Заклинаниям на тему «СССР больше нет» давно пора объявить бойкот

К 90-й годовщине
образования СССР

ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ,

за 21 год империалистической оккупации нашей Родины мы с вами слышали друг от друга много хорошего об СССР, – хотя, впрочем, и не очень хорошего тоже было сказано и написано достаточно. Нет нужды всё это повторять в связи с сегодняшней датой.

Все славословия в адрес СССР обычно застревают на одной и той же отметке: на оценке нашего нынешнего положения и на ответе на вопрос, как из этого безрадостного положения выбираться.

С начала 90-х годов мы, Большевистская платформа в КПСС и Съезд граждан СССР, твердим, что Советский Союз потерпел поражение в империалистической войне новейшего типа – информационно-психологической, которая велась против него добрых полвека, – и на сей день он является страной, временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала.

С недавних пор, – после того, как эту нашу оценку перехватил депутат-единоросс Е.Фёдоров и начал транслировать её в масштабах, которые нам недоступны, – после этого и наши собратья по комдвижению, хотя далеко ещё не все, перестали впадать в панику от словосочетания «информационно-психологическая война». О нашем поражении в ней заговорил даже Г.А.Зюганов.[1] Но до столь же уверенного разговора об оккупации дело пока не дошло.

Между тем, признание факта оккупации и необходимости избавляться от неё – это отправной пункт для развёртывания национально-освободительной борьбы, т.е. для того единственно разумного в нашем положении действия, которое уже двадцать лет как должно быть нами предпринято, но позорным образом не предпринимается.

Сдвигаться с мёртвой точки мы начнём, если на любых мероприятиях, связанных с СССР, их участники вместо всех речей, юбилейных и неюбилейных, будут в той или иной форме подтверждать:

  • что они считают себя гражданами Советского Союза;

  • что они считают СССР продолжающим де-юре существовать, а Конституцию СССР 1977 года – де-юре сохраняющей свою силу;

  • что они считают себя принадлежащими к Советскому народу, который никуда не делся, продолжает существовать в статусе разделённого народа и имеет неотъемлемое право на воссоединение, а также на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

И наконец, что советские люди считают себя вправе предпринимать любые ненасильственные шаги, ведущие к достижению вышеуказанных целей; т.е., к воссоединению Советского народа и восстановлению его полновластия на нашей земле.

Соотечественники, ну чего мы двадцать лет боимся сделать эти первоисходные, неотрицаемые истины ориентирами нашей борьбы?

Ведь без них она всё равно не начнётся. Люди, которые боятся назвать свою Родину по имени, не могут толком объяснить, что за беда с ней произошла и как эту беду одолеть, – такие люди никогда не увидят ни своё Отечество, ни самих себя свободными.

И не надо тешить себя обманками насчёт «другого», «обновлённого» Союза. Интересно у этих господ получается, – одну Родину проспали (как сами же пишут, и не где иначе, как в «Правде»), теперь другую кому-то обещают, «обновлённую». Откуда она возьмётся? Для того у нас захватчики нашу исконную Родину отнимали, чтобы на её руинах какие-то «обновлённые» возводить?

Нормальные люди, когда против них ведётся война на уничтожение, должны понимать, что кроме той страны, которую у них рвут из рук, никакой другой не бывает и не будет; что надо драться до последней капли крови за ту, которая есть, вышвыривать из неё оккупантов с их прихвостнями и возвращать её к полноценной жизни. А не ждать, когда с Луны какая-то «новая» свалится.

За любую страну, если она порабощена и уничтожается, ответственность несёт её Народ, другого исторического субъекта для этой ситуации не предусмотрено. Вспомните, в чью честь И.В.Сталин тосты провозглашал после Победы в Великой Отечественной войне.

И мы, покуда не воскресим в полной мере наш, Советский народ, так и останемся беспощадно уничтожаемыми «совками», – слезливо хнычущими, вместо того чтобы сопротивляться. Слава богу, в нашей «левой» прессе уже потоки целые этого хныканья и этих причитаний, – «мы советские», «мы хотим в СССР» и т.п.[2] Если вы такие советские, почему вы со Съездом граждан СССР не сотрудничаете, не делаете то, что действительно необходимо для нашего общенационального спасения, – не объединяетесь именно как граждане СССР? Ведь идея создания Советов граждан СССР выдвинута Съездом граждан СССР первого созыва ещё в 1995г. Но за 17 лет никто из «левопатриотических» хныкальщиков (в том числе и пресловутая «За СССР») не удосужились не только членораздельно призвать к ОРГАНИЗАЦИОННОМУ объединению советских граждан, советских людей, а даже опубликовать основной документ Съезда 1995 года – Декларацию о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

Иначе говоря, идёт многолетняя бойкая, «пафосно» –слезливая ИМИТАЦИЯ советскости, а постановка вопроса о реальной, организационной деятельности в этом направлении незаметно, но жёстко блокируется, – как блокируются, а то и впрямую шельмуются те, кто как раз таким образом вопрос и ставит.

Следует подчеркнуть, что объединять нужно именно граждан «врассыпную», т.е. тот контингент, который реально имеется налицо, но не пытаться имитировать конституционные органы Советской власти. Такие самоделки, – мало того, что они практически всецело беспомощны, – но они и юридически нелегитимны, ибо сформированы не в соответствии с конституционной процедурой. И в итоге они лишь дискредитируют путеводную идею воссоздания разрушенной Советской государственности «снизу».

В нашей левой среде надо отрешиться от отношения к СССР как к некоему возлюбленному покойнику, который сам нам очень дорог, но которого с нами «нет». Неужели не понятно, что подобная похоронная позиция – это прямое подыгрывание врагу, она выталкивает нас из хода истории, из движущей силы исторических событий превращает в глупых плакальщиков где-то на обочине.

Заклинаниям на тему «СССР больше нет» давно пора объявить бойкот, кто бы их ни произносил.

Наш клич должен быть – СССР жив!

И он требует от нас не слёз на концертах патриотической песни, а реальной организации, как советских людей, и реальных действий по его освобождению.

И вот тогда он победит.

Мы поздравляем всех борцов за СССР с 90-й годовщиной его образования!

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!

Рабочая группа Исполкома Съезда граждан СССР
Москва, 28 декабря 2012г.

Примечание

Абзацы 1–3, 5–11, 16 – до конца, были озвучены Т.Хабаровой в качестве её выступления на митинге РКП–КПСС на пл. Ярославского вокзала в Москве 30 декабря 2012.

На митинге выступил также член большевистской платформы в КПСС, участник Движения граждан СССР А.Климов.

Андрей выразил недоумение по поводу формулировок типа «CCCP исчез», – которые можно было слышать из уст некоторых ораторов. СССР никуда не «исчезал», он продолжает существовать, как наша с вами временно оккупированная Родина, а мы – её граждане и обязаны её освободить, используя все доступные нам способы, не отговариваясь нашей малочисленностю или недостаточностью у нас сил в настоящее время. Последовательная методичная работа в нужном направлении непременно принесёт, рано или поздно, свои плоды, – если только мы будем дружно и добросовестно её выполнять.


[1] См. «Советская Россия» от 25 февраля 2012г., стр.2.

[2] См., хотя бы, газету «За СССР».


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1031
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru