Памяти Александра Алексеевича Трусилова (18 марта 1933г. – 23 ноября 2015г.)

В 2015 году Исполком Съезда граждан СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС простились с одним из давнишних наших соратников

Александром Алексеевичем
ТРУСИЛОВЫМ

(18 марта 1933г. – 23 ноября 2015г.)

Александр Алексеевич обладал множеством талантов, вёл интенсивную научно-исследовательскую работу в области математического моделирования сложнейших естественно-природных и общественных процессов. Его научная деятельность протекала вне рамок нашей организации, и поскольку среди нас нет специалистов данного профиля, мы не решаемся, – опасаясь неточностей, – давать ей какие-либо характеристики и оценки. Возможно, это лучше сделали бы коллеги Александра Алексеевича – учёные.

Мы же знали Александра Алексеевича со стороны ещё одного из его многообразных дарований – как искусного мастера по изготовлению различной оформительской атрибутики: знамён, транспарантов, растяжек и т.п.

Глубоко советский человек по своему жизненному настрою, убеждённый «сталинист», твёрдо веривший в конечную непобедимость социализма на нашей земле, в тожество нашего правого дела, Александр Алексеевич присоединился к работе Большевистской платформы и Съезда граждан СССР в середине 1990-х годов. С тех пор на протяжении примерно полутора десятилетий оформительский «декор» наших мероприятий, – благодаря его трудам, – воистину не знал себе равных.

Чего стоил хотя бы транспарант с полным текстом предложенного нами в 1996 году проекта постановления Госдумы О юридической силе для Российской Федерации – России гражданства СССР. Три года, с 1996-го по 1999-й, участники Движения граждан СССР носили этот транспарант по Москве, пикетировали с ним здание Госдумы на Охотном ряду.
Фото 1.
Фото 2.
Москва, Охотный ряд, 23 июня 1997г.
Фото 3. Москва, 9 мая 1997г.
Фото 4. Москва, 1 мая 2007г.
Фото 5. Москва, 9 мая 2007г.

Не меньшую «известность» приобрели наши растяжки Советский народ, вооружённый учением Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина, победит!, Долой империалистическую оккупацию, да здравствует Советская власть!, СССР – жив, СССР – борется, СССР – победит!, И.Сталин: Конституция СССР является единственной в мире до конца демократической конституцией, Вон из России Международный валютный фонд! и др.
Фото 6. Москва, 7 ноября 2010г.
Фото 7. Москва, пл. Маяковского, 19 сентября 2008г.

Хорошо знакомы посетителям коммунистических мероприятий в Москве знамёна СССР на высоких флагштоках, смонтированные с портретами классиков марксизма–ленинизма, выдающихся советских партийно-государственных деятелей.
Фото 8. Митинг в Москве 17 марта 2006г.

Кроме всего прочего, было изготовлено буквально неисчислимое количество «нагрудных» транспарантов, типа того, с которым сфотографирован сам А.А.Трусилов (см. выше). С ними наши сторонники выходили на всевозможные публичные акции, и этой наглядной агитацией также густо увешивались стены, подиумы, трибуны залов, где проводили различные свои сборы Большевистская платформа и Движение граждан СССР.
Фото 9. Москва, 9 мая 1997г.
Фото 10.
Фото 11.
Расширенный пленум Исполкома СГ СССР, Москва 27 декабря 1997г.
Фото 12. В.С.Лебедев на трибуне Пленума.

Как говорится, грех не упомянуть хотя бы некоторые из текстов (учтите, что в основном это середина 90-х годов):

Да здравствует национально-освободительная война Советского народа против американо-фашистских оккупантов и их пособников!

Товарищ, помни, что ты – на оккупированной территории СССР. Добровольный отказ от советского гражданства – измена Родине и пособничество оккупантам! Вместе с нами борись за сохранение гражданства СССР!

Пятая колонна, рано торжествуете! Вас ждёт судьба правотроцкистского блока. Народ, вооружённый учением Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина, победит!

Прекратить выполнение российским правительством «стабилизационной программы» МВФ! Вернуть рубль с долларовой базы на золотую!
Фото 13.
Фото 14.
Фото 15.
Митинг в Москве 17 марта 1998г.
Фото 16. Москва, 23 февраля 2006г.

В последнее время уже можно встретить (наконец-то!) в левой прессе, в Интернете признания – вольные или невольные – той неоспоримой истины, что на сей день силы Советского сопротивления в стране говорят языком Съезда граждан СССР и опираются на наши наработки, что именно в материалах СГ СССР даётся «целостная картина мира» и именно по ним надлежит «сверять часы» во всём, касающемся судеб нашей Советской Родины.

И это совершенно закономерно, ибо каким же ещё языком должен заговорить начинающий приходить в себя Советский народ, кроме как языком современного советского патриотизма?

И в том, что этот единственно правильный язык возвращается – и вскоре будет полностью возвращён – великому Народу–Победителю, есть не подлежащая забвению заслуга и нашего боевого товарища – Александра Алексеевича ТРУСИЛОВА.

Долгая добрая ему память от всех, с кем вместе он сражался на Главном из фронтов информационно-психологической войны!

Рабочая группа Исполкома Съезда граждан СССР
Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС

Москва, 9 января 2016г.


Короткая ссылка на этот материал: http://cccp-kpss.su/1231
Этот материал на cccp-kpss.narod.ru