15 апреля – День первого публичного провозглашения права Советского народа на воссоединение

Поздравляем всех наших единомышленников и соратников, всех граждан СССР, всех советских людей с этой знаменательной датой, которая, – безусловно, – со временем займёт подобающее ей место в истории Советского государства и в целом социализма на планете!

11 лет назад, 15 апреля 1995г., на митинге советских граждан г.Москвы у памятника В.И.Ленину на Октябрьской пл. был впервые вынесен на публичное обсуждение, – пусть скромное и немноголюдное, – тот подход, тот блок идей, которому (и лишь ему одному) суждено привести нас к новой Победе: к Победе в Третьей мировой войне.

От имени сознательных граждан СССР Советский народ был объявлен, – прежде всего, – ПРОДОЛЖАЮЩИМ СУЩЕСТВОВАТЬ, не прекратившим своего существования. Второе, он был объявлен КРУПНЕЙШИМ НАСИЛЬСТВЕННО РАЗДЕЛЁННЫМ НАРОДОМ СОВРЕМЕННОСТИ. А из этого следует, – в свою очередь, – что ему принадлежит священное и неотъемлемое, международно признанное ПРАВО НА ВОССОЕДИНЕНИЕ, равно как ПРАВО НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕЙ НАСИЛЬСТВЕННО РАЗРУШЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ (т.е., Советской союзной государственности!) В ЕЁ ПРЕЖНЕЙ ЦЕЛОСТНОСТИ.

На этом краеугольном камне в дальнейшем было воздвигнуто всё здание идеологии современного советского патриотизма, которая на сей день обрела достаточно законченный вид и с полным основанием может рассматриваться как ступень развития марксистско-ленинско-сталинского учения, отвечающая драматическим реалиям нынешней эпохи.

Выводим к этой дате на сайт архивный материал: выступление Т.Хабаровой на годичной конференции Конгресса работников науки, техники, образования, здравоохранения и культуры в Ленинграде 20 мая 2003г. (руководитель Конгресса – Ю.П.САВЕЛЬЕВ).


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/697
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru