Совместное заявление по итогам референдумов в Донецкой и Луганской областях 11 мая 2014 г.

Москва, 15 мая 2014г.

Исполком Съезда граждан СССР, в соответствии с результатами референдумов на Юго-Востоке Украины,

ПРИЗНАЁТ

Донецкую народную республику и Луганскую народную республику, как законные, объективно обоснованные формы самоорганизации граждан на территории, которая фактически представляет собой временно оккупированную силами и структурами транснационального капитала территорию Украинской ССР.

Мы продолжаем придерживаться неоднократно высказанной нами точки зрения о необходимости проведения очередного раунда переговоров в Женеве в формате Россия – США – Евросоюз – Киев – представители протестных регионов ЮВУ. По нашему мнению, только такой подход обеспечит дальнейшую легитимизацию нового государственного статуса этих регионов, прекращение и предотвращение актов вооружённого насилия против них.

Предложения о налаживании, в первую очередь, «диалога» между Киевом и Юго-Востоком, на наш взгляд, неадекватны создавшейся ситуации. Киевская хунта совершила по отношению к гражданам Юго-Востока злодеяния, подпадающие под Устав Нюрнбергского трибунала. Т.е., она перешла черту, за которой никакие «диалоги» в принципе невозможны. Пусть скажут спасибо, если порядочные люди согласятся сесть с ними за один стол в Женеве.

Совершеннейшей нелепостью, в свете всего происшедшего, являются и «президентские выборы» 25 мая. Какая может быть цена «выборам», если их организуют самозванцы, дорвавшиеся до власти посредством государственного переворота и развязавшие в стране гражданскую войну? Неужели не понятно, что в условиях неотменённой карательной экспедиции против мирного населения, очевидной нелегитимности и безмозглости того, что в Киеве выдаёт себя за «власть», – в этой обстановке «выборы» кота в мешке, с неизвестными полномочиями, только усугубят кризисную ситуацию на Украине, но никоим образом не будут способствовать её урегулированию.

Считаем, что Женевскому совещанию не следует скатываться в бесплодное и контрпродуктивное русло Женевы-1, но остановиться на предлагавшейся ранее схеме, которая предусматривала

  • образование в Киеве временного коалиционного правительства, не запятнавшего себя военными преступлениями против собственного народа;

  • безоговорочное прекращение всех и всяких карательных операций;

  • проведение конституционной реформы;

и только тогда организацию каких бы то ни было общенациональных выборов.

Исполком Съезда граждан СССР
Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1117
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru