съезда, это уже не «реабилитация» И.В.Сталина, которая сама собой сделалась свершившимся объективно-историческим фактом.

Скорее, это вопрос о том, что такое сталинизм сегодня – сталинизм, т.е. марксизм-ленинизм, творчески развиваемый применительно к современной обстановке.

Льстим себя надеждой, что если не все, то по крайней мере часть наших единомышленников уже может уверенно сформулировать, что сталинизм сегодня – это советизм. Или, даже ещё острее, это «СССРизм».

И.В.Сталиным теория мирового революционного процесса была поднята на новую, до сих пор практически не осмысленную нашими, а уж тем паче зарубежным «марксистами» высоту.

Было понято, что мировой революционный процесс развивается не только экстенсивно – т.е., идёт вширь, охватывает всё новые и новые страны, но он развивается и интенсивно, т.е. меняется, усложняется его внутренняя структура. После Великого Октября и образования первого на Земле государства трудящихся вершиной, кульминационной точкой и высшей ценностью мирового освободительного процесса становится уже не пролетарская революция как таковая, но ПРОЛЕТАРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, ценнейший плод революции, в центр внимания выдвигаются проблемы её совершенствования и защиты.

Второе, это то, что противоречие между трудом и капиталом принимает межгосударственную форму и превращается, по сути, в перманентную скрытую войну, которая может выливаться, а может и не выливаться в обычный вооружённый конфликт. При этом она в своём «подспудном», диверсионном облике едва ли не ещё более опасна, нежели в виде открытого военного столкновения.

Третье, это то, что субъектами мирового освободительного процесса всё в большей мере становятся не классы в узком значении этого слова, а НАРОДЫ. Но народы не как «состоящие из классов», в том числе и антагонистических, а здесь имеются в виду, в первую очередь, народы социалистических стран. Они или состоят из дружественных классов, или же – подобно Советскому народу – развиваются до новой исторической общности людей, целиком утвердившейся на позициях революционного пролетариата, т.е. революционного преобразования мира в интересах человека–труженика, человека–творца.

Соответственно перечисленным пунктам, учение Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина для наших сегодняшних условий, это идеология СОВРЕМЕННОГО СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА:

Третья мировая война, носящая характер «латентной» диверсионной войны;

ВРЕМЕННОЕ поражение в этой войне Советского Союза, мысль об «окончательной гибели» которого, это для нас должно быть такое же идейное, гражданское, духовно-нравственное табу, как для христианина – мысль о невоскресении Христа, как для большевиков начала ХХ века – предположение о неосуществимости социалистической революции в России;

ответная по отношению к империалистической агрессии национально-освободительная война Советского народа как новой исторической общности людей, твёрдо вставшей на мировоззренческие позиции революционного рабочего класса.

 

НУ, А КАК в наши дни выглядит правотроцкистское капитулянтство перед транснациональным классовым противником?

В своё время правотроцкистская «пятая колонна» – агентура транснационального капитала – внедрившись в большевистскую партию, манипулировала знаковыми понятиями марксизма, чтобы сбить с толку трудящихся и установить, в итоге, империалистическое господство над нашей страной.

Не иначе действует агентура эта и сегодня, в среде наших левых сил.

Её главная задача: так же, как и встарь, прикрываясь основополагающими марксистскими категориями, укоренить в программах наших компартиек, в умах наших людей нечто, по своей сути диаметрально противоположное их объективным интересам, современному марксистско-ленинско-сталинскому пониманию хода событий.

Вот эта нынешняя интертроцкистская обманка:

  • никаких войн против нас мировой империализм не вёл, Советский Союз развалился «сам по себе», под тяжестью внутренних дефектов социалистической системы, обусловленных тем, что Сталин построил социализм в СССР «не так, как надо», «не по Марксу» («сталинская карикатура на социализм»);
  • СССР рухнул ОКОНЧАТЕЛЬНО, у нас произошла «полная реставрация капитализма»; вместе с СССР безвозвратно прекратил своё существование и Советский народ (относительно которого ещё неизвестно, существовал ли он когда-либо вообще);
  • взамен бывших союзных республик бывшего СССР возникли «суверенные буржуазные государства», в каждом из которых общество «традиционно» делится на буржуазию и пролетариат;
  • в каждом из новообразованных «независимых буржуазных государств» имеющийся там пролетариат должен вести борьбу, прежде всего, со СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ буржуазией, причём начинать эту борьбу надо, «как во всём цивилизованном мире», с её неполитических форм: «учиться организовывать забастовки», «добиваться повышения зарплаты» и т.п.;
  • после совершения в каждом из этих «независимых государств» по отдельности «победоносной пролетарской революции» можно будет ставить вопрос о «добровольном» их объединении в некий «обновлённый Союз».

Дорогие товарищи, надеемся, – вы теоретически уже достаточно подкованы, чтобы самостоятельно разглядеть (и суметь объяснить другим) истинную суть и направленность этой фокуснической схемы.

Она нацелена на то, чтобы, – цинично жонглируя марксистской терминологией («революция», «классовый анализ», «классовый подход», «буржуазия и пролетариат» и т.п.), – полностью извратить действительную картину происшедшего и происходящего как империалистической войны нового типа. Далее, чтобы замазать в наших глазах кардинальнейший факт военного поражения и империалистической оккупации СССР, помешать Советскому народу – субъекту и главной движущей силе предстоящей освободительной борьбы – вернуться в национально–самосознательное состояние и выполнить объективно возложенную на него освободительную миссию.

С ненавистью и плохо скрываемой (а то и вовсе нескрываемой) злобой нынешние интертроцкисты отрицают самое существование Советского народа, стремятся растащить советских людей «по национальным квартирам». Назойливая болтовня о «суверенных буржуазных государствах», возникших на территории союзных республик, призвана легитимировать образовавшиеся там коллаборационистские, подчас попросту марионеточные режимы, придать статус полноправного «класса» местным криминальным сообществам. Подчёркивая «добровольность» будущего объединения в «обновлённый Союз», троцкистские имитаторы старательно наводят на мысль, что реально существовавший СССР был объединением «не добровольным», был «тюрьмой народов».

Вместо транснациональных оккупантов и их марионеток, действующих по заранее расписанным на этот счёт людоедским планам десуверенизации, расчленения и обезлюживания нашего Отечества, перед нами оказываются вполне, – якобы, – добропорядочные «буржуазно-демократические государства», чьи «законы» мы обязаны «уважать». Хотя на самом деле это вовсе не законы, а замаскированные под законодательные акты директивы и инструкции геополитического противника по уничтожению нас как нации и нашей Родины как одного из весомейших участников мировой расстановки сил. Вместо решительного выступления против оккупантов, покуда они не истребили нас вконец, нам предлагают «цивилизованно» крохоборствовать с ними вокруг грошовых прибавок к зарплате или правил объявления забастовки. Хотя на самом деле эта «цивилизованная» мелочёвка – это просто оттяжка момента пробуждения народа и предоставление хищникам, терзающим страну, лишнего времени, чтобы они успели сожрать её и обглодать. И хотя на повестке дня у нас стоят вовсе не забастовки, а необходимость скорейшего развёртывания современной национально-освободительной войны.

Вот лицо нынешнего АНТИСТАЛИНИЗМА, или правотроцкизма, или, если угодно, нынешней хрущёвщины, и его надо уметь безошибочно распознавать под любыми, самыми «революционными», самыми «пролетарскими» румянами и белилами.

При этом не смущаться тем, что большинство проповедников «саморазвала СССР», «полной реставрации капитализма», нашего пребывания не в оккупации, а при «буржуазно-демократическом строе», и т.п. достаточно умны и достаточно научены своими «провайдерами», чтобы не навлекать на себя лишних подозрений открытыми заверениями в преданности Троцкому и троцкизму. Они не оспаривают заслуг Сталина, а некоторые, так вообще взахлёб превозносят его (но тут же увёртливо уходят от вопроса о возвращении в нашем дальнейшем экономическом и политико-демократическом развитии именно на проложенный Сталиным путь, или же напрямую отвергают возможность и необходимость такого возвращения). Они лицемерно сокрушаются о распаде СССР и даже клянутся его «восстановить» – где-то в районе второго пришествия или морковкина заговенья (но попробуйте заставить их признать Советский Союз существующим де-юре именно сегодня!). Они, конечно же, против «антинародного режима». Но бороться с антинародным режимом должен никак не собранный в новую целостность Советский народ, а по отдельности пролетарии России, Украины, Киргизии, Грузии, Казахстана и т.д., причём поначалу вести эту борьбу следует в «цивилизованных» и «неполитических» формах. Если за это время транснациональный агрессор успеет развалить, по отработанной схеме, и ту же Россию, они примутся талдычить о «цивилизованной» подготовке «победоносных пролетарских революций» по отдельности в Татарстане, Мордовии, Чувашии, «Московии» и т.п.

Самая же безотказная лакмусовая бумажка для выведения этих «революционеров» на чистую воду – это вопрос, существует ли сегодня Советский народ. Вот тут хрущёвцы новейшего разлива и всех сортов, от неприкрытых троцкистов до псевдо-«сталинцев», прокалываются стопроцентно, и из них начинает хлестать столь ядовитая и вонючая жижа, что ошибиться и насчёт прочих их пристрастий уже никак нельзя.

От перечисления персоналий мы не сей раз воздержимся, но в дальнейшем планируем непременно это делать. Пока что можем указать на нашу переписку с одним из основателей некоей Партии рабочего класса России А.Чижиковым; а также на нашу критику в адрес лидера ещё одной «рабочей партии» В.Тюлькина, чья «революционная» карьера ныне достигла апогея в кресле депутата Госдумы ФС РФ. С учётом того, что и во времена «разложившейся» и «переродившейся» КПСС он занимал вполне номенклатурную должность секретаря парткома крупнейшего промышленного объединения. Теперь В.Тюлькин усердно ратует за «цивилизованные методы классовой борьбы».

А вот и плоды тюлькинского «просвещения» российского рабочего класса, с коими нас ознакомила газета «Советская Россия» в номере от 20 октября 2005г., стр.4. Никаких комментариев сии «пролетарские» откровения, как представляется, уже не требуют.

«В современной России становится актуальным вопрос о справедливом перераспределении прибыли, о зарплате наёмных работников, что находит отражение в лозунге “За достойную заработную плату!”. …На Западе эти вопросы давно решены, там руководитель предприятия считается цивилизованным предпринимателем. …

А что необходимо рабочему человеку, живущему при капитализме? Реальная зарплата… Платите мне реальную заработанную плату – всё, что нужно, я куплю себе сам. …Даёшь достойную зарплату! Чтобы безболезненно платить за детей в детских садах, за жильё, дать им достойное образование, чтобы вместе с ними отдыхать каждый год на море. Хотим семейный очаг, автомобиль, стиральную машину и холодильник. …Мы хотим жить сегодня!»

По поводу писаний А.Чижикова – В.Петрухина товарищи из Болгарии высказались так, что они составлены «скорее в Лэнгли, чем в Москве». Ну, а уж тут «теоретики» из Лэнгли могут праздновать полный свой триумф. Участники Движения граждан СССР выходят на демонстрации с плакатами «Мы хотим жить в СССР». А эти, сидя на оккупированной территории и будучи запланированы под уничтожение на четыре пятых своей численности, хотят семейный очаг, стиральную машину и холодильник. Чего ещё желать оккупантам? За такое «воспитание» рабочего класса они Тюлькина и иже с ним не то что в депутаты, а и в президенты Эрефии протащат.

Господам же пролетариям, типа не подписавшегося в «Совраске» своей фамилией Андрея, можно только пожелать – сидите, ждите от наставников из-за бугра стиральных машин и «безболезненных» семейных вояжей к тёплому морю. Будет вам и белка, будет и свисток…

Т.Хабарова
Москва, 2 марта 2006г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/684
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru