«Договорились», ничего не скажешь…

Совместное заявление
Рабочей группы Исполкома
СГ СССР и Оргкомитета
Большевистской платформы в КПСС
по результатам первого раунда
переговоров в Женеве

Москва, 19 апреля 2014г.

 

Стенограмма видеозаписи:

Т.Хабарова:

Мне не удалось дозвониться по контактному телефону для вопросов и предложений В.В.Путину перед его только что прошедшей «беседой с народом».

А вопрос был следующий:

Уважаемый г-н президент,

советские граждане г. Москвы на своём митинге 17 марта с.г. поддержали Вашу позицию в вопросе о воссоединении Крыма с Россией.

Но дальше Вы действуете, на наш взгляд, не совсем последовательно. Что это за состав совещания в Женеве: Россия, США, Евросоюз и… и киевская хунта, пришедшая к власти путём вооружённого государственного переворота? Если мы признали сохранение легитимных президентских полномочий за В.Януковичем, то он (или его представители) и должны быть приглашены на совещание.

Второе; подобное совещание совершенно бессмысленно в отсутствие на нём представителей самоорганизовавшихся граждан Юго-Востока Украины.

И третье; на участие в совещании нелегитимных киевских властей Россия должна была согласиться только с оговоркой, что мы допускаем это лишь в порядке исключения и как жест доброй воли в отношении наших западных партнёров, из уважения к их мнению.

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ же получилось, что из очевидных двух сторон разверзшегося на Украине противостояния на совещание пригласили одну, причём заведомо неправую: ту, которая нарушила и продолжает нарушать закон, – чем, собственно, и спровоцировала имеющий место конфликт.

Неудивительно, что обнаглевший Яценюк и не собирается отзывать войска, посланные на Юго-Восток для «усмирения» восставших патриотов. Он по-прежнему пренебрежительно и по сути клеветнически именует возмущённых граждан «экстремистами», хотя весь их «экстремизм» заключается в требовании не препятствовать им свободно изъясняться на родном языке и самим решать судьбу своего региона через референдум.

Спрашивается, почему протестующие на Юго-Востоке должны безропотно выполнять условия, предъявленные совещанием, на которое они не были приглашены и где с ними никто ни о чём не договаривался? На этом фоне стыдно слушать поистине горбачёвский лепет С.Лаврова о каких-то «нормах цивилизованного общества». Что это за «цивилизация» такая, когда «мировое сообщество» всей тушей навалилось на граждан, насильно заставляя их подчиниться узурпаторам, чьё самодурство как раз и вызвало взрыв возмущения и протеста в регионе?

Характерно, что российские телеканалы явно избегают информации из центров самоорганизации гражданского протеста: о том, как там отнеслись к фактически полной передаче инициативы в руки киевских самозванцев, – о нелегитимности которых столько было лицемерных заявлений.

Считаем, что никакое разумное решение проблемы невозможно без полноправного участия в женевском совещании представителей протестующих регионов. Продолжение совещания в том антидемократичном и дискриминационном формате, как оно оказалось начато, ни к чему, кроме дальнейшего осложнения ситуации на Украине, не приведёт.

Верно: председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
 
/Т.Хабарова/
 

Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1108
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru